Как выбирать ауди 80/90

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RuslanRad, 17 май 2016.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Всяко бывает. Но я теперь, после того как построил гараж и дачу, в универсале на базе соткиС4 не слишком-то и нуждаюсь. Она и правда великовата и тяжеловата. Универсал В4 был бы в самый раз. И вместимо и эксплуатация подешевле. Есть плюс в сотке - простор, удержание дороги и ходимость деталюшек подвески, но плата за это - больший расход топлива и некая громоздкость. Супруга не в восторге от корабля: и нос длинный "за все задевает" и хвост не видно "он все толкает" и руль крутить надо долго и много и клюкА-переключалка тугая и неудобная, все не так, как на предыдущем тойоспэйсике...
    Щас бы и поменять можно было, но все более-менее сделано, салон с деревяшками поставлен, потолок переклеен, фары-глазки красивые собраны, расходники поменяны, резиной с дисками затарено, все крутится и поднимается/опускается...а с новой машинкой все заново делать надо (если авто недорого) или трястись над свежей (если опять новая)...вопчем, нафиг надо, буду пока катать эту. Под девизом "Гека пока ездит и я смогу" :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
    80/В3, РМ, 91г.-пПРОДАНО. Сейчас W пассат 2002г. ALT, 130л/с, бензин, палка.
    Во-от! То что надо. Не хочу я уходить из ауди - нравится она мне. Хочется немножечко только комфорта и места, места по больше! :)

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Галант от 2004 гв. Места - вагонище, все есть, 2,4АКПП. Шустрая и вместительная. Имеет плохую репутацию, потому малоликвидна, а значит недорогая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
    Этож не ауди. Этож седан. Не хочу японца, хоть и не было их у меня. Лучше время потрачу и поищу 100ку универсал... или 80ку в В4.

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #125 Al-wagen, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 31 май 2016
    Много машин "не ауди" Даже фольксы, кои кровь и плоть. На ауди-клубе форумничать :dead: можно и не имея титульного авто. Точно знаю. В реале, кнеш, побьют ссаными тряпками и осквернословят, но не убьют насовсем :lol:
    Катал хундая сонату/мицубан легнум, на тамошних форумах обсуждали всякую фигню, кто лампочки/предохранители выбирал, кто диски/резину, кто еще какие мулечки. Тем по механике и движку было на удивление немного. Это как бы намекает, что там в ходу проблемки попроще. Да и авто сильно помоложе наших текущих. Такой взгляд улучшает понимание того, что недремучие япы и их корецкие последователи-клоны могут тоже считаться машинами? А шумка делается, есличо...

6. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
    Думал про фольца... дешевле даже. Форумничать ни есть цель. Так вот авто по моложе и проблем потому еще нет. Смогут ли они дожить до годов "наших"?
    Т.е. ты рекомендуешь снять ауди с пьедестала лидерства в выборе и переключить мозхи на др.авто? Что то как то морально не готов...

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #127 Vinni58, 31 май 2016
    Последнее редактирование: 31 май 2016
    А ты думаешь ездить на авто еще лет 15-20? И где ты зч на 30-40 летние авто будешь искать? Или какв советское время надо/не надо впрок покупать?

Ауди слетели с пьедестала давно, на кузовах В4 и С4. Двадцать лет назад.
    Сейчас покупать такую машину можно только для себя, надолго, и с перспективой что она никогда не продастся по хоть какой нибудь желаемой цене.
    Ибо эти старые авто никому не нужны, именно из-за возраста, люди убеждены что живых авто нет и не ищут их.
    Многие мои знакомые пересели с аудей, в основном с С4 кузова на Фордов, япов, и перестали задаваться вопросами, не смотря на то что все висят тут на форуме, где какая помойка-разборка и как чё починить.

8. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
  9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Потому что таких тем за последнее время как грязи.
    И писать одно и тоже часто просто вломы

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, неплохо бы было закрепить одну из таких тем, и там все советы размещать.
    Так нет же, людям влом читать 50-100 страниц и проще создать свою тему )))

11. Саня1981

Саня1981 Участник форума

17 мар 2016
    131
    Так значит люди интересуются - берут!
    Не одной не создал. Пользуюсь тем, что есть.

12. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
  13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
  14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вполне себе выглядит, с учетом цены, так замечательно. Ценник не подразумевает долгих раздумий и приглядываний. Договариваться и ехать смотреть вживую.

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    через чур низкая цена, как в этом случае, тоже может таить в себе проблемы, например с жором масла или тарахтящими гидриками.

Ведь слова "срочно" нигде в объяве не проскакивает :shock:
    А может с доками не всё в порядке, х.з.

16. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    166
    Тамбовская обл.
    Audi 80 B4 1992 2.0 ABK, Passat B3 седан 1988 1.8 NE
    Главное, чтоб кузов действительно был в отличном состоянии. Это ведь в машине главное - его не поменяешь. А все остальное ремонтируется.

17. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Сегодня ходил смотрел авто. По машине видно, что стояла она очень давно в гараже, с плохой вентиляцией. Вся в пыли, в салоне слабо чувствуется затхлый запах. Масло выкидывает в карбюр, весь фильтр в масле и идет белый дым. КПП собрана из родной и еще какой-то. Был удар со стороны водителя - меняна дверь полностью + вытягивали порог. Сам продавец скинул цену до 40. Немного прокатился на машине, к сожалению не получилось разогнаться, дороги не было. В принципе авто понравилось, но вкладывать еще придется. У него в собственности 5 лет. Отдается старую коробку + моновпрыск( по моновпрыску сказал, что форсунки и наконечники были убиты, вот и поменял на карбюр). Завтра буду доки пробивать.

18. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Продавец про все косяки сам рассказал с ходу. Еще есть по мелочи, но их поправить не составит труда.

19. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    У моновпрыска одна форсунка и убить ее практически не возможно, если только намеренно что-то с ней сотворить. А что за наконечники? Чет кроме рулевых, ничего другого в голову не приходит...

20. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Нашел я бочку, которая мне понравилась и купил. Но вот в чем проблема. Двигатель JN, раньше стоял инжектор - мех впрыск, хозяин поменял на карбюр, на самом впрыске форсунки пришли в негодность. Вот хочу восстановить инжектор и обратно установить. Может кто дать ссылочки, как это сделать. Пока путного материала не нашел.