Как восстановить покрытие отражателя фары???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RomoR, 18 июн 2007.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ответ: Как восстановить покрытие отражателя фары???

Всем спасибо, все понял. Буду менять.

ЗЫ. Хорошо хоть одну тока фару запарол:love:, да и отражатели хорошо что отдельно продаются:nod:

2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Критичное замечание.

3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Теперь уже знаю. Бесконтактная сцука мойка:nod:, затем обдувка воздухом, чтоб пятнышек не оставалось.

4. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #24 Phobos, 19 июн 2007
    Последнее редактирование: 19 июн 2007

А если фольгой от шоколадки проклеить?
    Или даже лучше пищевой (она не мятая)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

проклей и покажи нам фото -)

6. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Где продаются, на разборке?
    Я себе поставил Депо вместо хеллы. Светит - плохо, отражатель плохой. От Хеллы взял рассеиватель, стало лучше. Вот теперь думаю, купить 2 хеллы. Отражатель на второй выгорел, пятно чёрное.
    Я на старой фаре его протирал, ничего не слезло. Может у тебя действительно тайваньская фара?
    Там помоему и фольгу можно проложить, не хуже будет :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.282
    ALLROAD 2,5AKE2003

КАК ПОСЕРЕБРИТЬ ЗЕРКАЛО
    Зеркала, применяемые в фотоаппаратах типа «Зенит», имеют поверхностное
    серебрение, очень чувствительное к повреждениям. Часто зеркало оказывается испорченным
    вследствие хранения в плохих условиях или при неумелой попытке протереть отражающую
    поверхность. Зеркальный слой нетрудно восстановить.
    Для поверхностного серебрения рекомендуется способ, дающий прочный,
    поддающийся полировке, слой. Прежде всего готовят восстанавливающий раствор (порядок
    растворения следует соблюдать):
    Вода.........250 мл
    Сахар-рафинад .....23 г
    Спирт винный......45 мл
    Кислота азотная концентр . . . 1 мл
    После приготовления раствор должен быть выдержан не менее недели.
    Для составления серебрильного раствора предварительно готовят однопроцентные
    растворы азотнокислого серебра и гидрата окиси калия (едкого кали) в воде.
    Порядок составления серебрильного раствора нужно выдерживать очень точно. К 9/10
    раствора азотнокислого серебра прибавляют понемногу (лучше всего пипеткой) и при
    непрерывном помешивании аммиак (аптечный нашатырный спирт) до тех пор, пока
    появившийся вначале осадок не растворится. Тогда по каплям начинают добавлять
    оставшийся раствор азотнокислого серебра, пока снова не появится осадок. После этого
    вливают раствор едкого кали, причем осадок станет очень обильным. Для его растворения
    снова вводится небольшими порциями раствор аммиака. Затем опять добавляется раствор
    азотнокислого серебра. Эти попеременные добавления аммиака и азотнокислого серебра
    продолжаются до тех пор, пока не будет прибавлена вся оставшаяся часть раствора нитрата
    серебра. Следует так подгадать, чтобы этот раствор был влит последним. В результате
    должна получиться слегка опалесцирующая жидкость, которую фильтруют, если в ней
    окажутся заметные частицы.
    На каждые 100 см2 поверхности, подлежащей серебрению, нужно взять азотнокислого
    серебра 2,3 г, едкого кали 1,2 г. Стекло надо тщательно обезжирить спиртом, эфиром или
    10%-ным раствором едкого кали и промыть водой. Сделав из пластилина бортик высотой
    40—45 мм, стекло кладут на дно фотографической кюветы.
    Восстанавливающий раствор приливают к серебрильному (14 мл на 100 см2 зеркала),
    смесь хорошо перемешивают и выливают на подготовленное стекло. Температура раствора
    должна быть около 21°С. Ванну нужно слегка покачивать. Осаждение серебра заканчивается
    через 5—6 мин, после чего стекло обильно промывают водой. Затем стекло протирают ватой,
    пока не снимется белый налёт и вся поверхность не сделается блестящей. Никакой
    дальнейшей полировки обычно не требуется.
    Существует и другой способ серебрения. Он дает менее прочное покрытие, но более
    удобен.
    В 5%-ный раствор азотнокислого серебра добавляют по каплям нашатырный спирт до
    растворения появляющегося вначале осадка. Избытка аммиака надо избегать, и если он
    образуется, его нейтрализуют, прибавляя по каплям разбавленную азотную кислоту до
    появления мути, которую заставляют исчезнуть добавлением одной-двух капель аммиака.
    Для получения восстанавливающего раствора готовят 1%-ный раствор формальдегида,
    вливая 1,25 мл аптечного 40%-ного формалина в 50 мл воды. Еще лучше работает 5%-ный
    раствор глюкозы.
    Быстро смешав оба раствора, их выливают на поверхность стекла так, чтобы оно сразу
    было покрыто жидкостью. Осаждение серебра закончится через 5— б мин. Не касаясь слоя,
    зеркало тщательно промывают водой и сушат в вертикальном положении. Этот способ
    требует обычно защитного лакового покрытия и поэтому по сравнению с первым менее
    предпочтителен для зеркал, применяемых в оптических приборах.
    6
    Для приготовления всех растворов и для промывки готового зеркала необходимо брать
    дистиллированную воду, а реактивы должны быть химически чистыми.
    При работе с элементами оптики — обточка, шлифовка, резка заготовок стекла и линз
    — нередко происходит повреждение оптических поверхностей. Для исключения
    повреждения уже готовых полированных поверхностей стекла на него наносится
    разведенный растворителем лак, клей БФ-6 (БФ-2), нитроцеллюлозный (в зависимости от
    последующей обработки можно наносить неразбавленные лаки или, наоборот, при большем
    разбавлении можно производить юстировку и другие работы без смывания покрытия). После
    окончания работ покрытие смывается растворителем.

Ну кто первый? :love:

8. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

второйблиннах! :D Говорю же- гимор! :beer:

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Нах, нах, нах, я лучше 80 баксофф заплачу:love:

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Я ж писал, в Экзисте, оригинал, отражатель - 79 с копейками.

11. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

хммм, на мою я токо рассеиватель видел в каталоге хеллы. Вся фара 95, кстати.
    У тебя наверное оптика дороже.

12. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

Хромирование пластика, взято с www.allent.ru:

13. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

А разве для ксенона не нужен идеальный отражатель?:shock:

14. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Кстати сам счас столкнулся с проблемой замена фар изза отражателей. Вообще не светят нихрена. СтОит ли связываться с тайваньскими фарами или лучше "разориться" на оригинал? По утверждениям продавца разницы в световом пучке никакой. (Думаю прикупить пару тайваньских фар и воткнуть в них ксеноновые лампы).

15. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

ИМХО Я купил одну тайвань. после замены рассеивателя, правая фара, терпит кое-как. Больше не куплю. Думаю о хелла и попутно об от S2 )) Там пучка нет вообще, набор пучков какой-то, типа множественное туннельное зрение. Границы размыты, поэтому взял старый пескоструйный рассеиватель - стало лучше.
    Зато 650 или 800р, не помню.

16. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Пример разницы обычного галогена и ксенона, при испорченом отражающем слое дефлектора.
    Лето, август, Рублёво-Успенское шоссе, пост на Ильинку. Время 22.30. Выдергивает сотрудник меня из потока. Я приготовился показывать документы, потому что это обычное дело, только для этого меня и останавливают, т.к.правил не нарушаю. Опускаю стекло и слышу странную претензию:"Почему Вы едите с включённым дальным светом?". Я удивлённо смотрю на приборку, может и правда включил ненароком :shock: . Нет всё в порядке :nod: . Говорю об этом сотруднику. Он так же заглядывает в салон, значёк дальнего не горит. Недоверчивый сотрудник просит включить на время дальний. Выполняю просьбу. Было такое ощушение, что мы с сотрудником разом ослепли :D . Ксенон погас, а дальний включился, но освещенность дороги упала сразу в 1000000000 раз. Сейчас снова думаю вернуть ксенон на место, но уже поставить биксенон, чтобы ближний не пропадал, при включении дальнего.
    Сувж Дмитрий. :beer: :very_cool:

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Соклубники, советуйте, че брать??? Или оригинальный отражатель - 79 баксофф, или Хелловскую фару в сборе за 82 Евра???

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #38 Guru, 21 июн 2007
    Последнее редактирование: 21 июн 2007

Бери две. Или если стекловторой фары в хорошем состоянии - 2 отражателя..Я бы так поступил

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

То что обе придется менять эт понятно:nod:
    Скорее всего возьму две фары в сборе, если не найду Хелловских отражателей отдельно.

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Бери две в сборе, запчасти останутся, забарыжишь по объяве, часть стоимости отобьёшь. ;)