как вдова по грибы ходила ( грибы соленые, грибы маринованные, грибы весёленькие и веселящие

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Veuve Clicquot, 9 окт 2016.

  1. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Кто любит грибы тот я
    В этом году Самарская губерния невероятно богата на грибы.

    каких только нет. В общем наездилась я по грибы вдоволь, собирать-то оно в удовольствие, а вот обрабатывать -труд.

    Вот мой небольшой улов, собирали в смешанных лесах

    IMG_20160930_151757.jpg
    подберезовик, волнушка, груздь
    IMG_20161006_172522.jpg
    синеножка
    ZAkMNBi4KQM.jpg
    очень много опят

    и даже поганки
    29227253070_a7aaecd3b0_o.jpg

    В общем предлагаю делиться грибными рецептами

    в общем погнали)))
     
    Анна02 нравится это.
  2. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    маринованые волнушки с овощами

    волнушка- гриб условно съедобный, он не ядовит, но относится к млечникам, то есть если не обработать правильно будет горьким и придется выкинуть или добавлять вместо перца. Надо сказать когда-то его сушили и вобщем-то и использовали в качестве острой приправы.
    гриб лечебный, о его свойствах можно прочесть литературу по фунготерапии.

    и так нам понадобится
    1. сами грибы
    2. нож
    3. мягкая шершавая ткань ( мохровое полотенце, фланель или флис)
    4. вода
    5. таз
    мочи ткань и начинаем обрабатывать грибы, срезаем край ножки и протираем гриб влажной тканью от лесного мусора. обработанные грибы сортируем и складываем в емкость для замачивания, в моем случае-это таз эмалированный.

    вымачиваем грибы двое суток в холодной воде (можно подсолить особенно если есть подозрения на червя ( воду меняем два-четыре раза в сутки)

    Мариновать можно горячим и холодным способом. мы будем горячим (от греха))))

    для маринада нам потребуется

    10 горошин перца
    5 штучек гвоздики
    4 лавровых листа
    укроп ( я люблю когда много укропа)
    лук
    морковь
    болгарский перец ( красный смотрится красивее)
    соль
    сахар ( у меня тростниковый)

    варим маринад вода 0.5 литра на килограмм полтора грибов
    укроп, головка лука, 4 горошины перца, 3 гвоздики, лавровый лист, порезанную кольцами морковь ( морковь лучше взять узкую)
    когда закипит и поварится минут 15 добавить 40 грамм соли и чайную ложку сахара (можно с горкой) и поварить еще 15 минут. закрыть ( пусть настаивается)

    грибы порезать на равные кусочки и поставить вариться на 20-30 минут

    пока варятся грибы режем лук полукольцами или кольцами или соломкой или кубиками ( кому как больше нравиться)
    перец нарезаем средними кусочками, рвем или режем укроп
    стерилизуем банки и кипятим крышки

    на дно банки кладем укроп лук два горошка перца, одну гвоздку снимаем с огня грибы и раскладываем в банки слоями грибы морковь (ту что из маринада) лук перец укроп,грибы и т.д. заливаем маринадом.
    добавляем в банку чайную ложку уксуса 9% ( можно побольше) и закрываем крышками. даем остыть и убираем в холодильник.

    через полтора два месяца грибы готовы. Приятного аппетита

    А вот, то получилось у меня
    IMG_20161002_221242.jpg

    главный помощник проверяет на герметичность крышки))))
     
    Анна02 нравится это.
  3. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    синеножка сушеная

    тут все просто. грибы обрабатываем но не вымачиваем, режем тоненькими полосками и сушим в сушилке для овощей. у меня обычная супра. сушила примерно 8 часов
    IMG_20161009_194853 (1).jpg
     
    Анна02 нравится это.
  4. Анна02

    Анна02 Заблокирован

    15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Приветик красотка.
     
  5. Анна02

    Анна02 Заблокирован

    15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Грибоводом прям стала )))
     
  6. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Привет, Анют. я тот еще грибовод))) если честно последняя партия сушится а меня уже воротит от грибов)))

    зато кучу рецептов классных в сушилке опробовала. ))))
     
  7. Анна02

    Анна02 Заблокирован

    15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ты там для меня баночку оставь ))) Глядишь судьба занесет как нить в Самару.
    Может даже в ноябре :p
     
  8. maga

    maga Завсегдатай

    11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    Привет
    почему вдова,,,,,
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Анна02

    Анна02 Заблокирован

    15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Тань, а ты уже верила суп из своих грибов?
     
  10. Анна02

    Анна02 Заблокирован

    15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Я от мамы привезла. Это что за грибы Тань?
    Они вкусные, но склизкие очень. 20170108_175210.jpg