Как увеличить мощность двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем stavsid, 25 май 2017.

1. stavsid

stavsid Новичок

11 май 2015
    80
    A100/c4 2.0 AAE 91
    Была проблема, машина глохла и все тут, постоит, заводится с пол пинка едет 20-30 км и опять на мертво. Заказывал трамблер с Белоруссии, поставил, та же шляпа. Настраивал у 2-ух спецов, 1 по компу настраивал, 2-ой по стробоскопу. Не поехала, оказалась беда в мозгах, поменяли какую-то фишку и как бабушка отшептала. Так что сейчас счастливый обладатель 2-ух рабочих трамблеров. Это первое на что я подумал, поменял и провода и свечи дорогие поставил.

2. stavsid

stavsid Новичок

11 май 2015
    80
    A100/c4 2.0 AAE 91
    2 слова про теорию и буду искать спецов, просто хочу чтоб работала хорошо и готов денег вложить. Что нужно сделать со смесеобразованием и скоростью наполнения цилиндров?

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну так машина и не будет ехать на буксующем сцеплении! Вы слишком многого от неё требуете.:cool:

Экспертиза чего? Посмотреть на двигателе код и узнать его мощность по каталогу производителя?:rollingeyes:

Мне кажется вы изначально ставите не верно вопрос, соответственно вас пытаются развести.

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Поверь, это никакие не специалисты, а буквоеды, не понимающие разницы между старым и новым мотором.

Это понятие теперь обесценилось - банальным навыком подключения диагностического сканера.

Проблема заключается в том, что нужно фактически мотору (для отдачи литровой мощности), просто так и сразу руками не выставишь, поскольку эти параметры смеси в точности никому не известны, даже новомодная калибровка программы по ШДК, по большому счёту фикция. Поэтому, с целью уточнения годами откатывают прошивки под конкретно взятый мотор, и всякий раз со временем чего-то по-хорошему не хватает.
    Это просто неизбежный косяк - при разомкнутом управлении двигателем.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    :thumbup: Ну вот ведь есть слова правильные и без колкости/замудства!
    ТС - зажигание старому мотору почти наверняка надо делать пораньше, этого в букваре и инструкции к диагносту не написано, а догадаться до этого современным "мастерам-списьялистам" банально развития мозга не хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Это вопросы к Петровичу, он тут главный баламут по этим темам.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.362
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я ап этом ещё в 7 посте сказал. :cool:
    Там на мозгах ОДНА фишка. И она ни причём. )))))
    А настраивать моник лучше всего на слух, по появлению детонации при разгоне - только тогда он поедет.
    С компами и стробоскопами там регулировать - дохлый номер.
    Золотые слова, Бенендиктыч. (с) :thumbup:
    Спецы в Орле, по гаражам прячутся. Особенно, после внедрения феррорезонансных датчиков с хитрым ноу-хау, дурящим машинные мозги. После этого первые две скорости в коробасе становятся не нужны, а машина начинает питаться воздухом. :lol:

Ну, ты понял. :D

Vinni58 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Дружище, ты напиши в заголовке(Как заставить двигатель нормально работать и при этом не попасть) так будет уместнее и совеьы по дельнее

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Странно. Когда я говрил, что на слух умею выставлять к, ке джеты по детонации, что стробоскопы и близко не стояли, меня тут парафинили. (причём описал принцип) . И тут, вдруг, обана шоу…. :shock::uhoh: Один прозрел…. :hi: Пргресс, однако…

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.362
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я был в числе тех, тебя парафинивших? [​IMG]
    А во-вторых, моновпрыск не имеет ДД - именно поэтому он позволяет запросто провести такую настройку.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    К джет так же не имеет. А КЕ тупо не успевает среагировать. Ну ладно, зрей дальше, лет через 5, судя по скорости прогресса, согласишься… :cool:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.362
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Прогресс нужен осмысленный. Я-то по детонации ставить ставлю, но стробом после того проверяю. Ибо лучше перебдеть, как говорится. Тем более, когда ставишь не себе. [​IMG]
    Ню-ню. Быстрые у тя руки, скорость звука опережают. ))))))))

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    И чё толку, если на другой заправке другой бензин? Хрена твой стробоскоп даст, если детонация, в зависимости от качества бензина даёт плюс мину один СЛОН? Чё ты в слоне стробоскопом собираешься выискивать, Мосек?

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Какой звук? Электроника реагирует. А механика? Тем более уставшая… с каких пор у нас механика работает со скоростью звука? Или ты не в курсе, что К и Ке это механичесские впрыски?

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.362
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Строб показывает, насколько ты загнал угол ОЗ. Движки разные бывают, на иных детонацию вообще можно и не поймать.
    Такая хрень у здешнего Сашки-инженера, к примеру (по его словам). А по стробу всегда можно сориентироваться и выставить компромисс. Сей компромисс и позволяет заправляться на всех заправках без всяких ахтунгов. [​IMG]

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.362
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    КЕ-3 регулирует УОЗ электрически. Забыл, что ль? [​IMG]

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Ну так такой двигатель на помойку нужно снести, если он даже на зажигание не риагирует.

18. stavsid

stavsid Новичок

11 май 2015
    80
    A100/c4 2.0 AAE 91
    Вопрос ставится следующим образом: что нужно для того, чтобы внести правильные данные в ПТС по Л.С.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    В курсе. Ещё раз повторюсь — х в сраку что он там регулирует на резких, переходных процессах. Что и позволяет выставить правильный угол, не отключая коррекцию мозгов, тупым, резким дёрганьем гашетки.

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    #60 Geka, 28 май 2017
    Последнее редактирование: 28 май 2017
    Я выше говорил. Для начала изучить врпрос. Мне оно накуй не нать, как изучать его вместо вас.

Зы.. Нужно сходить в гибдд и спросить – как вписать правильные лошади в ПТС.. Тупо подойти к девочке в окне и спросить у неё. Не ищите обходных путей. Очень часто, в жизни, обходные пути обходятся дороже официальных, особенно от "друзей" или знакомых.. В90 % случаев это как правило лажа.

Al-wagen нравится это.