Как увеличить клиренс на А8?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ni3773, 16 сен 2008.

1. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Ответ: Как увеличить клиренс на А8?

Так после рестайлинга штатными 17-е вроде стали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Прикинуть влезут-не влезут только экспериментальным путем. Даже если по внешнему диаметру (вернее радиусу - от ступицы до верха резины) можно прикинуть, то фактически можно напороться на неприятности. Либо отзывы, что кто-то себе поставил такой размер, либо мерить... Я думаю, что от штатного диаметра внешнего резины далеко отходить нельзя - за арку будет цеплять...

3. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

На А8 и R20 влезает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    Ауди А8, Митсубиси Монтеро спорт

Цитирую:

"Аммо не менял, положил под пружину транспортерную ленту толщиной 1,5 см. "

Шпога (Сообщения: 3,190 Ответ: Стук после ремонта подвески на А8)
    Страна: Россия
    Машина: A4 8E 1.8ТQ МКПП6 Avant BEX. Fiat Punto II 1.2 16V -Женин, до этого А4 Avant ADR, S4 Avant AAN, Audi 100(C4)Q AAH, Audi100(44)Q KU.
    С ув.

5. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Форумчане может кто-то поделится информацией. Какой максимальный размер диска и резины можно поставить на автомобиль А8, 2000 г\в, 4.2L ?

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

ni3773, тут вижу два варианта, либо менять все 4 стойки с опорами на те, что шли на обычную подвеску или 2-ух сантиметровые металлические проставки между стойками и кузовом. Больше 2см не надо, не будет хватать хода штока сзади сильно изменится поведение в поворотах. Удачи.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Вот проставки под опоры это еще ничего (хотя тож колхоз то еще) А под пружины не стал бы ничего подкладывать-это же А8 а не Святогор.

8. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Сегодня поставили под задние пружины транспортёрную ленту толщиной 3 см, передние стойки удлинили на 3 см металлическими проставками. Клиренс увеличился на 3 см.
    Проехал 20 км для проверки изменённой подвески. Пока всё нормально. Накатаю 500-1000 км поделюсь впечатлениями.
    С ув.

9. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Проехал более 700 км после модернизации автомобиля. Подвеска стала чуть жёстче, но не критично. Зато ни разу машина не задела днищем асфальт. Даже по плохой дороге можно быстро ездить не опасаясь разбить поддон.
    В общем я результатом доволен. Если кто захочет увеличить клиренс таким способом, то я рекомендую более 3 см проставки не ставить (т.к. этой высоты достаточно).
    С ув.

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

и первое и второе- бред !

11. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Если бы вы внимательно прочитали информацию выше, то смогли бы заметить, что этот "бред" я опробывал на своём автомобиле.

Результаты меня впечатлили. Теперь я могу быстро ездить по плохим дорогам без опаски разбить днище. Пример: сегодня гонялся с Камри по неровной ухабистой дороге (после летней жары фуры постягивали асфальт + низкое качество дорожного покрытия) разогнал А8 4.2L до 200 км\ч и Тойота исчезла с поля зрения зеркалов заднего вида. Раньше с родным клиренсом такой скорости на похой дороге мне бы достичь не удалось.
    Устойчивость, возможность автомобиля развивать высокую скорость даже на неровной дороге, низкие затраты на материалы и на выполнение работ - доказывает ошибочность вашей оценки (т.к. эти три слова:"и первое и второе- бред" аргументированным мнением назвать нельзя).

Насчёт резины - не знаю. Потому что после применения описанного выше способа, увеличивать клиренс изменением профиля покрышки - нет необходимости.
    С ув.

12. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Вот когда после таких покатушек подвеска останется живой, можно будет сказать, что вариант не плох.
    Хотя практика показывает обратное, колхоз до добра не доводит.

13. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

На наших дорогах умирают даже мощные джиповские подвески. Вечного ничего нет.
    Но если по каким то причинам, кому то не понравятся ходовые качества авто после изменения клиринса выше описанным способом, всегда можно сделать обратный ход.
    Убрать проставки из передней подвески и выкинуть транспортёрную ленту из под задних пружин.
    Насчёт "колхоза", а чем отличается заводская замена спортивных стоек передней подвески на обычные? Только в длине. Обычные стойки длиннее спортивных. Если немцы считают, что вместо спортивных стоек возможно поставить удлинённые обычные, то значит существуют допуски по длине.
    В общем поезжу - увидим.
    С ув.

14. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Очень сомневаюсь, что ваше вмешательство имеет испытательную базу концерна.
    Но каждый решает сам. Удачи на дорогах.

15. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Проехал около 15000 км. Только положительные эмоции.
    С ув.

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

а как эта транспорентная лента хоть выглядит??? как это все выглядит на задней подвеске??? может фотку сделаете???

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Это маслоустойчивая резина с плетеным волокном посередине или многослойная.
    Я себе при замене задних пружин поставил кажется 3 слоя.
    На передке снял непонравившиеся Монро Хэви Дьюти(кажется) - коротко, жестко и каждый сезон рычаги в цвет.мет даром . Поставил Саксы и тоже что то сунули в пружины. Не я сам конечно. Дружок сервисмен у меня рассер с регалиями краевыми. Из "копейки" такое гоночное купе/родстер сделал,что одно заглядение!
    Клиренс у меня 24-25см(перед/зад), резина 225/60*16 Данлоп Спорт.
    Поперечная устойчивость чуть уменьшилась,радиус поворота увеличился(критич.скорость вхождения изменилась). Но при крейсерской 120-140км/ч по любому бездорожью и колеям. Ресурс рычагов не понизился : больше года бегаю.

18. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Сделаю при первой возможности (нужен подъёмник или яма).

Я пробовал по автобану 220 км/ч вроде нормально и 200 км/ч по среднего качества дорогам - тоже ни чо. На поворотах машина ведёт себя не плохо. Но у меня А 8 4.2L 2000 г/в, а у неё многорычажная система передней подвески - может в этом всё дело?
    С ув.

19. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Ты удивишься, но стоковая А4 8Е тоже отлично себя ведет на 210 кмч при езде по новорижке. Валили колонной 80 км ночью - дорогу держит уверенно, в салоне тихо и играет приятная музыка. ХЗ, зачем вкладывать бешенные бабки в то, что особой пользы не приносит... Если уж тюнинг - то с аргументами и в профессиональных ателье. А то смешно смотреть, как серьезные люди на А8 ставят всякие "крутые" проставки и стойки как на хачзубилах :)

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #40 Кроко, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

Автобаном трассу Дон назвать нельзя - сплошной ремонт. Но стабильно 140км с обгоном на 160-180км/ч не проблема. С брательником на А-6 4,2 05г.в. гоняюсь по дурости,вспоминая юность.
    Подвески одинаковые,дофига-рычажные. Если у тебя не пневмо.
    Но А-8 реально шире/длинее, изначально ниже чем мой Авант, по этому устойчивей. А мой реагирует на ветер больше.
    Сильно задирать ни кому не советую,но под себя настроить не грех. На всех машинах аммо меняю подбираю и резину тоже.
    Почему это "молодым умникам" на нас дядек смотреть смешно? После конторы и кабака с ЛевБерДона приходится с дороги съехать на травку или бардюр перешагнуть. И по трассам разным мы не меньше бегаем. Я , наверное, на букве "R" больше проехал чем Вы на "D"!:very_cool:
    Как то прикидывал по всем своим бибам ск-ко проехал: больше ляма км. на всяких разных :
    08,09,099,Форд,Ниссан,Крузер,Блейзер,Чироки,Есперо,Бэха 525, Мерин 124 и т.д.
    И больше 500-та на Аудях А-6.:laugh: