Как улучшить свет передних фар!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexxxCH, 15 апр 2008.

1. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    606
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    Ответ: Как улучшить свет передних фар!?

Это значит мне сперва нужно менять отражатели а потом и рассеиватели, я правильно понял? Или же полностью фары в сборе, так что-ли? Звонил, спрашивал в магазине почем фара, такая как у меня Depo (тайвань) 1050 рубликов - только я не понял за пару или за одну!? Других у них нет!

2. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Электрокорректор, это серьезно, на кэмри 2006 года проверял, ближний ксенон слепил всех кто был размером менее минивена, моргали, мне очень хотелось опустить фары ниже, но никакой возможности небыло, т.к. крутилка просто отсутствует!!! фары были выставленны на стенде.

3. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Это автокорректор (не электро)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

DEN-1 так небыло крутилки или коректора? Или там АВТОкоректор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Head

Head Участник форума

25 окт 2007
    185
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 89г. МКПП
    Ответ: Для начала перкоммутируй фары

В штатном включении напруга на лампы идет через кучу контактов разъемов, которые сами по себе не идеальны, а с возрастом на только увеличивают сопротивление. Плюс, когда включаются другие нагрузки (вентиляторы, обогрев стекла, зажигание с увеличением оборотов начинает кушать больше и т.д.) лампам достается меньше. Я сделал так http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112701, по советам из этого форума

6. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    606
    Липецкая обл.
    Ответ: Для начала перкоммутируй фары

Обычно ставят одну релюшку за приборной панелью сразу. Там как раз доступ к желтому проводу ближнего света есть от стрекозы. - а так не проще, меньше проводов, меньше возни? или не достигается результат? Думаю так тогда можно и на дальний свет!?<!-- / message --><!-- sig -->

7. Head

Head Участник форума

25 окт 2007
    185

По мне проще было сделать не за приборкой. Ближний и дальний. Если нужно, у меня есть мини отчет с фотками, могу замылить

8. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    606
    Липецкая обл.

Ну если фотки не очень огромные (по размеру, а то трафик ограничен) то можно и глянуть, адрес alexchirov@mail.ru

9. Head

Head Участник форума

25 окт 2007
    185

Отмылил. У меня сотка, но думаю принципиальной разницы нет.

10. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.
    Ответ: ИМХО По-моему нужно сделать каомплекс мероприятий.

1. Сначала посмотреть, что за фары у тебя стоят Если хелла, то для начала снять фары, осмотреть стекло. Если оно отпескоструено (а на машинах такого возраста именно так и бывает), то заменить стекла, а в догон протереть рассеиватели. Если стоят но-нейм или Депо, то лучше заменить фары в сборе на хеллу. Но не покупать БУ, т.к. в противном случае скорее всего нужно будет покупать новые стекла. Новые Депо не рекомендую, т.к. даже новые (по собственному опыту) светят как б/у хелла и плохо регулируются.
    2. Поставить новые лампы. Очень хвалят Осрам +30%. Слышал, что яркость у +50% практически такая же, как у + 30%, а цена ощутимо выше.
    3. Обязательно отрегулируй фары.
    Теперь о ксеноне.
    По моему мнению не бочка б3 не стоит таких вдложений, как ксенон. Да еще ко всему ты будешь слепить встречных, т.к. корректор необходим.
    Все сказаное ИМХО.

11. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Уффф... о ксеноне. Я, как уже писал выше, много путешествую, и на ночлег редко останавливаюсь, т.е. еду по трассе ночью. Ксеноном пользуюсь больше года, и еще НИ ОДНА встречка не включала мне дальняк, это по чесноку говорю). И еще с другом досконально проверял на трассе ночью, я в его машине он в моей, ехали на встречу друг к другу по неровностям, кочкам, ухабам, поворотам и уклонам, ослепился я не сильнее чем от галогенов. Просто надо настроить нормально фары, и пользоваться электрокоректором при загрузке авто. А автокоректор не спасёт от кочки или ямы, физически, не такой он резкий, это ж механизм, а механизму надо время на работу.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

1. Depo в топку: оптимальный вариант купить новые Hella|Bosch, менеее хороший купить тоже самое б/у и хорошо помыть отражатель спиртом с ваткой(главное сильно не тереть) и желательно поменять стекла.
    2. Лампы с увеличеным световым потоком дают эфект. Не в коем случае не тавить более можные по Вт (типа 110/90) -испортитсяотражатель и может погореть переключатель.
    3. Установка ксенона в рефлекторные фары не предусмотрена, хоть с авто-, хоть без автокорректора.

Лично на свою поставил новые фары Hella и лампочки Narva RPB, регулировл пока сам - светит хорошо) особенно в сравнени с тем что было - левая фара TYC, правая Bosch, но с момента выпуска авто).

13. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    606
    Липецкая обл.

В общем обзвонил магазины Липецкие, фары только Depo - больше никаких!!! Стоимость 1050 рубликов :shock:... с фарами короче можно остыть... буду пробывать лампочки.

14. kn688090

kn688090 Новичок

24 янв 2008
    91
    Ауди 100 ААЕ 1992г

Тоже ищу МТФ,но цены на много выше твоих.Не скинешь и мне адресок или ссылочку?

15. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

В смысле? Что дадут эти релюшки, не понял?

Tут уже писали, что соединение к фарам от подрулевого идёт не напрямую, есть падение напряжения. У меня было 2 вольта падение, померяй просто тестером на аккумуляторе и на самой лампе (у меня 10 вместо 12, а это много), ставил доп. реле (тупо от Лады 08-09) и стало значительно лучше (плюс что выше отсоветовали - мыть отражатели, можно заменить хотя бы стекло на новое от Bosch, Depo Tайвань ещё можно отстроить в отличии от Depo чисто китайского)<!-- / message -->

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

+1.
    Никакой автокорректор не спасет от кочек, ямок, поворотов и уклонов. Он срабатывает довольно долго, т.е. если загрузить машину, он отрегулирует, если долго ехать в горку, с горки - он тоже отрегулирует, но не более того:hi:
    Сам поставил ксенон, теперь езжу и радуюсь и ниодна встречка мне ниразу не моргнула даже когда я в горку ехал:nod:

17. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Тигра, во, о том и говорю. Требования для ТО автокоректора при ксеноне, только для того чтоб водитель положение фар не забывал менять при загрузке авто. Противники ксенона заметьте на сколько чаще встречаются колхозы с неотрегулированными галогенами, у которых что ближний что дальний лупит одинакого, ослепляя до нельзя.

18. kn688090

kn688090 Новичок

24 янв 2008
    91
    Ауди 100 ААЕ 1992г

Скинь пожалуйста и мне ссылочку или адресок.Хочу МТФ поставить,но цены от 4500р. за комплект без установки начинаются.Будь так любезен.:bc:

19. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

У меня на бочке обе фары depo + ксенон sho-me 4300k. + электрокорректоры.С момента установки я езжу по хорошо освещенной дороге и не слеплю встречных. Секрет прост - нужно грамотно настроить фары а не тупо "по рыбъему глазу" выровнять.Хотя в целом согласен что depo гавно. На одной фаре ручной корректор уже накрылся.

20. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

Не верю я больше в эти маркетинговые штучки-дрючки - + 30%, 50% света. Да, по сравнению с обычными теми же Филипсами по 90 р. за лампочку эти Филипс за 400-700 р. за комплект в красивой упаковке реально светят на 10-макс. 20% эффективнее. Оно того не стоит. Если хочешь действительно нормальный свет ставь хороший ксенон желательно вкупе с новой линзованной оптикой.

Случай из жизни. Купил мес. 3 назад как раз дорогие лампочки - Филипс, комплект за 700 рэ, + 80% мощности - все в фирменном магазе, упаковка , все дела, все круто. Поставил, отъездил 1 мес, потом на одной фаре фишка поплавилась. Оказалось дело в бракованной :hot: новой лампе филипс - один из 3-х контактов лампы просто шатался.... :nod: :mad:
    Так что смотри что покупаешь - проверяй внимательно на месте - можешь даже в магазе упаковку вскрыть и посмотреть. Не забывай только что колбу лампы нельзя руками трогать! :hi: