Как убрать треск из динамиков?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Aurell, 31 дек 2008.

1. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    #1 Aurell, 31 дек 2008
    Последнее редактирование: 31 дек 2008
    Коллеги, всех с наступающим Новым годом!
    Недавно мне подарили Магнитолку SONY BT 3600.
    Решил сменить старый Blaupunkt Chorus.
    Хотел подключить так, чтобы всё играло по старому, вместе с сабом (стоит родной сам в правом залнем крыле).
    http://www.erta.ru/base/audi/chorus_blau.shtml

Снял Блаупункт, разёмы из средней колодки LF и RF повесил на выходы для передних колонок. Чтобы подключить задние и саб - срезал нижнюю тройную колодку LR, RR и COM подключил к выходам магнитолы для задних динамиков, _/+-(питание усела - повесил на общий плюс) - больше просто некуда, питания антенны у меня нет.

В итоге всё хорошо, всё работает и играет.
    НО при добавлении громкости на уровень чуть выше среднего в задних динамиках появляется треск нехилый. Делаешь тише - всё ок. Т.е. динамики начинают на громкости "пердеть". Регулировка тыл-фронт не помогает. Динамики новые JBL.

Что я сделал неправильно?
    Есть ли какие-нибудь варианты подключения кроме протягивания новых проводов от колонок?

2. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Ответ: Как убрать треск из динамиков?

И тебя с Наступающим новым Годом, попробуй проверить не перепутал ли ты полярность на колонки, это очень сильно порой влияет на звучание, какие провода идут акустические?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6

согласен!!!проверь изначально это!!! правда у меня было похожее на Тазе!!! я поставил маленький усилитель, который служил фильтром заиграла как в концертном зале!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.217
    Москва
    ---

Усилитель нужен.

5. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

Полярности не перепутал, т.к. на родной блау.колодке "+" провода шли по отдельности, а минус - СОМ шёл одним проводком. И питание усела _/+ шло отдельным проводком.
    Не понимаю почему идёт треск. Может минус слабый такой эффект давать?
    В родной колодке с магнитолы до усела идут тоненькие проводочки. На них и посадил выходы тыла с новой магнитолы. С усела на колонки идут уже аккустические, но всё равно тоненькие...

Кстати усел у меня похоже стоит на сабе, т.к. при снятии колодки с саба тыл отрубается.

6. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

Вложения:

7. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Извини сечас голва не соображает,если мафон исправен и колонки новые и докучи стоит уселок, то косяк может быть только в твоем подключении, для успакоения души купи акустические провода на всеи начни подключения всего заного, уверенн на 99% что все после этого зафунциклирует как надо! Еще раз с новым годом тебя!

8. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

Нашёл в чём была проблема!
    Минус COM надо было соединять не с отрицательными выходами с магнитолы для задних колонок, а с общим минусом на питание.
    Щас ничё не трещит.
    Единственное что - в ждущем режиме слышно стало наводку от движка, ну и звучок меня чё то не порадовал. Саб и тыл играют не фонтан.
    На блау было лучше. Седня ещё попробую поиграть с настройками....

9. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D

Удачи в настройке!

10. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

Уменя тож такая проблема, надо тож попробывать переделать.
    Хотя, я не знаю как у меня сделано, досталось от прежнего хозяина.

И вопрос встречный: на усь надо подовать сигнал какого уровня?
    может колочный выход для него слишком, вот он и запирается?
    Не буду утверждать, но помойму надо подовать сигнал линейного уровня.

11. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП

Убрав минус с выхода и соеденив его с массой, ты вероятно понизил уровень, вместе с ним и экран(витой пары входа уселка), отсюда и проподание треска(запирание), и появление наводок, и падение качесва.
    НАВЕРНОЕ:shock:

12. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

На данный момент ситуация такая:
    Магнитола играет хорошо и чисто. Задние колонки зацеплены от бубы. Буба бубнит хорошо.
    Когда идёт воспроизведение с любого источника наводок нет. Однако стоит магнитолу выключить при заведённом движке - слышны наводки от двига в задних динамиках.
    Пробовал посадить "-" усела на корпус, не помогает.

13. Vologir666

Vologir666 Новичок

21 дек 2009
    84
    AUDI 80 B3 1990
    Доброго времени! У меня проблема по типу схожа, при заведенном движке идет треск из динамиков,которые от усилка играют.
    Дело вот как, заводиш двиг начинают трищать динамики,как тахометр работают)))Газу наваливаешь треск тоже наваливается. Один короткий,качественный удар по праваой сторане бороды,где мафон стоит,треск исчезает.Думал провода,поменял провода,протянул на прямую от АКБ,таже песня. Так что я хз, не знаю что делать.Кто что может подсказать? AUDI 80 B3 1.8 SE.