как снять спинку заднего сиденья А6(45)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ed_l, 28 сен 2005.

1. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    Ответ: как снять спинку заднего сиденья А6(45)

а про ключ - крутится во все стороны, цен. замок срабатывае на всей машине а багажник куй!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Короче, вот сходил сфоткал:

01 - Вид петли сверху на пороге багажника при открытой крышке багажника

02 - почти то же самое, только я чуток засунул череп в багажник, чтобы показать крепеж этой петли - упомянутые мной 2 гайки на 10. ЗАГЛУШКА У МЕНЯ СНЯТА, но сидит она на 2-х сопливых защелках и отковырять ее элементарно; у меня она все время выпадала и я ее убрал в итоге. Кстати, на А100/44 вообще нет этой платсиковой облицовки порога багажника, так что там еще проще, хотя идея та же.

03 - залез в салон, оттопырил подлокотник, сфоткал петлю (вернее, крепеж) крупным планом

04 - вид на открытый лючок от передних кресел, в самой глубине, если смотреть в упор - все той же крепеж.

(Че-то фотки, загружаясь, перемешались - не по порядку идут :shock: ... короче, смотри по номерам)

В общем, откручивай - не хочу, как говорится.

Только будет малек засада протащить уже отпущенную петлю через пластиковую облицовку порога багажника, но, думаю, подергаешь крышку багажника и выдернешь.

"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" (из Мерфи)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

спасибо! все прочитал, понял что нужно открутить петлю, только что-то мне ее не видно там все заподлицо обшивка+пластик. кто знает как снимается обшивка в крышке и пластик снизу куда замок входит, что все видно было? был сегодня в ауди-центре не хера они там не знают, говорит оставляй машину, откроем! я говорю все в целости будет? а они нет все разломаем, но мы знаем устройство механизма, я говорю и сам могу разломать и механизм найду. причем просят для начала работы 2 тонны и по ходу еще!!! уроды у нас в сервисе какие-то!!!

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Там на моей первой фотке понятно, какая часть пластика в районе петли будет цеплять, мешая (2 выступающих уголка). Но, поскольку пластик, как мне кажется, скорее гнучий, чем ломкий, то удастся открыть багажник, сильно дергая за крышку вверх (она все же массивная, да и газовые упоры помогут), есс-но после откручивания крепежа - этих двух гаек на 10. Если те самые пластиковые уголки оттопырятся, то можно будет их загнуть обратно или отрезать совсем (что я и собираюсь сделать на своей машине в профилактических целях, чтобы при случае долго не мудохаться).

В общем, пластик - невелика потеря!