Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг привет, кто знает почему на двигателе ААН 2,8 обороды до 5000 и тупит дальше, не раскручивается на полную, скорость максимум 160 и все, помогите кто может!
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Я думаю ограничитель стоит.... у меня на 195 и хорошь.....шильдик приклен под рулевой колонкой... если честно 195 не пробывал, жалко авто.. старушка как не как... а вот 180 легко... тапку даже в пол давить не надо... (пробывал пару раз с тремя пасажирами, для собственого удовлетворения....) обороты 4600-4700 (обороты точно не помню.. давно просто пробывал). А выше 5000 обороты даёт, на пониженых передачах???
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Центральный болт колена лучше откручивать с помощью фиксатора! На мое удивление в магазе ТАЗовских железяк нашел гайку пробкового типа с внешней резьбой как раз чтоб в блок вкрутить, а под внутреннюю подобрал подходящий по резьбе и длине болт, 5 сек работы болгаркой (придание конусно-округлой формы той части болта, что входит в оверстие противовеса на коленвале). Открутил вообще без проблем... Причем не нагружал моментом ни валы коробки, ни шестерни, ни колено. Если кого интересует, могу сделать фото.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Тебе не пригодится, у тебя не такой фиксатор используется.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Сегодня сфоткаю. Вечером или завтра утром выложу. Принцип будет понятен, а там уж дело техники.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Это приклеивают, когда ставят резину с определенным индексом скорости, чтоб водила не забыл про ограничения. Этот шильдик чаще приклеивают на панель в углу, и на максимальную скорость он зависимости не оказывает.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Скажу честно - не знал))) теперь буду знать, спс что разтолковали))) Разгонять и проверять конечно не буду... просто знаю что на сидельных тягачах ставят ограничители по оборотам... соответсвенно и больше определённой скорости не разгонишся...
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг я болты крепления шкива коленвала открутил ключом для тормозных трубок.только не помню, на сколько - вроде на 12. только я в тисках его ножку изогнул.отвернулось все элементарно
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Вот фото фиксатора. Делался для V6 AGA.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг господа, а вот у меня в мануале по замене ГРМ написано выкрутить болт колена (двигатель NG) и закрутить обратно предварительно смазав его герметиком AUDI AMV 18800102. кто-нить может подсказать что за герметик и его аналог какой-нить? никак найти не могу ни по номеру ни по названию..
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг фиксатор резьбы. продается в любом лобазе запчастей.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Этот фиксатор коленвала для работ по смене зубчатого ремня , но не для работы по откручиванию и закручиванию болта коленвала. Не дай бог ремешок снят...со всей дури навалишься...и этот пипсик приспособы в колене бздынкнет....или в блоке что случится. Ты же такое усилие своей трубой передаешь на гораздо меньшее плечо. Для откручивания болта приспособление есть которое вместо стартера вставляется. А самому можно сделать (если шкив колена снят) в угольнике пару отверстий под болты шкива и побольше для центрального болта. И используя как обратный рычаг (или держать другу или куда в кузов упереть) спокойно работать с болтом.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Я об этом тоже подумал когда прочитал. Блоку и колену врядле что-то будет, чугун сцуко, а вот болт обломить могёт. Клапана погнёшь точняк. Опасно так. пятая скорость рулит.
Re: как снять шкиф коленвала, если грани у болтов под шестигранник сорваны...? (двиг Только не забывайте, что он "синий" должен быть. Иначе потом все проклянете. Вот пример правильного и вот НЕ правильного