Как снять обшивки задних дверей?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Khaan, 17 июн 2014.

1. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
  2. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    -снять декоративную планку (подходящим пластмассовым "клинышком" поддеть сначала узкую часть
    -на ручке (с обратной стороны) ближе к низу нащупать отверстие и вставить 4мм "Г"образный шестигранник - разомкнув тем самым "замок" - снять накладку ручки.
    - далее отворачиваем все винты TORX которые мы нашли под снятыми элементами.
    - снимаем обшивку начиная с низу.. - чуть отогнув подходящим пластмассовым клином.. вставляем пальцы и тянем на себя..

3. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #3 Bloxing, 17 июн 2014
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
    Есть несколько важных моментов:

1. Важно понять как она крепится и в каких местах. Это поможет НЕ оторвать крепление обшивки.
    2. Обшивка, помимо пружинных зажимов, висит на двери. То есть, после того как получится сдернуть ее с креплений - необходимо ее приподнять.
    3. Если машина старая, есть большая вероятность того, что какая- то из пружин не выскочит и останется в двери, сломав при этом крепеж в обшивке. В этой связи, обшивку лучше не тянуть медленно на себя, а аккуратно "сдернуть". И дергать лучше в тех местах, где пистоны (пружинные зажимы). Их расположение можно найти на схеме.
    4. При обратном монтаже не перепутать разъем динамика с разъемом кейлесс. Такое может быть.
    5. Декоративную планку тоже стоит дергать (поддевать пластмассовой фомкой) в тех местах, где она крепится. Если смотреть не нее в лицо, то от середины немного вправо. После того, как планка отошла, ее нужно одновременно тянуть на себя и вправо.

Сам недавно шумил 4-е двери и снимал все обшивки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Завтра буду снимать. Спасибо.

5. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Какого года машина?
    Пружины запасные уже купил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Ни чего не брал, 07 года. вечером буду снимать.

7. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    2007? Ну так зря снимаешь без запасных креплений, пружины многие под замену будут.

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Бабушка надвое сказала.... Снимал обшивку всех дверей по два раза, а может и три :) - ремонт Кей-Лесс, подсветка дверных карт
    Так вот- ни одной не сломал :)

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #9 Bloxing, 18 июн 2014
    Последнее редактирование: 18 июн 2014
    Почему надвое? Я даю совет из своего личного опыта. Если бы мне были известны другой и/или другие примеры - привел их в том числе.
    У меня пару-тройку пружин зястряли так прочно, что из двери без плоскогубцев не вытянуть, тоже 2007 года.

Вообще, раз уж приходится разбирать, то настоятельно рекомендую поменять ВСЕ пистоны в задних обшивках. Стоит это не дорого, а для пущей убедительности могу сделать фото нового пистона и старого 2007 года. Пластик стареет, сохнет, деформируется. Прижимная юбка у пистона вообще за это время превращается в ненужный элемент.

А обшивочку будет не лишним пробрызгать силиконовым спреем Ликви, в том, месте, где она прилегает к кузову и особенно угол в верхней части. Надеюсь это со стороны не очень маниакально звучит?

10. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
  11. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Все снялось без проблем. Пистоны или пружинки не пострадали они пластмассовые 4 винта торкс, один снизу, два под ручкой и один под декоративной у меня под дерево накладкой. Накладка снимается назад, то есть сначала заднюю час отщелкнуть потом середину и потянуть назад. Главное не забыть все фишки подключить) Снимал для тренировки стекол.

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Ну замечательно. Поздравляю!