Доброго времени суток Кто подскажет, как снять форсунку, чтобы ее продуть со стороны подключенного шланга? Одна из форсунок засорилась. Спасибо.
А можно поподробнее? Где располагается защелка? Предварительно мне надо снять пластмассовую крышку, которая крепится к капоту.
я менял форсунки и как-то не запомнил,помню что снимал так: 1.потянул за один край форсунки(нижний или верхний не помню) 2.на самом шланге потянул за защелку(она остается на шланге) 3.отсоединил шланг Шланг снялся легко,как и форсунка отсоединилась от капота
это было рядом с рисунком Защищенный разъем со стопорным зажимом, версия 2 – Для размыкания соединения подтянуть стопорный зажим -1--стрелка- и снять шланговое соединение. – Для присоединения насадить шланг и вдавить стопорный зажим до фиксации.
это и есть форсунка тянешь сначала за один край-он отойдет,затем за другой,и вынимаешь ее на ней будет разъем для провода и штуцер для шланга,все это легко отсоединяется
Я пробовал ,но у меня не получилось,даже со специальными подкладками-струя била у меня слишком низко,отрегулировать не получилось,даже когда надфилем сточил отверстие регулировки высоты наклона форсунки.не хватило чуть чуть.Я даже крепление форсунки переделал,но не помогло,уже мешал шланг для воды,который упирался в железо капота и не давал еще наклонить форсунку.Максимум высоты струи ,которую я смог выставить -это где-то нижняя треть стекла,причем не обзорная треть,а всего стекла(там снизу 10 см оно не прозрачное).Из салона это выглядело печально.
Ладно, попробуем Вчера с наскока не получилось (побоялся сломать) Кстати, а форсунка с водительской и пассажирской стороны одинаковая? Кто-нибудь знает код (-ы)?
Случилась такая вот беда при снятии форсунки потерял стопорный зажим который -1--стрелка- когда снимал шланговое соединение. Так вот где теперь взять эту штуковину ??? может подскажите номер этого устройства а то даже не знаю как теперь починить
4G8 955 987 A Форсунка омывателя стекла с обогревом левая 4G8 955 988 A Форсунка омывателя стекла с обогревом права
Такую "штуковину" отдельно не найдете. Можно приобрести пластиковый уголок 1J0955665H, в составе которой находится эта "штуковина"
Спасибо за подсказку думал что можно обойтись без этого уголка буду покупать теперь а сейчас наверное на пластмассовый хомут затяну все это добро если получится конечно