Брат хочет поменять на пассате 5+ антифриз.AWT 1,8 Т.Подскажите где находится сливная пробка с блока.И как правильно проделать операцию. Спасибо.
с блока так не сольется, с блока вообще аккуратно слить не получится - там пробка должна стоять слева около маслофильтра - ее открутить и сольется с блока, но на стенку попадет и грязь соберет - да и фиг с ним - антифриз не так дорог
Снизу открути фланец термостата, там легко и удобно это сделать и всё сольёшь, только тазик побольше надо подставить под машину.
Если просто поменять, я бы так не заморачивался. Ну останется немного старого,я думаю ничего страшного,а если был слабый антифриз(низкий этиленглюколь)добавить больше концентрата. ИМХО.
При сливе ОЖ через сливное отверстие на радиаторе (или через нижний патрубок) в блоке остается еще литра два.
Дырку сверлишь? Человек спрашивает - как правильно слить? Я сливал из блока через сливную пробку в корпусе помпы. Подставлял тазик. Обвел красным кружком. Предположу, что так и на двигателе ТС.
Спасибо за подсказки.Слили через фланец термостата примерно 1,5 литра оставалось. С радиатора вышло чуть больше четырех литров.Необходимо было слить весь- грязноватый какойто был.