Есть уверенность что новый датчик исправен? Значит так, что можно самому- прозвонить проводку на обрыв и замыкание, но отключить проводку от датчика и от ЭБУ, затем на сигнальном выводе датчика измерить напряжение, там будет 2 значения 1. напряжение питания системы 2. напряжение в лучшем случае не выше 0,4 в ( датчик на эффекте холла). Всё. Далее только проверять мотортестером связку сигналов с ДПРВ и сигнала с датчика скорости КВ. Могут быть проблемы в рассинхронизации, про фазу ГРМ писалось выше.
Датчик новый VAG,перкосов нет сел чётко.Вчера вечером подключал вагком,вот,что показало: Посмотреть вложение ауди а6.txt Посмотреть вложение ауди а6 АКПП.txt Посмотреть вложение ауди а6 датчик темпиратуры.txt Посмотреть вложение ауди а6 датчик топлива.txt
Люди с сервиса только что приезжали и сказали,что ремень ГРМ перескочил.Такое возможно?Из-за чего он перескочил или такое бывает?И может из-за этого показывать ошибку датчика холла и обрыв или замыкание на +. ГРМ менял 40тыс.назад.Может это развод? В пятницу отвезу к ним на эвакуаторе.
Не плохо было бы узнать буквы мотора . Вот тебе как звонить и распиновка из автодаты для АЕВ как вариант :
Серёга, про фазу выше говорили, я тебя и других плавно подводил к тому, что нужны спец приборы, пробники из диодов до одного места. Фазы бывает ,,уплывают,,
пробника из диодов вполне достаточно, что бы быстро и наглядно проверить работоспособность датчика и проводки, в схеме, кот. дал melkon именно этот пробник и нарисован, смещение фаз можно симитировать поворотом датчика: ошибка исчезнет, осцилографом пользуюсь раз в месяц, а бесполезным диодным пробником каждый день. неделю назад притаскивали сотку 2,6 - спецы с осцилографом приговорили мозги, а там экраном снесло датчик фаз.
x109 прочитайте внимательно пост 21. Если низкий уровень выходного напряжения превысит значение, то будет ошибка. Для точной проверки работы датчика холла нужен не диод и не тустер, нужен осциллограф. Помимо напряжений ( низкий и высокий уровень с датчика) оцениваются формы импульсов и крутизна фронтов. Так же при проверке датчиков на автомобиле используют методику анализируя синхронизацию связки импульсов от разных датчиков. Таким способом можно определитьь и правильность фаз газораспределения. Давайте не будем спорить, я этим каждый день занимаюсь. Тестером и диодиком максимум вы можете определить отсутствие замыканий и обрывов. А ошибка как трактуется я писал - недостоверный сигнал. Это означает не только что сам датчик может гнать, но и то, что во время проверки его сигнала в синхре с датчиком скорости вращения КВ в нужный момент с ДПРВ не пришел нужный импульс в ЭБУ. И что тут может сделать диодик? 90% машин с ошибками по ДПКВ и ДПРВ оказывается имеют нарушение в синхре( профуканые шпонки, не закрученые болты, неверные фазы ГРМ) . У моего кумца на сотке с AAN ошибка по дпкв лезла, он какогото хрена слушал клоунов и менял несколько раз ДПКВ, а меня не послушал, в ДПРВ был косяк( на высоких оборотах появлялись в сигнале сбои ввиде всплесков) , так только через год он купив ДПРВ понял что авто везёт ещё лучше и ушли ошибки.
ЭтоВаше огромное упущение)))). Может мне просто такой хлам притаскивают, что у меня мотортестер в работе чаще сканера и компрессометра, не говорю уже о мультиметрах и контрольках. Вечно фазы не алё, трещины в клапанах ну и тд и тп.
Это ещё смотря какой авто! Раз уж мы о принципах проверки, то скажу- на ниссанах с их проблемными движками цепными при уходе фазы от растяжения цепи, лезет ошибка по ДПКВ или ДПРВ ( в зависимости от софта) , и наслушавшись в сети баек я решил проверить этут теорию- поворот ДПРВ давал увод сигнала на 1-1,5 градуса. А не попали при установке новых но не с того мотора железяк ( делали мотористы) в 7 градусов. Так что закрутись хоть до умопомрачения. Херня всё это. Автомобиль должен проверяться нормальным оборудованием если примитивные нахлобучки указали на отсутствие проблемы в проводке.
человек спросил, как быстро и просто проверить без специнструмента и длительного изучения теории, а не как в теории это правильно делать, все, что здесь писалось, касается конкретно этой линейки моторов как Вы правильно указали "если примитивные нахлобучки указали на отсутствие проблемы в проводке"-про примитивные способы в данном случае и идет разговор Желаете поговорить про ниссаны: приезжайте, у меня в день через ремзону их от десятка проходит
MMAGS +1. Всё правильно объяснил, нечего не добавить - не убавить. ТС ищи проблему в установке валов.
Никак. Это датчик на эффекте холла, я написал по факту по порогу напряжений и по фронтам ипульсов. Диода и мультиметра тут будет недостаточно. Неужеле Вы ещё не осознали бесполезность пробников? Пробниками только проводку и опорное напряжение на пинах в колодке. Фсё. Датчик не проверить! Про фазы ваще молчу ибо понимаю о чём разговор. Вы не снимали осциллки с убитых ДХ ? разве не знаете что фронты могут быть завалены? Низкий уровень выходить за диапазон допуск? Что тут можно понять пробником? То что есть напруга , ну да, а каков фронт импульса и каково напряжение низкое и есть ли всплески на уровне высоком? Да нихрена не понять диодом, так что он нужен только для проверки проводки, но проводку ваще то принято проверять под нагрузкой контрольной лампой, ибо часты обрывы части жил и есть достаточные токовые потери для потребителей. Всё парни, спорить не хочу. Ждём ТС для озвучивания диагноза и способа ремонта. Если интересно -выложу сигнал с убитого ДПРВ на AAN