всем доброго времени суток! подскажите как можно проверить уровень масла в акпп? Дело вот в чём, заехал я по этому поводу к ОД, они сказали что надо мерить при определённой t и это дело не пяти минут я оставил им машину и ушёл, забрал вечером сказали что всё ГУД! я счастливый уехал а сегодня заехал на яму и смотрю что пробка вообще не откручивалась! или они по другому замеряют?
то что при определенной температуре-это они правы,и остывает кпп оч.долго,проверка уровня -через поддон
первоначальную стоимость назначили 3800, приписали 1л масла на доливку, но в итоге взяли 700р, уровень вед сказали в норме
Это не показатель. Это у нас с тобой в гараже фиг знает какие головки и шестигранники. Которые срываются и оставляют следы. Мне у диллера однажды при мне откручивали болт подрамника, потом обратно закрутили. Так следов тоже не видно было.
Масло всё равно должно обратно пойти, если уровень полный. Следы протёкшего масла долиты протирать, а этого не заметить невозможно, как работают дилеры(не все) многие знают на собственной "шкуре" могу рассказать как обслуживали гарантийный и после гарантийный Фрилендер2,жены....больше я туда не ногой.....или стоять около машины, иначе можно всю гарантию проездить на одном(без замены) масле и фильтрах.
есть такая замечательная жидкость--очиститель тормозов--так вот она разьедает масло на ура,полил и все даже жирного следа не остается,на сервисе только им пользуемся,так что тут только смотреть по следам на пробке....
А пыль, грязь образующую в процессе эксплуатации, она, тоже разъедает? Никто и никогда мне не докажет что на машине прошедшей 50т.км. нельзя увидеть отучивали ли сливную пробку или нет.
Маньяк какой-то. Не лень было за 700 деревянных лезть под машину, снимать защиту, обнюхивать пробку... ЗЫ Пробку то не перепутал, детектив?