Ответ: Как проверить термостат? вот это все как по маслу рассказано,но в основном многие "говорят"что радиатор везде должен быть холодным.. приблизительно и у себя так проверял и все равно на трассе падает в морозы температура,спасла только картонка,чтоб и в машине тепло и двигателю ттепло было..
Ответ: Как проверить термостат? Палучаицца, коллеги, что и при нижнем холодном патрубке (т. е. в случае, когда термостат все же закрыт) эта неисправность все равно может проявляцца... Чудеса аднако! Джансер, ф студию!
Ответ: Как проверить термостат? дело в том,что все говорят что наши движки много тепла отдают,хотя я это сильно не замечаю греется быстро и в тот же момент на скорости и при включенной печке темпа падает здесь кто-то написал,что надо все же смотреть при выключенной печкой и с этим я даже соглашусь прогреть ледяной воздух с улицы требует много тепла.
Ответ: Как проверить термостат? Если термостат не открывается (нижний патрубок и, соотв-но, радиатор холодные), а температура все же падает, то с причина - в датчике температуры, который управляет отклонением стрелки на приборной панели. Про него часто забывают и кидаются сразу менять термостат. А это ж значит - антифриз сливать! Не сезон, однако...
Ответ: Как проверить термостат? у меня с термостатом на 98% все в поряде :very_cool: стукнули морозы в -30 и на скорости от 50 км/ч температура двигателя (стрелка) падала прям на глазах. закрыла радиатор - все прекрасно. не думаю, что дело в том, что радиатор прикрыли, скорее всего просто движок обдуваться перестал (а при внешней t в -30 это влияет, видимо). при нормальных t-рах внешней среды (до -20, как было в начале зимы) движения стрелки и охлаждения двигателя не замечалось
Ответ: Как проверить термостат? Тогда у меня другой вопрос. Вентилятор радиатора срабатывает от какого датчика? У меня он включается когда температура превышает 90 на панели значит получется на приборку датчик работает нормально?
Ответ: Как проверить термостат? Оччень пахоже на правду! У меня симптомы точь в точь. Мошт не рассчитаны эти афто на морозы ниже -20? Есть ф студии кто-нить с движком 2.6, у кого в морозы не падала температура? АТЗАВИТЕСССЬ!
Ответ: Как проверить термостат? На 4-цилиндровом моторе датчик включения вентилятора стоит в радиаторе (латунная гайка под ключ на 30 с 2- или 3-контактным разъемом).
Ответ: Как проверить термостат? Тогда получается, что датчик на приборку не врет, т.к. когда срабатывает вентилятор на приборке стрелка немного периваливает за 90. Как потеплее попробую поменять термостат, но что то уверенности никакой.
Ответ: Как проверить термостат? djanser Хорошо. Ситуация: Т=95. Термостат не открывается. Движок перегревается. Вентилятор(если он рассчитан на 93 градуса) включится?
Ответ: Как проверить термостат? Ну вот... Что и требовалось доказать... Морозы прошли, и движок греецца как нада. Стабильно держит 90 градусов, даже на скорости. Патрубок внизу до 90 градусов холодный. Резюме. Термостат в порядке. Темпа на скорости падает из-за сильного обдува самого двигателя. так што на рассчитаны эти машинки на нашу зиму. Утеплять их нада в морозз...
Ответ: Как проверить термостат? Термостат начинает открываться при 85 град. (Во всяком случае на моем Behr эта цифра выдавлена.) Только после этого начинает теплеть нижний патрубок и радиатор. Полное открытие произойдет гдето при 92 град. А может при 95. Врать не буду, не мерял. И пока он термостат не откроется - никакой вентилятор не включится. (У меня датчик вентилятора находится именно там, где сказал Jenser - в нижней части радиатора.) И никакой вентилятор при закрытом термостате НЕ ВКЛЮЧИТСЯ !!!!!!!!!!!!!! Дык что, если при 95 градусах термостат не откроется - закиплю однозначно.
Ответ: Как проверить термостат? А вот как раз скорее всего и врет твой датчик приборки, т.к. температура срабатывания датчика включения вентилятора - 95-102 град. Т.е. когда Т, повышаясь, достигает 102 град., вентилятор включается и молотит до тех пор, пока Т не опустится до 95 градусов. Так что если при реальном включении вентилятора прибор показывает чуток больше 90 (а не чуток больше 100), то это и означает, что датчик звездит...
а у меня такая проблема - долго прогревается движок, причем бывает долго а бывает нормально....позавчера ехал по пробкам до дома 40 минут - так до 90 градусов и не дошел. Все решился менять термос , а сегодня опять норм стало.... погода одинаковая. Можно где-то в ваг-коме на термостате температуру посмотреть? И какие еще могут быть причины кроме термоса?