А че подробнее то:... Берем бошку, кидаем в ванную с кипятком, заодно и отмоется. Направляющие в морозилку. Через какое-то время вытаскиваем горячую бошку, втыкаем ледяные направляющие.
Да чем угодно, подходящим по деаметру. Старым клапаном с шайбой например. Ну если хочется спец инструмент, любой токарь за 5 минут выточит за полтинник.
Спасибо за совет, а перед выпресовкой нужно что либо греть или остужать??? а когда запресовывать буду их маслом нужно мазать?
Я так думаю проблема не только в развертке, даже если будет развертка то дома от руки врят ли получится правильно развернуть направляющюю втулку??? или я не прав?
Развертку у токаря одолжишь за 0,5 пива, ничего сложного в самом процессе нет. Если будешь правильно ставить направляющие может и развертка не понадобится. По технологии в жидком азоте охлаждают направляющие тогда как по маслу заходят, а так чтобы не задирало их гогда ставить будешь смаж втулочку заметно легче пойдет.
Не правильно думаете. Обычная дешевая развертка прекрасно все сделает! Или руки должны рости не понятно от куда, но даже не из задницы!:very_cool: Не пойму, почему из этого примитивного занятия, как поменять направляющие зделали такую проблему?!!!
Если стержень клапана диаметром 8мм, то развёрту покупаем в магазине с запчастями для вазов,в отделах с приспособами и инструментом, их продают 2 штуки,первый и второй номер,у них режущая кромка сделана винтом а не прямая как обычно,цена пары помоему рублей 120-130.