Как проверить состаяние катализатора ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitriyrus, 16 апр 2007.

1. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    Ответ: Как проверить состаяние катализатора ?

катализатор в машине для догарания паров выхлопа, что бы из выхлопной понизить СО и прити к стандарту ЕВРО 3 и 4, эти сетки что вы видели в катализаторе - на них как раз и напыляецц спе фигня в состав которой входят дорогостоящие металлы как цинк и тд и тп. - поэтому сами катализаторы прилично дороги. сетки исчерпали свои ресурсы, пары выхлопов не догорают а это видит компутер сравнивая показания 1 и 2 любды, начинает мешать смесь по другому что в итоге приводит к большому расходу и малой мощности.
    еси изначально машину кормили дешёвым бензином и масло к то му же жрала то выхлопы получались другими и забивали эти сеточки.

проверить в штатных условиях на забитость - на автоматик коробке включить драйв, одной ногой на тормоз, второй хорошо газовать, минут 5-10 забитые катализаторы накаляли до красна

2. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Самый простой способо проверить (у самого был подобный опыт) после активной езды поводить носом по воздуху...У ми был оч характерный запах...Еще не сразу сообразил что ето такое...После замены всё стало :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

ну я думаю после активной езды не катализатором пахнет;)

4. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Ну, во всяком случае, на холодном двигателе запаха не слышно :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

А CO проверить не дано? Если соответствует выхлоп нормам - то живой кат.

6. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

xpeнь какую-то пишешь, товарищь, катализатор помогает снизить выхлопы до стондарта ЕВРО 3 и4

так что проверить просто на СО не поможет, да и на это влияют другие части выхлопной системы

7. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Возьми любую машину с катализатором и без, и увидишь что разница СО в выхлопе будет различаться в разы. Поэтому косвено о работе катализатора, при исправной работе двигателя, можно судить после такой проверки - это его основная работа (про другие весчи я не говорю).

А то что на СО влияют другие части выхлопной системы (работспособность лямбды брать не будем) - вот это действительно хрень (разве что дырявые части)!!! :rzunimagu :rzunimagu

8. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110

со будет нориальное , катализатор есть и работает....правда создает повышенное сопротивление на выпуске, что снижает многие показатели....