Или что это вообще может быть?: 1. На холостых шатается. 2. Стала больше жрать бенза. 3. Ухудшился разгон с малой скорости (раньше педаль газа была гораздо легче), разгон на максималку не изменился. Кат в норме (никаких залипаний на оборотах нет), свечи, провода новые, фильтр воздуха новый, фильтр топлива менял 4-5 мес. назад. Свечи выкручиваю - изолятор(то что вокруг центр.электрода) - БЕЛЫЙ. Проверяли в начале года расходомер путем установки нового - сказали что он уже гонит - типа не работает так как должен. Могут ли это быть засраные форсунки - имел неосторожность в течении долгого времени заправляться на ВР - по ощущениям на Лукойле(сейчас там заправляюсь) машина едет гораздо бодрее. Помогите пожалуйста люди добрые!!!!!
Ответ: Как проверить расходомер? А3/1,8 1997 Двигатель AGN Система впрыска BOSCH MOTRONIC Motronic. Проверка расходомера воздуха... Для проверки желательно конечно обзавестись специальным прибором KM-609 или MKM-587-A с осциллоскопом и необходимыми переходниками, но цифровой тестер тоже может оказаться полезным. Исправным следует признать расходомер, у которого на ХХ двигателя уровень сигнала на выходе находится в пределах от 0,5В до 1,5В. Если же расходомер неисправен, то в ЗУ контроллера впрыска должно запоминаться значение ошибки При этом, неисправность расходомера фиксируется, если: - напряжение на выходе не выходит из пределов 0,1...0,3В - вероятнее всего причиной этому является короткое замыкание между сигнальным проводом (2) и проводом питания (3) - напряжение на выходе (при установке перемычки между 2 и 3 выходом, например с помощью КМ-609) превышает порог в 4,2 В. - необходимо проверить обрыв или замыкание на массу в цепи между контроллером и расходомером (ножка 3) И кроме того: Сопротивление между ножками 2 и 4 должно быть в пределах 8...2500 Ом, а между 3 и 4 должно лежать в пределах 300...550 Ом.
Ответ: Как проверить расходомер? А х.х.обороты у тебя какие? У меня что-то похожее с вибрацией, думаю может просто клапан стабилизацииь х.х. А насчет мощности не знаю, сравнить несчем, т.к. купил и такие симптомы уже были. Хотя кажеться что мощи малова-то при разгоне.