Как проверить расходомер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerber79, 27 апр 2006.

1. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Или что это вообще может быть?:
    1. На холостых шатается.
    2. Стала больше жрать бенза.
    3. Ухудшился разгон с малой скорости (раньше педаль газа была гораздо легче), разгон на максималку не изменился.

Кат в норме (никаких залипаний на оборотах нет), свечи, провода новые, фильтр воздуха новый, фильтр топлива менял 4-5 мес. назад. Свечи выкручиваю - изолятор(то что вокруг центр.электрода) - БЕЛЫЙ. Проверяли в начале года расходомер путем установки нового - сказали что он уже гонит - типа не работает так как должен.

Могут ли это быть засраные форсунки - имел неосторожность в течении долгого времени заправляться на ВР - по ощущениям на Лукойле(сейчас там заправляюсь) машина едет гораздо бодрее.

Помогите пожалуйста люди добрые!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Ответ: Как проверить расходомер?

Ну хелПУ мне ПЛИЗ!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    665
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

А3/1,8 1997 Двигатель AGN Система впрыска BOSCH MOTRONIC

Motronic. Проверка расходомера воздуха...
    Для проверки желательно конечно обзавестись специальным прибором KM-609 или MKM-587-A с осциллоскопом и необходимыми переходниками, но цифровой тестер тоже может оказаться полезным.
    Исправным следует признать расходомер, у которого на ХХ двигателя уровень сигнала на выходе находится в пределах от 0,5В до 1,5В. Если же расходомер неисправен, то в ЗУ контроллера впрыска должно запоминаться значение ошибки
    При этом, неисправность расходомера фиксируется, если:
    - напряжение на выходе не выходит из пределов 0,1...0,3В - вероятнее всего причиной этому является короткое замыкание между сигнальным проводом (2) и проводом питания (3)
    - напряжение на выходе (при установке перемычки между 2 и 3 выходом, например с помощью КМ-609) превышает порог в 4,2 В. - необходимо проверить обрыв или замыкание на массу в цепи между контроллером и расходомером (ножка 3)
    И кроме того: Сопротивление между ножками 2 и 4 должно быть в пределах 8...2500 Ом, а между 3 и 4 должно лежать в пределах 300...550 Ом.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

:drunk: :drunk: Да не изощряйтесь вы так! :D По fuel тримам через диагнозу гляньте!

5. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

А х.х.обороты у тебя какие?
    У меня что-то похожее с вибрацией, думаю может просто клапан стабилизацииь х.х.
    А насчет мощности не знаю, сравнить несчем, т.к. купил и такие симптомы уже были. Хотя кажеться что мощи малова-то при разгоне.

6. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Спасиб :hi: :up: