Ну все получилось! Оказалось что первый датчик был плохой- то работает- то нет! поменяли поставил все ок! НО!!! Абс работает, а потом опа и не работает! И самое интересное когда заглушишь , и снова заведешь - начинает работать! С чем это может быть связано?
Вот именно как я начал только все делать, лампочка сдохла! А ориентируюсь на то, когда придавливаешь, и педаль вибрирует, ну еще на то что блог под капотом не много рычит! А если датчик порван, то почему когда я перепущу движок, сразу все работает, не может же кабель сразу срастись!
в первую очередь сними щиток и поменяй лампочку на ABS, не обращай внимания на то что снятая лампочка горит, меняй лампочку.по горящей лампочке на щитке легче определять работу ABS . а у тебя скорее всего уже всё работает, возьми молоток и потбей все датчики на колёсах, какой то датчик не сидит ещё на "месте" и не стесняйся бей больше чем вполсилы.
Лампочку поменяю! Конечно, да логически было бы правильно если у меня работало - то не работало! А почему именно после запуска движка начинает снова работать абс? Если датчик отошел, почему после запуска работает?
вообще есть разница,когда давишь на педаль тормоза и колёса скользят по асфальту, или по гравийке, или по льду педаль вибрирует ,блок под капотом рычит это правильно.и когда просто на маленькой скорости давишь и всё ужасно рычит, это или зазоры между датчиком и " гребёнкой" большие ( и если нормальные) то электронный блок управления ABS неисправен, было много случаев, причём ведёт себя не адекватно.