Как проверить датчик ОЖ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 11 окт 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Поменял датчик ОЖ, снимал с другой машинки, также не работает, поменял ТЕРМОСТАТ :hot: , он тоже не работал, только весной менял, а он уже накрылся!!! там нижняя планка треснула и он находился всегда в открытом состоянии!!!!:(
    Но после заменя стрелка не поднимается выше 80, и вообще до 80 она поднимается кое-как это надо очень долго ездить, а можеть быть из-за панели прибора?
    Да и еще снимал фишку на датчик температуры, замыкал на массу, стрелка поднимается и ложится вправо, только вот прежде чем она поднялась, я успел все 4 котакта проверить на массу и вот при проверке одного из них (не помню какого) на массу произошло замыкание, вопщем провод коротнул. Вроде все предохранители целые, ничего я там не спалил?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Цетвертый контакт был плюсовой, это на соточных датчиках четырехконтактных такой стоит. Посмотри на сам датчик, если напротив этого контакта нет в разъеме контакта то можешь не парится, если есть то ничего работать не будет в случае если ты чегото пальнул. У тебя , я там понимаю прибор какуюто температуру показывает, значит все ок оби. Т.е. не попалилось. Стрелка так и должна идти , довольно медленно, главное чтобы до места дошла. Попробуй на этот же контакт (который на стрелку, а не плюсовой :) ) навесь резистор 58 Ом, стрелка должна показать 110С, 560 Ом - 50С. Если не так то курочить приборку.

3. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Вобщем вот:

Вложения:

• elsa-print3.jpg
      elsa-print3.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      417
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Датчик ОЖ

Двигатель АВК. Ну где он этот датчик? Искал, листал инструкцию. Нет нифига ни слова. Датчик включения вентилятора, как я понял, внизу радиатора стоит (два проводочка), а вот где этот который на комб. приборов идет?
    Помогите, а?
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DFG

DFG Bad e-mail

21 ноя 2004
    61
    Audi 80 В4 avant 94 г (ABK)
    Справа от двигателя торчит пластмассовый фланец,
    наверху, к нему подходит шланг от радиатора.
    В ем два датчика - синий 2х контактный на мозги,
    серый 3х контактный на приборку.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Спасибо, а то в инструкции ничерта нет. Я так понял он дальний от двигателя. А схема контактов какая? Не хочется тыкать во всё подряд.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Нашел по теме выше. Попробую разобраться.

8. DFG

DFG Bad e-mail

21 ноя 2004
    61
    Audi 80 В4 avant 94 г (ABK)