Можно как-нить заменить перегоревшую лампу в фаре заднего хода, не снимая бампера? Сам пытался не нашел как подлезть, на сервисе говорят надо бампер снимать и ценник явно не соответствует замене неважной лампы. А постоянное пищание и мигание приборной панели по этому поводу все сильнее напрягает ))
Замена элементарная - бампер снимать не нужно. 1 - вынимаешь заглушку под буксирную проушину под фонарём в бампере, 2 - крестовой длинной отвёрткой выкручиваешь 1 саморез, крепящий фонарь. (отвёртка вставляется по углом 45 град снизу вверх по направлению к фонарю) 3 - вынимаешь фонарь на себя
Друзья, подскажите, эти фонари на всех Q7 одинаковые или нет? отличаются от года выпуска, рестайлинга? По номерам 4L0-945-095(-096) Екзист предлагает кучу аналогов. Отличаются ли они от оригинала и кто вообще этот оригинал производит? Bosch? Hella? ...
замена лампы заднего хода Да мне тема помогла, я поменял лампочку противотуманки(цена кусается -220карбованцев)надо иметь при этом хороший маленький фонарик что бы подсветить в отверстие под крепление буксир.серьги.Светить по направлению присоединения фонаря и бампера,под углом в 45гр.увидите красного цвета кружок,в центре этого кружка и находится болт + ,смочить В\Дэшкой и открутить.Далее подцепить фонарь с торца от номерного знака и потянуть на себя.Удачи.
Болтик не вытаскивается , в фонаре и остается, поэтому откручивайте и вынимайте, если болтик заржавевший или шлицы фиговые менйте не думайте или потом придется бампер снимать
У меня тоже было.Горела неисправность задней противотуманки.Поехал к официалам,а они- у вас болт закис-надо бампер снимать....Я им в ответ о непрофессионализме и уехал.Поехал в магазин,купил длинное сверло на 5 мм за 100 рублей и отдал 200 за сверление в другом сервисе.Вот и все.
Ну, как правило, wd40 помогает если саморез закис. Я для профилактики, раз в год их выкручиваю, смазываю силиконом и назад, на место.
Не совсем так просто как за 200 руб., не могу найти где я описывал как не мог открутить даже когда бампер на столе лежал, сверлом там точно ничего не сделать, болгаркой маленькой отрезАл, после этого сменил защелки с резьбой на аудюшные под шурупы ( такие как в подкрылках и т.п. ), ну и поменял сами болты на шурупы аудюшные, типа такие
Все там просто.Высверливается шляпка закисшего винта.Фонарь выпадает в руки.Внутри остается клипса П-образная с остатками винта.Отверткой достаем клипсу,вставляем новую и с помощью самореза как показано выше,крепим фонарь. Цена клипсы 10 рублей-в любом автосервисе они валяются в банках с винтами,болтами и тд.Мне дали бесплатно
Что могу сказать, отлично раз получилось высверлить через пластиковую дырку затянутый шуруп, нагреться должно, по плавиться крепления фонаря должно... Я делал сам поэтому написал, менял бампер далеко не один раз и каждый раз заворачивая этот болт думал надо бы заменить.
Экзист выдает 2 варианта задних фонарей в бампер: 4L0945095 -- левый 4L0945096 -- правый или 4L0945095A -- левый 4L0945096A -- правый Обратил внимание на то что блоки патронов у них разные: 4L0 945 221 Патрон лампы с проводами 4 отсека слева и справа 4L0 945 221A Патрон лампы с проводами c 5-ю гнездами слева и справа В чем отличия?
Коллеги, у меня Q5 FY 2017 года. Ни как не могу найти этот болтик чтобы снять этот фонарь. Пол часа безрезультатно шарил там отверткой как крестовой так и торкс. Фонариком светил, ничего не видно. Кто нибудь снимал на FY этот фонарь? Какой там болт? Под каким углом пихать отвертку?