как проще снять помпу на ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lewkin.oleg, 15 ноя 2011.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

2. lewkin.oleg

lewkin.oleg Участник форума

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    вход слева-выход соответственно справа.:nod:

3. александр 67rus

14 авг 2014
    45
    80/b4 2.0 93г
    мужики подскажите недавно взял ауди 80 б4 2.0 движок АВТ моник,как поменять помпу?нужно ли ГРМ снимать или все на много проще?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ни грм, нт его ремень снимать не надо. На 2й странице подробно расписали. Я первым делом обычно, пока натянут ремень гены, страгиваю болтики шкива помпы (я их, кстати, давно поменял - вместо родных под внутренний 6-гранник на 6 поставил болтики крепления корзины сцепления от ваза-08/09 с наружным 6гранником на 8, крутятся обычным накидным ключом). Далее в указанном порядке. Антифриз, конечно, сливается заранее в чистое корытце, чтобы, закончив, процедить от мусора и залить обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    Парни вопрос
    Если перепутаны вход и выход печки на моторе 1,8 RU что будет? у меня перепутаны печка не греет, термостат в порядке, шланги вход выход кипяток развоздушивал раз 10, не помогает, печка не греет, предыстория такая были поменяны все резиновые шланги связи с прорывом одного и обнаружением грязи -отслоение резины шлангов, а также был залит герметик для ремонта прокладок головки -была течь поменял прокладку головки но в одном месте течь осталось пришлось герметик использовать"хайгиер"

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Если перепутаны - греть и не будет, а герметик в систему лить тем более не надо, в радиаторе печки каналы узкие, забится могут на раз-два, потом как не мучайся - греть не будет. Только заменой радиатора печки вылечится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    поменял патрубки и заодно промыл водой печьку - греет, грязи вымыло прилично, прошла неделя греет но не так чуть нету кипятка как раньше , возможно грязь блуждает по системе , попробую еще раз промыть

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    SMOLL AnD, Mjasa дело говорит. Лучше поменяй радиатор печки, пока зима не наступила.
    Давно уже все пройдено и испытано.

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Да и Хелла сейчас стоит рубля два поди, не та цена, чтоб мерзнуть.