мужики подскажите недавно взял ауди 80 б4 2.0 движок АВТ моник,как поменять помпу?нужно ли ГРМ снимать или все на много проще?
Ни грм, нт его ремень снимать не надо. На 2й странице подробно расписали. Я первым делом обычно, пока натянут ремень гены, страгиваю болтики шкива помпы (я их, кстати, давно поменял - вместо родных под внутренний 6-гранник на 6 поставил болтики крепления корзины сцепления от ваза-08/09 с наружным 6гранником на 8, крутятся обычным накидным ключом). Далее в указанном порядке. Антифриз, конечно, сливается заранее в чистое корытце, чтобы, закончив, процедить от мусора и залить обратно.
Парни вопрос Если перепутаны вход и выход печки на моторе 1,8 RU что будет? у меня перепутаны печка не греет, термостат в порядке, шланги вход выход кипяток развоздушивал раз 10, не помогает, печка не греет, предыстория такая были поменяны все резиновые шланги связи с прорывом одного и обнаружением грязи -отслоение резины шлангов, а также был залит герметик для ремонта прокладок головки -была течь поменял прокладку головки но в одном месте течь осталось пришлось герметик использовать"хайгиер"
Если перепутаны - греть и не будет, а герметик в систему лить тем более не надо, в радиаторе печки каналы узкие, забится могут на раз-два, потом как не мучайся - греть не будет. Только заменой радиатора печки вылечится.
поменял патрубки и заодно промыл водой печьку - греет, грязи вымыло прилично, прошла неделя греет но не так чуть нету кипятка как раньше , возможно грязь блуждает по системе , попробую еще раз промыть
SMOLL AnD, Mjasa дело говорит. Лучше поменяй радиатор печки, пока зима не наступила. Давно уже все пройдено и испытано.