Ребят,пдскажите,как легче поменять помпу на ауди 80(верхнюю часть).Если можно скинте фото,где расположены крепежные болты.Заренее благодарен!
только не сломай эти болтики когда выкручивать будешь... больше подвохов нет. и шкив откручивай в первую очередь когда ремень натянут
я так понял,чо порядок такой:откручиваешь шкив,снимаешь ремень,откручиваешь 2 ? болта и снимаешь помпу в сборе.После этого откручиваешь крышку с крыльчаткой.так?
лучше снять помпу в сборе, чтобы спокойно разобраться с винтиками, которые крепят по периметру помпу к корпусу помпы, но чтобы помпу в сборе снять, надо снять генератор. крыльчатка в блоке не стоит, крыльчатка стоит в корпусе помпы, который действительно можно отцепить от блока.
Вот,об этом я и хотел узнать,а не помнишь на скольких болтах крепиться насос и какая там прокладка,круглая резиновая,что идет в комплектк с крыльчаткой или другая
сколькими болтами крепится насос к корпусу насоса не помню, много их там штук 10 наверное есть . Круглая резиновая прокладка это прокладка между корпусом насоса и блоком двигателя, а та, что между крыльчаткой и корпусом насоса, совсем не круглая, она я бы сказал фигурная и сделана не из резины.
почему в комплекте два резиновых кольца-х.з.,мож они разной толщины,нужно то только одно. гену я не снимаю,достаточно поднять вверх,снятию помпы он не мешает. слить антифриз,снять три подводящих патрубка,открутить три болта и снять шкив,открутить и снять болтик крепящий кожух ремня грм к помпе, открутить четыре болта корпуса помпы-на всё минут двадцать и "золотой ключик у нас в кармане!"(С) при установке помпы в корпус нужно обеспечить минимально возможный зазор между крыльчаткой и корпусом подбором толщины прокладки(возможно прокладка не понадобится и достаточно герметика). как-то так.
Фигасе, я когда менял помпу в сборе, ниче кроме самой помпы не откручивал. Только ремень ослабил и все. Крепится она 4 болтами к блоку.
сегодня поменял.Крепится 4мя болтами к блоку+1маленький к кожуху ремня грм.Если нет гур,то генератор снимать не надо.Короче снимаем насос полностью.После этого откручиваем крышку с крыльчаткой,крепится 9-ю болтикамию.Потом зажимаем шкив в тиски и откручиваем 3 болта под 6-гранник на 6. все.Собираем в обратном порядке,не забыв смазать герметиком прокладку.Удачи при ремонте!
Мужики,подскажите,как должны подходить шланги к печке на Ауди-80 В-3 1.8 SF? Где вход печки,а где выход и какой шланг должен куда подключаться? Может схема есть? Прошу помочь...
Спасибо! Значит правильно у меня стоит всё. Сегодня помпу электрическую колхозил с Опеля Омега B новую Bosch 0 392 020 034 производительность 750 л/час, должно стать теплее теперь в салоне,а то на холостом ходу замерзал...
Термостат в норме. Подскажите,а вход в печку это слева или справа трубка, если смотреть от решётки радиатора?