Ответ: как приклеить молдинг Пол года назад клеил такой: двусторонний скотч к нему уже был приклеен - "в комплектации" - ленточку оторвал, к двери приклеил - красота
Ответ: как приклеить молдинг Много лет пользуюсь клеем для лобовых стекол: черный типа каучука. Ни один скотч не давал такого прилегания и надежности крепления. Лобовые наверное не зря на него ставят.. Но при при использовании главное хорошо прижать на ночь по всей длине. С утра можно и мыть и смотрится как с завода
Ответ: как приклеить молдинг При этом покупать его не надо. На любой станции установки стекол можно без проблем взять остатки в тюбике который они обычно выбрасывают. А для этих целей его выше крыши.
Ответ: как приклеить молдинг Ну ты сам себе противоречишь, стекла клеют на клей, а новые оригинальные молдинги почему продают с уже приклеинным двухстороннем скотчем??? а не с тюбиком клея??? Клеить на стекольный клей конечно можно, только колхоз получается так обычно в армян сервисе делают, потому что только клей и есть Да и оторвать потом такой молдинг (если дверь например покрасить придеться) может быть проблемой, т.к иногда стекольный клей чересчур приклеивает. Клеить как и писали выше надо только на двухсторонний скотч и скотч только 3М (в оригинале используют именно его). Перед этим обезжирить сам молдинг и поверхность на которую клеить будешь (лучше спирт, если нет водки достаточно, да и по завершению процесса пригодятся остатки :drunk2. Греть надо не скотч, а поверхность на которую клеить будешь, соответственно молдинг и машина должны быть в тепле. Кстати если нормально приклеить можно мыть почти сразу, проверенно керхером хрен отмоешь.
Ответ: как приклеить молдинг я как раз уже нашёл сервис, где клеят лобовые стёкла и молдинги. Там мне его и наклеят и гарантию дадут. Клеить как раз будут на клей для лобовых стёкол. За советы всем спасибо.
Ответ: как приклеить молдинг На моей 90-й средние молдинги с завода были наклеены на стекольный клей. Отдираются только вместе с краской. Старые отодрал потому что начали внутри гнить и заворачиваться ребра жесткости. Новых уже в продаже нет. Пришлось просто покрасить двери по пояс.
Ответ: как приклеить молдинг не могу я подъехать.Далеко очень(я в молдове живу).Чем плох клей для лобовых стёкол??К тому же у меня один молдинг отодрался скраю и там видно что он точно на клею, но не знаю каком.Так что думаю что всё таки съезжу в сервис пусть клеят.
Ответ: как приклеить молдинг лобовые стекла клеят на него, потому что очень хорошее прилегание, хороший демонтаж - СРЕЗАЕТСЯ в считанные минуты, при этом стоит мертво. Я доказывать никому ничего не буду, но если крепление молдинга не "замочное", то по заводу в большинстве машин он идет именно на клею, а продают новые со скотчем, потому что у многих ручки кривые... Кстати, когда брался оригинальный молдинг на мондео - то он был вообще без скотча и клея... не знаю, к чему там продают со скотчем... А смотрится он коряво у тех, у кого руки из одно места растут. У меня проблем с корявостью не было, при этом клеил на машины не за три рубля... А если придется... то его не сдирать надо, а СРЕЗАТЬ! Обычная гитарная струна для этих целей за 0,5$ великолепно подходит. А вот скотч срезать или снять так, чтоб потом после повторной приклейки он волнами как море в шторм не был или не согнуть металлическую основу, которую выпрямить аккуратно проблема, и ни какой скотч изгибы такие уже держать долго не будет - это проблема. Короче, каждый делает, как ему удобно. Много денег на 3М - клей на него. Хочешь сделать по уму с хорошим прилеганием и простым на самом деле демонтажом и стоимостью 0 рублей и 0 копеек - клей на КАУЧУКОВЫЙ клей для лобовых. Кстати, не путать с клеем прозрачным для ремонта лобовых стекол, а то видел клоунов, которые и на него умудрялись лепить
Ответ: как приклеить молдинг спасибо Zdes ты меня ещё раз убедил что наклеить на клей для лобовых стёкол лучше.Поеду через неделю в сервис где лобовые клеят они мне там всё и сделают.Делал бы сам но время надо тратить, а за работу всего то ничего заплатить(15 баксов), ещё и гарантию дадут.Всем спасибо.