как приклеить молдинг

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем emiden, 6 окт 2008.

1. Serafim

Serafim Новичок

13 мар 2007
    10
    Audi A4 1.8 95г.
    Ответ: как приклеить молдинг

Пол года назад клеил такой: двусторонний скотч к нему уже был приклеен - "в комплектации" - ленточку оторвал, к двери приклеил - красота :)

2. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

Обитаю далеко,в республике молдова

3. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6

на Полежаевкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

о как! и я там работаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

Много лет пользуюсь клеем для лобовых стекол: черный типа каучука. Ни один скотч не давал такого прилегания и надежности крепления. Лобовые наверное не зря на него ставят.. Но при при использовании главное хорошо прижать на ночь по всей длине. С утра можно и мыть и смотрится как с завода :)

6. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0

При этом покупать его не надо. На любой станции установки стекол можно без проблем взять остатки в тюбике который они обычно выбрасывают. А для этих целей его выше крыши.

7. Baldbull

Baldbull Участник форума

12 фев 2005
    139
    Были 100/45 2.3, А6 2.8Q МКПП, S8 2000г, А6С6 2.0TDi, сейчас А6 3.2

Ну ты сам себе противоречишь, стекла клеют на клей, а новые оригинальные молдинги почему продают с уже приклеинным двухстороннем скотчем??? а не с тюбиком клея???
    Клеить на стекольный клей конечно можно, только колхоз получается так обычно в армян сервисе делают, потому что только клей и есть:rofl:
    Да и оторвать потом такой молдинг (если дверь например покрасить придеться) может быть проблемой, т.к иногда стекольный клей чересчур приклеивает.

Клеить как и писали выше надо только на двухсторонний скотч и скотч только 3М (в оригинале используют именно его). Перед этим обезжирить сам молдинг и поверхность на которую клеить будешь (лучше спирт, если нет водки достаточно, да и по завершению процесса пригодятся остатки :drunk2:). Греть надо не скотч, а поверхность на которую клеить будешь, соответственно молдинг и машина должны быть в тепле.
    Кстати если нормально приклеить можно мыть почти сразу, проверенно керхером хрен отмоешь:).

8. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

я как раз уже нашёл сервис, где клеят лобовые стёкла и молдинги. Там мне его и наклеят и гарантию дадут. Клеить как раз будут на клей для лобовых стёкол. За советы всем спасибо.

9. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6

8-903-797-00-40 Максим, звони, подъезжай.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.221
    мало букоффффффффф

Ни в коем случае! Скотч - только 3М!

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #31 WiNNER-S, 21 окт 2008
    Последнее редактирование: 21 окт 2008

На моей 90-й средние молдинги с завода были наклеены на стекольный клей. Отдираются только вместе с краской. Старые отодрал потому что начали внутри гнить и заворачиваться ребра жесткости. Новых уже в продаже нет. Пришлось просто покрасить двери по пояс.

12. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

не могу я подъехать.Далеко очень(я в молдове живу).Чем плох клей для лобовых стёкол??К тому же у меня один молдинг отодрался скраю и там видно что он точно на клею, но не знаю каком.Так что думаю что всё таки съезжу в сервис пусть клеят.

13. Zdes

Zdes Участник форума

11 окт 2007
    370
    А5 Sportback 2.0
    #33 Zdes, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

лобовые стекла клеят на него, потому что очень хорошее прилегание, хороший демонтаж - СРЕЗАЕТСЯ в считанные минуты, при этом стоит мертво. Я доказывать никому ничего не буду, но если крепление молдинга не "замочное", то по заводу в большинстве машин он идет именно на клею, а продают новые со скотчем, потому что у многих ручки кривые... Кстати, когда брался оригинальный молдинг на мондео - то он был вообще без скотча и клея... не знаю, к чему там продают со скотчем...
    А смотрится он коряво у тех, у кого руки из одно места растут. У меня проблем с корявостью не было, при этом клеил на машины не за три рубля...
    А если придется... то его не сдирать надо, а СРЕЗАТЬ! Обычная гитарная струна для этих целей за 0,5$ великолепно подходит. А вот скотч срезать или снять так, чтоб потом после повторной приклейки он волнами как море в шторм не был или не согнуть металлическую основу, которую выпрямить аккуратно проблема, и ни какой скотч изгибы такие уже держать долго не будет - это проблема.
    Короче, каждый делает, как ему удобно. Много денег на 3М - клей на него. Хочешь сделать по уму с хорошим прилеганием и простым на самом деле демонтажом и стоимостью 0 рублей и 0 копеек - клей на КАУЧУКОВЫЙ клей для лобовых. Кстати, не путать с клеем прозрачным для ремонта лобовых стекол, а то видел клоунов, которые и на него умудрялись лепить :)

14. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

спасибо Zdes ты меня ещё раз убедил что наклеить на клей для лобовых стёкол лучше.Поеду через неделю в сервис где лобовые клеят они мне там всё и сделают.Делал бы сам но время надо тратить, а за работу всего то ничего заплатить(15 баксов), ещё и гарантию дадут.Всем спасибо.