И так,спаял я вот такой девайс: https://m.youtube.com/watch?v=DCoage33zt0 Всё тоже самое,что выкладывал в первом посте,только кондёры в сумме получилось 4300мкФ и выкинут резистор. Кстате,для чего в схеме резистор?
Все ж таки лучше применить схему, которую Dimik в посте #20 привел. Меньше места займет, стабильнее, да и задержку проще подобрать в более широких пределах. И, главное, - по феншую .
Dimik погляди,правильно ли резисторы написал? И ещё вопрос,транзисторов КТ315 много разновидностей.Какой нужен именно мне нужен?
На схеме у транзистора не указан эммитер. Брать транзистор с любой буквой и вообще практически любой маломощный с проводимостью npn.
Резистор на базу не 10 Ом, а 100 кОм! А то сгорит нахрен транзистор! Можно и аналог КТ3102 с любой буквой (А-Е): КТ315
Резистор верно 100к, он ограничивает ток базы и время разряда емкости. Время будет Т=RC, время в секундах емкость в фарадах сопротивление в омах. Транзистор любой n-p-n правильно написали.
В чип дип делаю заказ. Формирую корзину,поглядите,всё верно: 1.КТ315А, Транзистор N-P-N 25В 0.1А 0.15Вт 250Мгц КТ13 2.ECAP (К50-35 мини), 100 мкФ, 25 В, 8х7мм, Конденсатор электролитический алюминиевый миниатюрный 3.CF-100 (С1-4) 1 Вт, 1 кОм, 5%, Резистор углеродистый 4.CF-100 (С1-4) 1 Вт, 100 кОм, 5%, Резистор углеродистый 5.1N4007, Диод выпрямительный 1А 1000В [DO-41]
Ну в принципе все правильно, только мощность резисторов избыточная там вполне хватит 0,125 вт. И я бы на твоем месте взял еще пару-тройку емкостей с увеличением, и резисторов (который 100к) по такому же принципу. т.е. типа еще 150 мф и 220. будет чем время подобрать.
Верно, только вот я бы таки транзистор взял КТ3102 АМ(БМ). И ток больше (200 мА против 100 мА у КТ315), и выводы длиннее. Резисторы 1 Вт - слишком мощные. Ничего страшного, просто они погабаритнее. Можно ставить резисторы мощностью 0,25 Вт. Да, и резисторов можно взять побольше разных номиналов (больше и меньше 100 кОм), чтобы потом подобрать нужное время. Да, и в чип и дип цены неадекватные. Если есть возможность, на радиорынке гораздо дешевле будет. Митька рядом вроде. Хотя, в сумме и так недорого.
Продадут, ценник только выше будет, хотя в твоем случае не принципиально, на крайняк до 10 штук увеличишь, но я думаю что и так все получится.