Как правильно поставить ГРМ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем The Best AUDI 80, 23 мар 2015.

1. The Best AUDI 80

The Best AUDI 80 Участник форума

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Помпу менял пол года назад, от такой же машины, которую покупали без документов в качестве донора, пробег у машины был 50 тысяч, помпа как новая, насчёт печки, пред хозяин машины, говорит что радиатор печки ставил от той же машины примерно 1.5 года назад, но всё это время машина почти не ездила и стояла в гараже, поэтому хз могла ли засратся печь за это время.

2. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Возможно вы правы что помпа может умирать и не прокачивать тосол в печь, но газовый редуктор раскалённый, так что тосол циркулирует. Осенью всё равно печь снимать так как есть подозрения что радиатор бежит, сказали что на стёклах жирноватый налёт имеется, который образуется от утечки тосола, у меня тосол уходил, из нижнего толстого шланга который на помпу идёт, его поменял не помогло, хочу заменить все шланги, да и посмотреть что радиатором, что бы к след зиме всё было готово.

3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Вот раз уж будешь разбирать печку, не пожалей денег, купи хелловский радиатор и поставь. Какой там радиатор до тебя поставили, сколько в нём говна - никому не известно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Ну вообще его прошамполили, я незнаю что это значит но сказали что это норм, да бог с ним, осенью ревизию проведу всей этой темы, да буду ездить по человечьи.:for_driving:

5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Промыть качественно старый радиатор можно только с развальцовкой, и извлечением спиралей из трубок. В родном и хелловском радиаторах (насколько помню, они именно и ставились на заводе), в трубках внутри стоят спирали, что улучшает теплоотдачу. В китайцах этих спиралей нет, следовательно и греют они хуже. Если тот прошомполили - видимо развальцевали, выкинули спирали и прочистили, спирали могли назад не установить, вот и грел он хреново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Ну в начале то зимы грело норм.

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Плохо греет радиатор печки в трёх случаях, если точнее - то по одной причине, источников которой может быть минимум три.
    1. Забит радиатор печки, например, если кто-нибудь сообразительный применил герметик для системы охлаждения.
    2. Воздух в системе, прорыв газов в систему охлаждения, невыгнанная воздушная пробка.
    3. Помирает основная помпа.
    В результате любого из этих трёх источников (или их комбинации) появляется проблема - плохая циркуляция ОЖ через радиатор печки.
    Ну и ещё вариант - если нет спиралей в трубках радиатора, тогда ОЖ просто медленнее отдаёт тепло пластинам радиатора, а вентилятор выдувает это тепло быстро. Но т.к. ты пишешь, что в начале зимы грело нормально, то смотреть первые три пункта.