Я в шоке от ДААЗ, вчера кончился бенз, поплавки в карбе опустились на дно, а когда бенз пошёл они не поднялись из за того что заклинил какой то клапанок, бенз из карба из всех шелей летел, сегодня устранили неисправность. Другая беда 2-3 раза выдернеш подсос, до конца не закрывается заслонка. но худо бедно подмутили, 1 вещь осталась, это воздухан, на данный момент имею черепаху от москвича 2141, и корпус воздушного фильтра от ваз 2112, осталось купить гофру и придумать куда его запихнуть. Хотел его рядом с карбом поставить, но мешает газовый редуктор. Буду думать, и жду ваших предложений по этому поводу. И что то страшновато ездить на машине, после всех переделок какое то чувство что проедешь 5 км и она встанет )))))
во-первых, возможно сильно затянули оплётку троса подсоса к корпусу карба и поэтому закусывает сам тросик. во-вторых, настрой правильно зазор заслонки подсоса, иначе она при засунутом подсосе может опрокидываться (стоять не строго вертикально). Не помню как по книге, но при полностью вытянутом подсосе, заслонка не должна плотно закрываться
Да всё норм сделано, всё функционирует, была ещё проблема из за голимого бенза, залил нормального 92 машина хорошо заводится едет вполне приемлемо, я доволен, единственное что нужно в ближайшее время сделать это заменит вакуум на трамблёре и всё картина маслом. ну и расход выяснить, если в городе 8-9 будет ГАЗ выкину нафиг, тем более газ у нас ужасный, друг на севере работал, там говорит какой то гелиевый что ли в машины заливали точно не помню, дак машина лучше чем на бензе себя вела в плане динамики.
Почему мало вероятно ?, утверждать не буду но многие кто переделывал говорят о 8-10 расходе, так что вполне реально, опять же согласитесь что манера езды очень сильно влияет, у меня у отца к примеру считается вполне реально по городу 40 на 2 ездить, я на 3 езжу. Ну поездим узнаем что годать то , самое главное что ездит, газ починю да будурадоватся жизни, и машине не 26 а 27 лет она уже
Да и бог с ним, завести хватит, ездить буду на газу, прошлым летом бака 50 л, хватило на 390 км, смешанного цикла, то есть расход где то 10-11 литров на 100, вполне приемлемо, причём на старых свечах это было, на новых может по меньше даже было, просто до пустого балона больше не ездил, а за счёт чего расход с возрастом будет 14 литров ?
восстанови всю вакуумную систему и поедь к карбюраторщику. Он тебе настроит карб и всё объяснит. Возможно после этого, откажешься от ГБО
Странная немножко фигня по утрам, машина плохо держит холостой, на подсосе норм работает, убираеш его, холостой падает до 300-400, до определённого момента, потом всё нормализуется, и стабильно работает, как правило на холодную это происходит, сегодня проехал 7 км и только тогда всё встало на свои места, хочу попробовать топливный фильтр поменять посмотрю что получится.
Опиши как заводишь. С солексом примерно так - подсос вытянул, завёл, даёшь движку прогреться, подсос можно понемногу убирать, по идее уже после 60 градусов его можно и полностью задвинуть. Если движок не прогрет - то без подсоса он и не будет держать холостые нормальные. Ну и настроить нормально карб и зажигание надо. Мануалов в интернете тьма.
Карб настроен норм, завожу на подсосе, но убираю перед выездом его полностью, сегодня движок до 50 ещё не нагрелся я убрал, видимо по этому и работала неправильно, поехал на слегка выдвинутом подсосе , тогда норм стало, говоря про температуру у меня ещё 1 прикол есть, зимой перестала греть печ, движок закрыт со всех сторон греется норм, но в салоне холодно, поставили доп помпу в салоне ташкент, но движок до 90 не прогревается, а иногда доже до 80. Печь много тепла забирает на 1 положении держу печку тогда норм, она на 4 положении жарит так что потееш когда на улице -30, думаю его на 6 вольт перевести что бы радиатор поменьше тепла забирал, мне объяснили что из за быстрой циркуляции двигатель не может держать норм температуру когда включена печь. Вот такие вот дела, а летом был прикол, на месте стоиш двигун 90 держит срабатывает вентилятор, на ходу ровно 80 держит, термостат меняли картина не поменялась, но это так мелочи.
Подсос убирай понемногу, так чтоб держать невысокие обороты но и не давать им упасть сильно, греться будет дольше правда. Я обычно завожу, и подсосом даю примерно 1200 холостые, потом уже по мере прогрева задвигаю до упора. Датчик на приборку и подвирать может, в твоём случае пока терпимо. По печке - радиатор ставишь hella/behr, выкидваешь помпу, выгоняешь воздух из системы - радуешься жизни. И движок нормально прогреваться будет и печка греть будет. Радиатор то там либо забитый родной, либо недорогой китай стоит.
Радиатор там стоит оригинал БУ, эта машина была пригнана в 97 из германии, и почти сразу была куплена вторая такая же машина, уже в россии без документов, на тот момент на ней пробега было 50 т примерно, радиатор когда меняли помыли продули, вообщем всё как положено, дело было в 13 году но машина с тех пор почти не ездила. да и бог с ней, самое главное что бы машина ездила.
это что такое? Совсем помпу выкинуть? Или поменять? Да и с радиатором у ТС ташкент в салоне, как он заявляет...
Автор написал, что воткнул доп.помпу. Раз с ней жарит - либо родная помпа умирает, либо радиатор печки забит. Второе вероятнее, т.к. он же написал, что ставил промытый БУ.