Если Карбюратор, то ничего с бензонасосом мудрить не нужно, он и так качать бенз не будет. Т.к. в карбе есть клапан и система дренажа обратно в бак. Если часто дергать дросельную заслонку не будете, то ускорительный насос ничего не даст во впускной коллектор. мудрено сказал, но надеюсь меня поняли.
все верно, Надо один раз нажать газ до пола и крутить себе движок, измеряя компрессию во всех горшках
Ответ: Как правильно мерит компрессию Господа! А можно ли при замере компрессии не выдергивать реле бензонасоса, а просто снять фишку с разъема форсуночного? Или так не можно ? Мотор abk...
Ответ: Как правильно мерит компрессию А почитать в камасутре или на крышке блока предохранителей слабо
Ответ: Как правильно мерит компрессию Сори, но если ты даже предохранитель найти не можешь нужный, то лучше обратись к спецам, чтобы они померяли компрессию!
Ответ: Как правильно мерит компрессию Да эт я так. просто фишку от форсунок проще - даже в инструкцию смотреть не надо. Ну предохреник так предохреник, как скажете...
Ответ: Как правильно мерит компрессию предохранитель вынуть проще (реле бензонасоса) - ведь не во всех моторах можно легко подобраться так, чтобы на прогретом моторе, да так, чтобы не обжечься, снять все разъемы со всех форсунок!!! Как вариант есть еще метод - отключаем от топливной рампы подающую бензиновую магистраль и обратку и соединяем их меж собой (к примеру куском шланга с хомутами) - вот и все. Это удобно когда предохранители и реле находятся ХЗ где или добраться трудно (к примеру в А8)
Ответ: Как правильно мерит компрессию У меня на все форсунки один разъем - они одновременно брызгают... И доступ хороший. Просто я опасаюсь не повредит ли снятие этого разъема блоку управления..
Ответ: Как правильно мерит компрессию что-то парни Вы увлеклись, ошибок -то на ЭБУ не нахватаете?... написано в книге отключить бензонасос (вынуть 13-й предохранитель), значит его и долой, что может быть проще?.... кстати, если кому интересно, на АВК центральный провод обязательно на массу в таких случаях сажать надо, и не выдумывать со свечой, отключением катушки и датчиков холла... и все нормуль...
Ответ: Как правильно мерит компрессию не сгорит.... тем более провод сопротивление имеет... короче на массу...
Ответ: Как правильно мерит компрессию Согласен с таким советом, кроме одного но, после залива масла в поршень компрессия полюбому возрастет!!!! Так что верить надписи в скобках: "РЕЗКО" (читать на порядок)....
Ответ: Как правильно мерит компрессию а вот у меня вопрос как быть с проверкой компрессии используя заливку масла в V-образный двигатель ? т.к. цилиндры там находятся под наклоном то я так понимаю масло не заполнит все зазоры между стенкой цилиндра и поршнем (в случае их наличия) а будет находитяс с какой-либо одной стороны или я неправ
Ответ: Как правильно мерит компрессию Заполнит. Это свойства жидкости. Масло делается специально со свойствами "повышенной текучести".
Ответ: Как правильно мерит компрессию Недавно замерял компрессию, показания оказались 9,5 9,5 9,5 9. Показания компрессометр выдавал, примерно, через 5-7 сек "кручения" стартером. Вопрос вот в чём. Как быстро стрелка компрес-ра должна показать результат, мож прибор плохой?
Ответ: Как правильно мерит компрессию а это необязательно от манометра зависит - мож у тебя стартер слабо вращает, либо АКБ слабый... просто крутят движок при замере компрессии до того момента как стралка манометра перестанет более двигаться (замрет)