Как правильно ездить на дизеле?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Ribalko, 29 мар 2016.

1. Ribalko

Ribalko Новичок

16 мар 2016
    9
    Q7 3.0TDI (CJGA)
    Здравствуйте. Недавно стал счастливым обладателем Q7 3.0TDI. Это мой первый автомобиль с дизельным двигателем. Машина очень шустрая, что иногда подталкивает "наступить" на педаль акселератора посильнее. Не помню где и при каких обстоятельствах слышал, что дизеля не любят когда их крутят и т.д и т.п. Вот в связи с этим возникает вопрос, а как все же правильно ездить на дизельном автомобиле? Как на бензинке или "тошнить себе потихонечку? Можно ли разгоняться с нажатой в пол педалью газа, раскручивая мотор почти до красной зоны по тахометру?

2. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    главное после отжига сразу не глушить! пару минут дать по работать, говорят продлевает срок жизни турбине, а так вваливай и наслаждайся :rock:

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey340

Andrey340 Новичок

6 фев 2016
    90
    Q7 Рестайл 3.0 TDI
    Меняйте масло чаще и, как сказали нужно дать "остывать"

5. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Давно укоренившиеся заблуждение!
    Турбо-таймер рекомендуется ставить на "зажигалки", вроде WRX STi и прочее, использующие форсированные и высоко нагруженные турбо-двигатели.
    Для дизеля, вполне достаточно того времени, что вы будете парковаться + 30 секунд на смазку турбины в режиме холостых оборотов двигателя.
    И ещё: при нажатии "в пол", не ждите мгновенного отклика, как на бензиновом ДВС... лучше используйте плавное и равномерное нажатие. Попробуете самостоятельно несколько раз - разберетесь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #6 Амико, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
    Нормально у нас все на дизелях,жми и езди как обычно ты ездил на бензах,главное утром на холодную не выжимать максимум,как на бензах наверное тоже не желательно,дать ему немного прогреться и все дела...Мне сказали утром завел и поехал,но желательно первые 5 минут не газовать как шумахер,был просто совет такой,но если есть необходимость и спешка если газануть,то тоже нечего не будет...

7. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Зажигалку греть по утрам надо , а дизеляку - сел и поехал ...

8. Andrey340

Andrey340 Новичок

6 фев 2016
    90
    Q7 Рестайл 3.0 TDI
    То бишь дать остыть?:))

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А какая разница,что зажигалка,что дизель,закон физики трения и т.п одинаково для всех,я минуты две всегда грею по утрам,то-есть пока сигарету докурю...Ну тогда вопрос: почему бенз нужно греть,а дизель нет?Я так делаю,даже если очень спешу,завел,обороты упали и поехал...На Q7 не знаю,а вот на мерс было написано 40 секунд утром и можно ехать!

10. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    #10 CFC74, 29 мар 2016
    Хоть развесилил, а то чего то сегодня грустно как то!:lol::lol::lol:
    http://www.youtube.com/watch?v=jKcH3tZaEHc

11. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Я тоже всегда грею, даже если утром плюс 25. Запустил, закурил, выкурил, выбросил и поехал. В машине не курю!

12. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Никогда не грею, на современных моторах (3.0 TDI) это все предрассудки. Точно также после многочасовой езды по автобану со скоростью 200-250 км/час никогда не жду на хх перед выключением, это тоже предрассудки.
    В ответ на вопрос автора топика. На автобане всегда режим динамик (S), педаль всегда в пол. 3.0 TDI просто великолепный мотор.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну да,Немцландии автобаны то что нужно,не то что у нас!:rock::D У вас в Гемании бывают -25,-30 градусов?Думаю и это имеет значения,мы зимой греем и от этого и привычка осталась,что летом,что зимой минуты-две греем,если это не на что не влияет,то хуже точно не будет!:ded::D:rock:

14. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    А я всегда немного грею. После того, как поработает на холостых, она потом легче идет))) И пока не прогреется хотя бы до половины, стараюсь больше 2т обороты не превышать. И насколько я знаю, дизель полезно погонять))) Может, конечно, я не права, знатоки и любители дизеля меня поправят))))

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ага,когда машину помоешь тоже движок вздыхает и просто летает и еще мягче едет :rock::D:thumbup::thumbup::thumbup:...

16. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Завел, стрелка оборотов упала и можно ехать не торопясь. Мотор в этом случае быстрее прогревается.

17. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Может, у Вас и так))) Но когда у меня машина чистая, не могу летать- постоянно любуюсь, как блики солнца играют на авто, поэтому приходится плавно скользить :laugh::laugh::laugh:

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Оказалось все же ждать нужно?:rock::DУ нас стрелка в -25 падает где-то через минуту,летом быстре около 10-15 секунд...Это все хорошо если снег и обледенение (webasto рулит при обледенении и то у кого есть пульт,таймер не так уж удобен) не нужно было чистить и ждать...Вот я и говорю,у нас в Раша привычка греть утром авто:D:rock:

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Q7 E come una storia d'amore!:rock::D:lol::hospital:

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #20 KEO, 29 мар 2016

Пожалуйста, научи меня сидеть за рулём машины и одновременно смотреть на неё со стороны "как блики солнца играют на авто". Или речь только про капот ? :)

P.S. По теме: как вваливал на дизеле (сначала на XC90 D5, теперь на Q7 3.0) и так дальше буду вваливать. :) Только с места резко не стартую - берегу коробку и привода. Как минимум с места стартую аккуратно, секунды 3-4 еду спокойно (чтобы все шестерни в коробке, приводах, раздатке и прочем) соприкоснулись между собой и только потом плавно утапливаю педаль глубже и полетел.