Прошу прощения за вмешательство ,но вопрос по состоянию топливной системы на V6 дизеле далеко не праздный ,очень много в последнее время машин которые при небольшом пробеге вынуждены менять элементы ВСЕЙ топливной системы ,ранее я думал что это болячка новых Туарегов с аналогичным мотором,но по сотоянию на сегодняшний момент уже имеется около 5 машин среди Q7 с этим мотором , которые так или иначе меняли либо всю ,либо элементы топливной системы по гарантии у ОД .. Учитывая что при этом пробег как правило смехотворный (от 20 до 50 000км) и объяснения причины выхода из строя элементов топливой системы качеством топлива (оффициальных отзывных не видел ) мне такой подход совсем не нравится . Прошу высказаться тех обладателей Q7 ,кто так или иначе с этим сталкивался ,что-бы понять насколько этот вопрос действительно важный для мотора V6.Спасибо.
80 тыс км. К топливной системе вопросов пока нет, недавно сломалась тяга изменяющая геометрию впускного коллектора. через неделю обещают заменить по гарантии
Если заправлять тепловозным топливом - могут и на 10 тысяч сломать все в топливной аппаратуре..... У моего друга в Германии уже 170 тыс пробег - все нормально -даже не дымит при разгоне)))))))
На бмвклубе была тема аналогичная с Х5, тоже вся система под замену, чуть ли не включая бак. Там это вписывали на последствия неудачной заправки либо акт саботажа. так что это, мне кажется, не специфическая проблема ауди.
про ауди не слышал, но на Дисках с ТД6 весь прошлый год прошел под знаком рассыпающихся при разных пробегах ТНВД с соответствующим загаживанием всей стстемы "остатками" насоса. Были даже случаи возгорания.
У моей знакомой дилер отзывал Диско на замену ТНВД и чистку бака(с её слов). Несколько знакомых на Табурегах с 3,0 тди и один недавно продал 5,0 тди(120 т.км) - проблем ни у кого нет.
У меня три таких дизеля (два оллроуда и туарег). Пробеги точно не помню, от 30 до 50 где-то. Проблем не было.
Слышал такое при разговоре с официалами, причем все случаи с Q7 - замена элементов топливной системы на небольших пробегах, причем случаи довольно часто происходящие