как потушить лампу Bremse licht

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Dedus, 20 янв 2016.

1. Dedus

Dedus Новичок

14 авг 2015
    32
    Прошу помощи. Не работает пару светодиодов на дополнительном стоп-сигнале. Из-за этого на FIS загорается предупредительный сигнал Bremse licht. Менять доп стоп сейчас нет возможности. Подскажите как потушить назойливую лампу и этот писк противный? Реле контроля ламп есть на моем авто. Кузов авант. Может какой резюк надо врезать перед доп стопом?

2. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    там должны стоять лампы накаливания.поменяй сгоревшие и должно пропасть.

3. Dedus

Dedus Новичок

14 авг 2015
    32
    Нет, я же написал - кузов авант. Там стоят светодиоды. А в обоих стопаках уже на всякий случай поменял на оригинал.

4. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    повесь паралельно доп.стопу обычную лампочку W5W и спрячь в крышку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JDS

JDS Новичок

17 янв 2016
    17
    А6/С5 2,8 квака
    :thumbup::thumbup::thumbup:

6. Dedus

Dedus Новичок

14 авг 2015
    32
    спасибо!

7. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.159
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Была такая же история.Достал,а он не разборный.Разрезал по периметру 'кожуха' болгаркой и вытянул плату с диодами.Оказались подгнившие дорожки.Пробовал пропаять-фиг там.В итоге откусил бокорезами все диоды,приклеял на саму плату на суперклей кусок обычной светодиодной ленты и припаял её к разъемам.Ошибка пропала,светит отлично.Всем удачи.

8. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ага, и эта лампочка будет там болтаться и че нить подпалит:D отличный метод:D

вариантов много. достать сигнал и починить все, либо повесить резистор, но нужно знать сопротивление необходимое, либо вообще зайти в блок комфорта и там посмотреть возможность отключения контроля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    А резистор не будет болтаться и что нибудь там не подпалит? :laugh:

Тут все от рук зависит, как поставить, как закрепить. Если прислонишь к обивке или еще к чему, может и проплавить... как впрочем и резистор.

10. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    резистор не самый лучший вариант конечно. я согласен, теплоотдача тоже не маленькая, но смотря какое сопротивление.

проще всегда разобрать и сделать по-человечи

11. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB

если лень ковырять, такую щнягу купи в магазине и запараллель.

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    это и есть резистор, только он сделан в корпусе, корпус работает радиатором для охлаждения

13. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    поэтому я и подвел итог, что резисторы не любые, а специальные. Называются по другому - обманки.

14. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    специальные резисторы:lol::lol::lol: видимо из специального раздела электроники:D шучу конечно.

15. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    кто невкуривает, может и такой впиндюрить:

или один из этих:

16. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    хе.....:D

ну и зачем советовать такое?

50W..... и это выделение энергии. это представь что 2,5 лампы по 21W накаливания включил и попробуй пальчиком их подержать немножко.... и поймешь , как там с нагревом будут дела обстоять. :wink:

я так понимаю что лампа на БК загорается если реле контроля ламп получит неправильное падение напряжения на доп стоп сигнале. т.е. нужно знать какое он считает нормальным и уже исходя из этого пытаться обмануть реле.

и кстати реле контроля соединяется с задним доп стопарем разными пинами в зависимости от кузова . видимо потому что разные используются лампы (накаливания и диоды). может тогда ТС нужно между 6 пином реле и массой поставить лампу накаливания и отсоединить 16 пин которым реле связано с авантовским диодным стопом.
    а вот какая мощность лампы накаливания нужна надо поэкспериментировать. на седане стоят 10 ламп накаливания по 1,2Вт каждая (вроде).

17. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Что там может поплавиться? Вы что, на тормозах ездите? У меня два диода не горят, ошибки нет, а вот когда разъём окислился, то ошибка была. Дорожки восстанавливал проводом, прокладывал от пайки до пайки, так проще.

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я так полагаю что у Вас механика раз вы так категоричны. ? :wink:

а теперь представьте что у вас автомат и вы в городе , в тянучках или в пробке....

ну а то, что негорящие диоды дают ошибку на БК , и меня смутило... у меня на седане не горели несколько ламп накаливания и ошибки не было. а вот если неконтакт со всем фонарем, то она появлялась.
    но если проблема с проводкой то тогда и фонарь не будет гореть совсем а он горит.

19. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Коробка автомат, авант, стоят диоды, но если лампочки на седане не че не греют, то и в аванте скорее всего все норм будет.
    Как купил два диода не горят, и ошибки не было. Когда ошибка появилась фонарь загорался, но с задержкой, как бы разгораясь из за плохого контакта в разьеме