КАК ПОПРАВИТЬ ПОТОЛОК?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михаил2, 9 май 2007.

1. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #21 dmitrymo, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 23 май 2007
    Ответ: КАК ПОПРАВИТЬ ПОТОЛОК?

Сдвинь люк до упора назад, отцепи крутилку или блок кнопок в салоне (один саморез над плафоном, и один в самой ручке). Дальше выкручиваешь шурупы по периметру люка, и тянешь его вперед и слегка наверх. Выходит вместе с направляющими. Дальше уже все видно.

Даа, и еще точно не помню, но кажется надо отщепить металлическую рамку (светлую), которая внутри салона.

2. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Я свой сапожным клеем клеил. Тоже паролон разъедает, но это если слишком жирно мазать, и сильно давить. А так вроде все нормально получилось. Около года уже, вроде ничего нигде не отвалилось.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Народ подскажите пожалуйста, я хотел туда шумоизоляцию налепить, получается, ничего не выйдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Ок. Спасибо. Но что за рамка внутри салона ? В салоне ничего нет, вроде. Только если в потолке ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Ну да. Она самая, вокруг люка, алюминиевая кажется. Бежевая такая.

6. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Ясно теперь, какая. Но как ее снять ? ОНа так плотно сидит. Кажется будто единое целое с крышей.

7. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

У нее такая юбка по периметру. под нее потолок заходит. Вставь в щель отвертку пошире (лучше обмотай жало чем-то, чтоб планку не пошкрябать), и вперед. Планка как-бы прижимает обшивку к крыше в центре.
    Удачи!

8. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

НЕ знаю как у вас, я подклеивал ткань на люке Моментом, так вот- этот наркоманский гад потом пропитался через ткань и видок стал ещё тот. Т.е. я бы не раз подумал прежде чем использовать Момент на ткань.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Мужчины, не тратте время и силы.......Ищите живой потолок, и вставляйте в свой авто, предворительно его помыв обычным стиральным порошком, а не модной химией, ставим перпендикулярно полу, что стекало и не образовались разводы.
    При выборе смотрите на состояние поралона, типа нажал пальцем в обивку, не вернулась на место?- смотрим следущий.
    Пишу , как человек убивший месяц на изыскания и эксперименты, но в итоге нашел и поставил живой потолок с разбора.
    Дело было на пежо 605, после химчистки начал провисать местами,там еще засада была в том, что потолок приклеен на авто без люка прямо к железу крыши, отодрать не попортив из разряда фантастики..., но повезло, нашелся такой.
    Ну а если уж руки чешутся, то у перматекса есть спец клей для обивок, распыл у него как паутина, типа сетки наносится на поверхности, им можно прилично приклеить любой материал.
    Проблема возникнет только там, где сложный рельеф, и где ткань прессуется к основанию, культурно и без изъянов сделать в домашних условиях навря ли удастся.
    Видел как то в инете человек на сааба перетянул флезилином, очень прилично получилось, этакий плюшевый потолок...-как вариант для безвыходной ситуации очень даже....
    Успехов....

10. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #30 dmitrymo, 6 июн 2007
    Последнее редактирование: 7 июн 2007

Три нюанса:
    Первый: клеить в неснятом состоянии себе дороже. Все равно огрехи найдутся и придется обдирать, чтоб сделать все капитально.
    Второй: Клеить надо не просто ткань, а ткань с губкой. Есть специальная для потолков. Очень легкая. В таком случае ниче не пропитается если не заливать поверхность клеем и не давить со всей дури. Тогда клей растворяет губку, получаются бугры и пятна.
    И третий: Можно обклеить кожзамом, как в машинах без люка. Вообще беспроигрышный вариант:). Не пачкается, не пропитывается, и клеится так, что потом хрен снимешь.
    Я купился на мягкость тряпочной обшивки. И получилось, надо сказать довольно достойно.

11. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #31 dmitrymo, 6 июн 2007
    Последнее редактирование: 6 июн 2007

я бы не сказал, что так правильнее. самому новому из них, 12 лет (если о 80-ке говорить), стоит-ли шило на мыло менять?:)
    А обивка прямо на железе ваапсче жесть!:))) Французы отожгли. Или кто-то после них постарался?

12. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

С французами все более чем впорядке... Потолок формованый как у всех, обтянут тканью с поралоном, но само изделие потолок в седане без люка приклеен к потолку, с люком висит на стойках.
    кстати ткань действительно продается специальная с поралоновым основанием, стоит что то 1500-2000р за метр погонный..
    По поводу возраста, это точно, но наверняка всплывет приличный вариант, вопрос времени...хотя если рельеф не сложный, и нет резких выпуклостей, то наверно надо перетягивать самому.......ну а с клеем я уже писал... идеально подойдет.....

14. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Кста, на Аудюшке он тоже прилеплен. вся площадь от люка до заднего стекла у меня была залита клеем. Но он достаточно легко отошел.

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

не факт что через йокоторое время старый-новый потолок не провиснет снова, у меня ровно через год провис и новый-старый так что сейчас жалею что не стал клеить искожу(которая бвла куплена уже) на свой потолок а повёлся на установку б/у которому столько-же лет как и тому что первым провис.

Рецепт в данном случае один либо новый (стоит около 500ойро) либо свой перетянуть искожей или карпетом иначе если машину не продать по быстрому вы к этому вопросу ещё вернётесь.

Есть опыт :mad:

16. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL

А на В3 от В4 потолог не подойдёт?

17. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Подойдет, но менять надо вместе с обшивкой люка - цвет и материал разный