На всех двигателях, где фильтрующий элемент стоит в стакане, а не прикручивается как раньше, уровень масла проверяется на прогретом двигателе, практически сразу после остановки (не более 5 минут).
Долить оставшиеся 600 грамм и забыть. П.С. Интересно, объём слитого старого масла сколько был? Уровень масла перед заменой сколько был?
По первости тож заморачивался. Получилось точно так же. Остаётся больше поллитра. В стакан наливал))). Забил и не парюсь.
Если так сделаю - будет выше максимума на сантиметр примерно. Катализатор, как себя чувствовать будет ? Не было возможности проверить, в общак сливал. Текло так бодренько, как вода. На 1-2 милиметра ниже максимума.
7,4. На щупе мах. Сенсор не вопит. Где оставшиеся 0,6 (по мануалу) х.з. Мож в турбине, мож ещё где, без разбора больше не слить (фильтр вытащен, при этом сливается в поддон и из него соответственно. Зы Впечатление такое, что все, за редким исключением, на сервисе масло меняют...
тоже самое 7,5 после капитального прогрева, заглушил, 5 мин., уровень - максимум тож забил на эти, даже не 500 гр., а 700, т.к. по книжке 8,2 заправочный объём
Хорошо, залей сначала только половину - 300 грамм. Если ты говоришь, что сейчас у тебя почти максимум, значит после 300-600 грамм будет такой же, но уже симметричный сверху почти максимум .
Не утверждаю. Просто обе замены производились в моем присутствии. Баночки масла были по 100 мл в первый раз. Второй-литрушки. Не знаю, почему у Вас входит меньше-честно.
Вписать в накладную 8.2 литра, когда реально залито меньше, нетрудно. Сделать обратное гораздо сложнее
Проще процедуры и не придумаешь ! Лампочки в фарах и то сложнее поменять. по 150 буду лить, что б не промахнуться. насколько я знаю между метками МИН и МАХ на щупе примерно 1 литр. По 100 мл ??? !!! Это что 80 баночек было ? По истории всегда заливали 8.2 литра. Видать не экономили эти 700-800 грамм. Когда приехала из Гермашки уровень был выше примерно на 1 см. Испугался... Быстренько откачал на сервисе... Вопрос в силе : - Чем чреват перелив масла для катализатора ( как сказано в книге) ?
Заказ-наряд 147 от 10.01.11 SH-VX530-100 масло шелл хеликс vx 5-30 82 флакона по 63 р 20 коп. Вливали при мне. Исключено воровство. Заняло час.
82 Флакона !!!!!!!!! Это что за извращение ???? Ну и какая погрешность будет с 82 флаконов ? Если я даже с 4 литровой канистры не смог полностью слить. Грамм 30-40 осталось в банке.
Это так ауди-запад развлекается. Мне то что-главное, что все вошло. Про остаток в флаконах сказать не могу-когда в АЦМ заливали при мне из литровых-так же выходило.
У меня С5 кузов, но то же дизель (2.5tdi aym). менял масло 5000км назад (Минимум, скорее даже все 7000), на машине сентябрь весь не ездил. Такая ситуция, как поменяли масло в первых числах агуста, вот с тех пор мне во всех сервисах (даже когда сход развал делали) говорят что у меня хреначит масло очень сильно и вся машина снизу в масле. По щупу всегда максимум или около того. У меня воляется около литра такого же масла как лили в нее. Руководства к действию какие?