Вчера поменял за 2 года 4-ый рычаг, причем убитый стоял ещё заводской 97 г.в. Могу выложить фотку, если интересно.
Какие симптомы того, что разъе...лись стойки стабилизатора? Сегодня заметил, что именно при трогани и торможении (при езде ничего подобного не появляется) появился справа звук один короткий глухой со стороны подвески. Проверяли на сервисе до этого (неделю назад) рычаги, наконечники все без люфтов, в ямы не влетал. Что скажете?
У меня был глухой стук слева на мелких кочках- диагноз левый верхний задний рычаг, рулевой наконечник и стойки стабилизатора обе. После замены все ОК! А у тебя мож на сервисе плохо проверили. Стука из ничего не бывает. Могу мастера посоветовать.
Вчера купил себе резину TOYO CF-1 205/60 R15 через нашего коллегу axil , особая ему благодарность, и вечером же её поставил мастер и я чуть не упали, когда увидели, что 2 из 5 крепёжных болтов были почти выкручены, а остальные три были не особо-то прикручены (две недели назад делал на этом колесе прокол в шиномонтаже на Каланчёвке). После установки новой резины и нормального закручивания колёс всё как рукой сняло.Теперь я стал на шаг ближе к лету, ехал сегодня на работу и кайфовал. Хорошо, что только по московским пробкам последнее время передвигался, а если на трассе.. ВОТ УРОДЫ P.S. А на подвеске я проехал 40.000 и все гуд, езжу аккуратно, переваливаясь через каждую кочку, а может ещё спасает, что езжу каждый день по одному маршруту и знаю каждую кочку
А все таки, на будущее, как можно определить на слух/ощущения умирание стоек стабилизатора? Т.к. при замене рычагов/наконечников я их не менял? Сколько они ходят?
Я их когда менял - на них стояла маркировка 99 г.в. (машина 97 г.в.) ИМХО определить можно только на подъемнике.
На мелких кочках частое постукивание спереди, если их еще ни разу не менял, лучше поменяй, может у тебя еще старого образца, они тыщ за 20--30 убиваются, новые с салентблоками 60-80 ходят...