Как подключить освещение заднего хода после смены АКПП на МКПП?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Danik_kz, 16 янв 2012.

1. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Прошу помощи, господа одноклубники. Ситуация такая: приобрел машину AUDI A6 C5 1998 г.в. двигатель ACK 2.8, передний привод. По расшифровке VIN кода на машине шла АКПП типтроник. Сейчас машина на механике 5-МКПП. Видимо предидущий владелец сменил АКПП на МКПП. Не горит свет заднего хода. На коробке сверху нашел не подключенный разъем 6-и контактный. Прозвонил мультиметром, нашел 2 контакта отвечающие за задний ход. В салоне под крышкой ручки КПП нашел фишки: 10-и контактную, 2-х контактную и трос. Все никуда не подключены. Видимо некие умельцы сменили КПП и не довели дело до конца, не подключили освещение заднего хода.
    На 10 контактной фишке вызвонил 2 контакта идущие на задний ход (возможно неверно вызвонил). При замыкании их перемычной на запущеном двигателе, задний ход не загорается.
    Как быть? Куда копать? Может кто сталкивался с таким.
    Прошу вашей помощи, не проходите мимо.
    Крайний вариант такой: взять питание с контакта где появляется +12 В при запущеном двигателе, проложить кабель от этого контакта до контакта на КПП, с КПП проложить кабель до фонаря заднего хода. Минус на фонаре уже имеется. Должно все должным образом работать. Но это геморно, чем поключить имеющиеся фишки АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    UP.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.382
    bmx
    В штатной проводке с МКПП всё просто, только надо иметь датчик заднего хода на самой самой мкпп. Чёрно-голубой провод(идёт на предохран 31) и голубой с красной полосой(он идёт на фонари)-эти провода надо бросить вниз к лягушке МКПП.

4. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Ок. Завтра буду вновь смотреть.

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.423
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    На машине с АКПП есть реле на задний ход. Нужно тебе от коробки проложить провод к этому реле

6. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.382
    bmx
    Само реле не требуется-функцию коммутации выполняет лягушка на мкпп.

7. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Все, сделал! Задний ход теперь загорается как положено. Проложил провод +12 В на один контакт фишки МКПП, со второго контакта провел до фонаря заднего хода со шлейфом на второй фонарь.

8. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.423
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Я знаю просто на контакты где оно стоит провод посадить.

9. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.382
    bmx
    #9 052, 18 янв 2012
    Последнее редактирование: 21 сен 2012
    Я имел ввиду взять с 10-пиновой фишки провода, обозначенные красными стрелками и кинуть вниз на лягушку

Vitalja_705 нравится это.