как перетянуть потолок?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем E357BB150RUS, 3 сен 2007.

1. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    #1 E357BB150RUS, 3 сен 2007
    Последнее редактирование: 3 сен 2007
    вчера был ужасный день, поездка в гараж с целью помыть машину закончилось тем, что теперь я езжу на автобусе а грязная машина стоит в гараже, а все потому, что в голову мне пришла гениальнейшая мля идея... перетянуть потолок!!! ибо после помывки его ванишом материал повис пузырем... зато чистота мля... вобщем видок не самый красивый!!!
    потолок снял, тряпку отодрал, пароллон счистил... люк разобрал и.... сломал какую-то силуминовую штуку, теперь гадаю закроется ли вообще люк :( теперь о самом главном:
    - какова функция пароллона??! необходим ли он??! он сохраняет тепло или выполняет роль шумоизоляционного материала??! или он просто для "мягкого" потолка???!
    - каким материалом следует клеить??! какая нужна ткань?! думается мне нужна толстая материя, ибо если она будет тонкая то клей просочится... какой клей выбрать для склеивания ткани и бумаги??!
    - чем приклеивать каркас к металлическому потолку, каким воспользоваться клеем??!

если кто занимался перетяжкой не оставляете без ответа, а если вы и не занимались, то поделитесь соображениями...

PS видел здесь раньше статью про перетяжку потолка но найти не могу :(

2. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Ответ: как перетянуть потолок?!

Привет. Вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=91688
    Я выкладывал свой фото отчет о перетяжке потолка.
    По поводу ткани : Идеальный вариант это Автомобильный велюр Если найдешь
    я перетягивал кожей и был опыт перетяжки на форуме Карпетом (ткань для обивки сабвуферов) но мне кажется пыли на нем будет дофига потом неотчистиш.
    Клей : "88" и на ткань и на потолок к железу
    И еще вопрос Люк то зачем разбирал???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    #3 E357BB150RUS, 3 сен 2007

с люком возникли проблемы... его "перекосило", т.е. он вверх поднимался, а в крышу не уезжал, упирался с одной стороны, хотел сделать его, заодно и перетянуть ткань на люке... вот
    а что за 88 клей, если я в магазине назову 88 меня поймут??!

Кстати а если не найду автомобильный велюр, или кожзам... какую ткань надо будет использовать? мне кажется чем плотнее тем лучше??! пароллон надо на кракас перед новым материалом наклеивать?!
    PS за ссылку спасибо.

4. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Да поймут он старый добрый универсальный клей))) называешь 88-ой тебе его и дадут. Вместо паралона в строительном магазине есть шумоизол но покупай без фольги а то она не клеится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Если не найдешь эти ткани то бери карпет его проще всего найти но тогда готовся к частым уборкам салона, да и под него ненадо паралон или еще что то)) он хорошо тянется и приклеивается

6. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

а быстро склеивает 88??! сколько надо ждать до полного "схватывания"??! а ели сделать без шумоизоляции??! хотя наверное все же лучше не скупиться... а как приклеить готовый потолок??! ведь его надо приклеить к металлу?! значит надо делать подпорки какие-то чтоб он не провис??!

7. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Я клеил так намазывал две склеиваемые поверхности ровным слоем ждал 3 мин. но лучше 5 (я очень торопился) потом приклеивал их брал фен и прижимая грел склеиваемые поверхности потом ждал когда остынит и еще раз грел если не отскакивало значит готово))
    Что касаится проклейки к железу там все сложнее. Очень много времени уйдет на то что бы очистить железо от старого клея(( геморой((. я использовал калошу и уайт спирит. когда засунешь картон в салон (перед этим надо взять какую нибудь большуй тряпку и накрыть там все что б не запачкать), НЕ НАМАЗЫВАЙ КЛЕЕМ ЖЕЛЕЗО И КАРТОН. СНАЧАЛА ВСТАВЬ ПОТОЛОК В ЛЮК!!! и закрепи его там. Потом на хаднем сидении отогни его и намажь железо и картон как получиться но лучше постараться))) подожди 5 минут и приклеивай. Можно потом нагреть снаружи крышу если солнце будет и тепло

8. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Если будешь карпет клеить то шуска ненужна он и так плотный

9. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

от карпета наверное откажусь, уж больно он пыль любит...

кстати как снимаются накладки на стойках??! они только отрываются чтоли?!

10. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

они на клипсах. отрывай тока акуратно передние ставь обратно с особой тчательностью а то поломаешь как я одну)) пришлось клеить((

11. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

где то темка была как парень перетягивал потолок карпетом на 44 кузове, пошурсти поиском..

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Люк так и будет перекашиватся и далее, у меня был опыт общения с этими девайсами ломучими, так мы их выточили из стали (работы много но зато результатом довольны), как вариант ищи люк на разборах только покупай в сборе и с проверкой на месте а то мы купили один а там тоже направляющие были сломаны и сама крышка вогнута по другому с крышей не стыковалась :laugh:

Удачи!

13. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

я тож одну оторвал :)) придется саморезом в резиновый уплотнитель прикрутить.
    в обед ходил по магазинам, там предложили только карпет и то черный... а на металл крыши проклеить изопропол (не помню точно название) - вроде бы как шумоизоляционный материал... стоит 240 руб, в стройматериалах же можно купить утеплитель за 20 руб... вопрос в следующем что же клеить... будет ли чувствоваться разница??!

14. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Нет не будет, если обклеиш карпетом если нет, то клеить надо не на металл а под ткань на металл тока потолок приклеить надо. А то не вставиться в люк

15. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    #15 E357BB150RUS, 3 сен 2007

какой толщины выбрать утеплитель???!

сколько надо купить клея чтоб хватило приклеить шумку к картону, материал к шумке, каркас потолка к потолку???! у тебя сколько клея ушло??!

16. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

кстати, еще вопрос а утеплителем проклеивать весь каркас или нет??

17. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Клея надо 2 банки по литру.
    Материал - 2 погонных метра . штриной 1.4
    шумка - 1.5 Х 1.4 но много осталась
    в ссылке которую я тебе давал есть фотка где шумка приклеина к картону серая такая.
    в принципе можно еще задний изгиб проклеить но я не стал

18. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    #18 E357BB150RUS, 4 сен 2007
    Последнее редактирование: 4 сен 2007

у меня ж малютка, бочка... 110Х200 и это с люком :) по крайней мере вчера так намерил, в обед ПЕШКОМ 20 минут топал до магазина, купил 0,9 88-го клея (была только одна банка) - 122 руб и 2 метра термоизоляции (толщина 4 мм) - 32 руб, вид напоминает пароллон, только сделано из полиэтилена чтоли (не знаю покатит или нет) ширина только 1м :( хз что получится, вечером поеду в ателье выбирать материал, по моей просьбе гонцы сходили присмотрели плотную мягкую ткань 440 руб за метр... вечером посмотрю что это такое..

PS кстати на банке клея написано что сохнет 24 часа...
    отсюда напрашиваются вопросы... как ты прижимал шумку, а потом ткань на нее, доски с гирями ставил иль как?! и самое главное если он так долго сохнет я ж очумею к крыше его приклеивать :))

PPS надо ли зачищать шкуркой сам каркас перед наклеиванием??! или можно просто жесткой щеткой пройтись???! обезжиривать я так понимаю надо обязательно...

19. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Обезжиривать обязательно. Крышу.
    Я грел феном поэтому схватил этот клей быстро, потом остудил и еще раз нагрел и все. Ничего досок и уж гирь тем более не клал))))

20. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

понял, будем пробовать...