Как открутить второй ряд?

Тема в разделе "4L", создана пользователем AndKny, 22 авг 2015.

1. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Друзья, впал в ступор, как открутить двойное сиденье второго ряда? Одиночное снял, выкрутив два болта сзади на салазках, к двойному же не подобраться - болты спрятаны между сиденьем и салазками, а диван выдвинут вперед до упора! Никакая трещетка не лезет.

Или же есть возможность снять этот упор и продвинуть вперед этот диван?

Доступа к ELSA нету, там должно быть расписано. Помогите скриншотами, если не сложно! Работа встала из-за этих двух болтов!

2. Казбек1969

Казбек1969 Участник форума

30 май 2013
    100
    Q7
    На крайней салазке, которая от двери с внутренней стороны есть рычаг, его нажимаешь в низ и сидение выдвигается до упора, открывая доступ к болту!

3. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    У него сидения дорестайл там по другому рычага нет!!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    На салазках спереди есть пластиковые накладки, сверху болт, выкручиваешь, и двигай сидения вперед!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Снимается сам диван и только потом выкручиваются болты

6. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Увы, но, как уже написали выше, у меня несколько другая конструкция и двойное сиденье до упора вперед не сдвигается! Только одиночное, хотя и странно, почему.

Это оказалось очень близко - болт выкрутил, толку нет. На деле он не упорный - упор плоский и находится чуть дальше болта, причем заклепан в салазки! Благо зуб, упирающийся в упор немного ходит в стороны, удалось отжать его и высвободить сиденье! Видимо, был и такой вариант. Неудобно, что на 3 ряд есть доступ только с правой двери. Зато безопасно:)

Вообщем, сиденья сняты, пол тоже! Пока катаюсь на единственной в своем роде 2-местной Q7!:wink:
    Спасибо за подсказки!