Как накрутить гайку? Дело было два года назад. До замены пер.пружин машина была оч.низкая, вот и задел чем-то за что-то. Этим чем-то оказались шланги кондиционера,расположены они крайне неудачно. Представляют собой два куска ал. трубки с гайками на концах и резиновым шлангом посередине. Один,идущий из компрессора в сушитель в алюминиевой части обломало вообще, другой идущий из радиатора в компрессор сплющило, на не совсем. Думал поставить на местах облома кусок шланга и затянуть хомутами, на сервисе сказали что так делали уже неоднократно, не помогает , фреон уходит. Одна такая "трубочка" надо сказать,стоит 200$, В-категории их не бывает, на разборках не нашлось. Ладно, через пол-года купил одну, тут оказалось, что раз ситема была так долго открыта,надо еще и сушитель менять (так сказали официалы). Лета у нас последние два года не было, в кондиционере нужды особой не было, забил я на это. Недавно насчет этого разговаривал с человеком,занимающимся кондиционерами, он сказал, что лажа это про сушитель, не надо его менять. Сейчас появилось время, после зимы ковырялся в машине, решил эту трубочку на место поставить, да у него фреоном заправиться, задешево, чтобы хотя бы посмотреть, будет ли система работать. Сунулся старую откручивать, А НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Гайка стальная, корпус компрессора алюминиевый, срослись они каким-то образом. Сутки лил "Жидким Ключом", WD-40 -безрезультатно. Нагревать даже от отчаяния пробовал - пофиг (у алюминия коэфф. расширения больше, чем у железа). В общем, чуть не вывихнув руки и не обоср**шись я ее открутил. И вот что получил: Сорвана резба на компрессоре Сорвана резба на гайке Ну, трубка-то у меня новая с гайкой есть, а как теперь её на компрессор накрутить? Снять его, попробовать нарезать резьбу и накрутить с добавлением какого-нибудь жаро-морозоустойчивого герметика? Или это уже пипец и надо компрессор менять?
Ответ: Как открутить гайку? Корпус компрессора помоему люминь. снять сдать токорю,выточит алюмииевый штуцер его приварить аргоном и гаечку токарь тоже сделает. Где хороший токарь я незнаю
Ответ: Как открутить гайку? Можно гайку насильно вкрутить. А резьбу уплотнить LOCTITE. Сейчас номера не помню - то, что для посадок втулок на вал. Если хочешь - напиши в личку попозже, приду во вторник на работу - скажу точно, и инструкцию по применению сброшу. Думаю, что поможет. Правда, соединение уже неразборное окажеться.
Ответ: Как открутить гайку? А осушитель лучше поменять. Не обязательно, конечно, но лучше. Он все говно соберет, что в системе накопилось. Не лажа это всё-таки. Твой человек не прав - не грамотен он, только и всего.
Ответ: Как открутить гайку? В принципе я тоже думал просто насильно накрутить с уплотнителем, однако без снятия это невозможно, там просто места нет, и должного усилия не приложить. А если снимать, надо морду разбирать, думал присовокупить это дело к замене радиатора ОЖ, течет он. Кстати, ремень, приводящий в действие компрессор, что-то еще крутит? А человек собственно, не мой, просто посоветовали знакомые. Сомнения в некомпетентности официалов возникли после пары раз неприятного общения с ними, и вообще сами знаете, у них лозунг: Всё под замену! Новый сушитель стоит 134-140$,а заправить фреоном у него 35$, вот и решил рискнуть. Хорошо, что не успел.
Ответ: Как открутить гайку? Алюминий у нас до сих пор может, в паре мест варят, все фирмы куда-то таскают запчасти для этого, сами не делают. Мне предлагали в одном сервисе дуформированную ал. трубку восстановить, просили 600еек . Сомневаюсь, что это удовольствие встанет дешевле 100$, блин ну да ладно, будем узнавать.Может, на разборке дешевле. Оно и так было неразборное
Ответ: Как открутить гайку? фреон,он же проползет в любом неплотном уплотнении и давление там номальное присутствует.имхо локтайд долго не выдержит,всетаки варить какой нибудь переходник надо..
Ответ: Как открутить гайку? Даааа, новый компрессор однако... 13200еек (1050$) стоит... Значит даже на разборке не меньше трети суммы стоить будет. Буду искать сварщика по Al.
Ответ: Как открутить гайку? на мою за 2500 eek взять можно,но опять кота в мешке берешь. если сняли с герметичной системы при тебе,то вариантов что он не убитый побольше.
Ответ: Как открутить гайку? А как думаете, на моей после двух с половиной лет езды при открытой системе не умер ли компрессор?Существуют ли способы проверки?
Ответ: Как открутить гайку? Завтра вечером могу сказать телефон человека кто варит всё это дело. варили на 3 гольфе уши коробки передач довольно большая поверхность попросил 950 еек думаю твоя работа будет дешевле.
Ответ: Как открутить гайку? Да ну конечно! Не выдержит... Спорить не буду - сварка оно всегда намного надежней. Пользуюсь Локтайтом в промышленных обьемах уже лет 7-8. Очень хорошие решения у них присутствуют. Практически всегда можно найти определенные вещи для ремонта.
Ответ: Как открутить гайку? Если был закрыт герметично, то ничего не будет. Но в твоем случае (как я понял) он был открыт... Поэтому - надейся на благополучный исход. По поводу проверки особо не парься - соберешь, запустишь - всё само собой ясно станет. Если будет нормально холодить, компрессор не сильно шуметь будет - то всё ОК! А по-поводу осушителя могу сказать, что на промышленных холодильниках меняют данный девайс согласно регламентного срока, а уж после ремонта компрессора и подавно...
Ответ: Как открутить гайку? Знаю, что в Москве точно такие компрессора ремонтируют. Не помню, где точно - видел сайт с ремкомплектами (сальники, уплотнения, подшипники)
Ответ: Как открутить гайку? Уплотение в данном соединении осуществляется за счет резинового кольца. Задача резьбы- удержать шланг на компрессоре. Поэому можете не переживать о герметичности резьбы...
Ответ: Как открутить гайку? Определенно трубки можно было поставить медные, подходяще по диаметру. Найти их можно у тех, кто занимается установкой стационарных кондиционеров. У тех же людей наверняка есть инструмент для изгибания трубок и развальцовки наконечников. В сторону сорванной резбы на кондиционере можно попробовать сделать стальной штуцер, который вставлялся бы изнутри этой алюминиевой байды. Акуратно рассверлить сорванный штуцер внутри это что бы в нем отверстие стало ровное и цилиндрическое. Вставить, опять таки, штуцерок изнутри с каким либо уплотнителем типа герметика или резины. Можно так же попробовать отпилить половину имеющегося штуцера и прогнать до упора оставшуюся резьбу. ЗЫ: Это вот .... репу не забываем выдавать Короче штуцер вот ... типа такого :
Ответ: Как открутить гайку? А я тут балин рядился - картинки рисовал .... спасибо за внимание ... нах.
Ответ: Как открутить гайку? Извини, спасибо не сказал, надеюсь, еще не поздно. Посмотрел-то я сразу. Мысль понял, но проблема в том, что шланг-то оригинальный новый уже есть, поэтому хотелось бы его использовать, а если я сделаю по-твоему, на штуцер его будет не накрутить, диаметр будет больше. В принципе да,наверно попробую снять да накрутить для начала с герметиком.