В общем меня они раздражают Как сделать так что бы они не поднимались когда авто глушишь? Толку от этой функции мало. http://www.youtube.com/watch?v=_Eu1pGCtpps&feature=youtu.be
Я так понимаю, дождаться лета. Дворники уходят в зону обогрева печки Толк есть, реально оттаивает раньше чем все стекло, на других машинах не раз рвал резинки и гнул поводки на дворниках по утру.
Ага. Но что бы в -15 дождаться что бы они отогрелись, нужно машину молотить минут 15. Проще скребочком поскрести. Да и где логика, ну оттаили они раньше всего стекла и что? Один фиг будешь скребсти скребком. Дворники то лёд не снимают. Это такой же бред, как Вэбаста без дистанционого пульта. Бесполезная функция. И ещё одна бесполезная функция и даже черевата поломкой. При движении задним ходом, автоматом срабатывает задний дворник. Летом то ещё ни чё, а вот зимой. Прикинь он за ночь примёрз, а тут ему надо включится. Пару раз и кирдык моторчику ( но эту функцию я на зиму отключаю )
наледь на стекле в -15 и ниже редко бывает, наледь образуется при измении температуры. А вот -9 , дворники оттаивают у меня очень быстро, конечно если вебаста работает. Я скребком стекла только после ледяного дождя очищаю. На кушке у меня первая зима посмотрим как оно будет, но у меня претензий пока нету , все нормально обогревается. и не замечал чтобы задний дворник включался при движении задним ходом, может надо где то что то включить.
А если ночью снег идёт, и лобовик тёплый, конечно утром будет всё во льду. И даже в минус 20. Сам не знаешь как?
На самом деле только вчера злился... Был когда то мондео 2003, с подогревом лобача, сказать что я ссал кипятком от этой функции - ничего не сказать. .. То что кушка знает когда надо и сама отправляет дворники в нужное положение, конечно кул. Но толку.... маловато. Вроде машина такая серьезная, комплектация хорошая, а подогрева лба нету