Хочу отключить. Она в багажнике где ТВ тюнер. Кто знает как, чтобы глюков не было. Она работает, но не обслуживается.
Своими руками делать не советуем. Отключение займет около часа. Стоит 1500 рублей. Звоните, приезжайте.
Кстати, надо записываться Очередь есть.... Правда не на такие работы Чтобы съэкономить время свое и наше, лучше, конечно хоть за пол дня позвонить....
Согласен , даже если отключить через оператора или в офисе , система работает в атономном режиме , остается метка нужная для снятия с защиты которую автор видимо потерял и хочет отрубить всю систему , может проще найти метку
По нашему большому опыту работы со спутниковыми системами, при прекращении обслуживания и расторжении договора необходимо систему демонтировать (это в идеале) дабы устранить вмешательство в штатную эл проводку. Если это дорого (3000 руб), то надо систему просто отключить от проводки. (1500) При прекращении действия договора оператор аннулирует симку в блоке и у него уже нет возможности сделать что-то дистанционно, а выезд на место как раз стоит, как правило, 3000 руб, вот и получается, что сразу демонтировать разумнее...
У меня спутник на аллроуде был отключен через оператора , договор расторгнут , система работала в автономном режиме как я написал выше , никаких конфликтов и нагрузок на аккум не было , и последний абзац не понятно что вы хотели сказать если система отключена оператором и работает в автономном режиме ?
Он имел ввиду, что если система заблокирует авто, то нет возможности разблокировать дистанционно, а выезд специалистов будет стоить денег, так что необслуживаемую систему проще сразу отключить/демонтировать.
На некоторых системах, в случае некорректного снятия с охраны, включается автоматическая блокировка двигателя, отключение которой производит диспетчер дистанционно, по звонку владельца в ДЦ. Если договор расторгнут, СИМ карта анулирована, доступа к блоку у диспетчера нет, то и отключить блокировку, которая включилась автоматически, диспетчер тоже не может. Надо отключать ее руками- выезд специалиста платный...
А как система заблокирует авто , если сим заблокирована , а метка на руках, или она живет своей системной жизнью ?
1. Не знаю, у всех ли так, но некоторые компании симкарты не блокируют окончательно и бесповоротно. Во-первых, никакой логики - а вдруг клиент передумает, ему что, ехать и менять симку? Неудобно. Ну и вот пример - http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=9&id=120#news_120. У человека нет дейтсвующего договора, тем не менее. 2. Если речь идёт о ЗАВОДСКОЙ подготовке к установке спутниковой системы, которая не была активирована/использована - то можно вообще не париться.
Все правильно, СИМ карта блокируется, но не анулируется сразу, а только через какое-то время. Время в разных компаних по-разному.
Есть вторая метка и второй ключ (у жены). Не хочу чтобы у меня в дороге батарейка от моей метки села (метка где-то под сидением должна быть, сидение снял,но не нашел). Еще не хочу, чтобы акум жрался. Еще не хочу деньги за обслуживание платить. Скидка по КАСКО не привлекает,тк страховка без спутника на ту же сумму дороже. Смысла не вижу. Плюс звонки всякие и ошибочные блокировки не в тему. Так что ну ее. Буду демонтировать.
Сняли люди которые ставили допоборудование. А нельзя ли теперь эту кучу проводов и коробочек куда-нибудь впарить хотя бы за полцены?:bt:
Пол цены от устаревшей, б/у системы, на которую нет никаких документов, которая неизвестно как работает, интересно это сколько? Думаю что 0,5 или даже 0,33