Как отключить омыватель фар??!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gator, 28 дек 2008.

1. MegaBot

MegaBot Новичок

25 май 2008
    55
    Q3 2.0TQ 2013
    Ответ: Как отключить омыватель фар??!!

Че то не пойму что значит на 5 раз срабатывает? Он же работает только при включённом ближнем свете, при удержании дольше 1 сек? Выключай бдижний и брызгать не будет, либо прерывистые нажатия...

2. Sasha Mistryuk

Sasha Mistryuk Bad e-mail

26 сен 2008
    12

Я воспользовался первым советом,теперь не течёт(подтикало),расход сначительно уменьшился!:)

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.909
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Глупости какие-то на мой взгляд... Даже в "мануале" написано, что для омывание только стекла - нажимать прерывисто не передерживая... уже три года пользуюсь и желания отключить омыватель фар не разу не возникало!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Да фигня это полная с отключением омывателя фар, на дальние поездки вообще вещь не заменимая.
    Топик стартер видимо слишком долго подрулевой переключатетль держит. Вот у него и перерасход за счет омывателя фар.... Ничего отключать не нужно. Просто дергать подрулевой чаще, а паузы меньше. Тогда небудет каждый раз омыватель фар срабатывать.

5. Gator

Gator Участник форума

12 сен 2008
    174
    Audi А4/B6 1.8T 03г Quattro,АКП

Пробовал, не выходит. может так настроено я хз. Если оч коротко нажать, то даже вода не успевает брызнуть.

6. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Ну так не один, а несколько...

7. Gator

Gator Участник форума

12 сен 2008
    174
    Audi А4/B6 1.8T 03г Quattro,АКП

ну это понятно что не один раз )))))))))

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Блямба, так не должно быть.

9. Blondin

Blondin Новичок

21 окт 2008
    2
    Audi A6/4B 1.8T 2000

Подскажите пожалуйста, как отрегулировать стеклоомыватели лобового стекла на А6 2000г. (2 струи бьют нормально, а 2 - выше стекла, на крышу...:shock:)

10. latergin

latergin Новичок

10 дек 2008
    14
    Audi A4/B5 1.6 ADP 1996г.в.

С омывателями однозначно круче. Фары моют бодро - особенно во время липкого снега, когда на авто без омывателей приходится выходить и соскребать его! Чтобы снизить расход жидкости приучился брызкать на стекло так - чтоб омыватели практически не успевали срабатывать. А вообще, не скуплюсь и если надо - то поливаю от души )))

11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Проедешься по трассе (и не только) в говнослякоть и понимаешь что омыватель чудо )) не надо каждые 10 - 15 минут фары оттирать )

Надо только научиться им пользоваться правильно, и понимать, что подсохшую корку грязи уберет только "вольвовский" дворник :) ,а если им регулярно пользоваться , то по приезду в точку назначения получите обезличенную грязью мордень с раскосым блеском чистых фар :) Зону линзы чистит отлично, а вот дальний свет процентов на 50, по косой. Но если есть возможность включить дальний , значит дорога пуста , а на пустой дороге и дворниками редко пользуешься ;)
    Задерживаешь рычаг - он срабатывает, на короткие включения не реагирует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    #32 Vitёk, 24 янв 2009
    Последнее редактирование: 24 янв 2009

Подскажите, а то туплю. С вагкомом я пока на Вы. Где я должен был увидеть приведенные выше значения или куда их надо ввести. Вошел в 09-электрика б.с., далее 10-адаптация, получаем такое окно. А какой канал то надо вводить, я вводил 013, 115 и 032, какую то ошибку выдает.

Вложения:

• VC.jpg
      VC.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      284
  13. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

up! Неужели ни кто не подскажит?

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #34 SergV, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009

Да ты не там смотришь.
    Нужно не в адаптации а в кодировании смотреть.
    Там будет число, запиши его на всякий случай, а после можешь делать свою арифметику :) вычитать брибавлять к этому числу. По идее все должно получиться. Если уж не получится запишишь в кодировку то число которое ты предварительно записал и все настройки вернуться назад.К сожалению у меня ВАГа сейчас нет под рукой, так что по шагово не расскажу.