Как оставить машину уезжая в команДировку...????

Тема в разделе "4L", создана пользователем Fearless, 16 апр 2012.

1. Fearless

Fearless Bad e-mail

27 мар 2012
    6
    Q7 4,2 FSI 2007
    Всем привет! Я недавно стал счастливым обладателем "Кузи". На длнях еду за кордон на 4-5 месяцев, не знаю как оставить машину.... Раньше в таких случаях я вынимал аккумулятор и закрывал на замок, в гороже. Но сегодня попробывал закрыть "Кузю" ключм, она сразу поставилась на охрану, как родной так и дополнительной сигнализацией. Что делать не зню? Как раньше снимать клему, так геморой, ставить на охрану ( доп. Сигнализация с 2-х сторонней связью посадит аккумулятор за месяц), если оставить открытой разве что.....????? ВОПРОС знатокам, что делать в такой ситуации.....?????:help:

Заранее спасибо.....

2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    блин большой срок, а гараж под охраной?, тогда не закрывать! Я лично оставлял ровно на 28дней, на родной охранной системе, и ни чего, завелась без вопросов

3. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Через Ваг ком, там есть режим транспортировки, она выключает все ненужные источники питания, оставляя только минимум!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fearless

Fearless Bad e-mail

27 мар 2012
    6
    Q7 4,2 FSI 2007
    Гараж охраняемый, 15 метров от охраны. Vag coma пока нет, собирался по приезду купить.:shuffle:

5. Generall

Generall Участник форума

3 апр 2011
    179
    Q7, X6
    Улетал один раз на месяц, по прилёту не смог открыть машину вообще, так как личинки на замках заглушили когда "Цезарь сателит" ставили (и даже не предупредили сволочи). Потом эвакуатор, сервис и так далее...

Теперь когда на долго машину оставляю, то отдаю ключи товарищу с чётким условием прогревать авто раз в неделю.

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Все элементарно. В продаже есть зарядные устройства с режимом поддержания номинального напряжения аккумулятора в течение практически неограниченного времени. Подключаете к клеммам под капотом, закрываете капот и машину, зарядное на капот или под машину...
    И... удачной поездки, работы, отдыха!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Generall

Generall Участник форума

3 апр 2011
    179
    Q7, X6
    Не у всех есть электроэнергия (розетки) в гаражах :)

8. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    А почему бы не отключить аккумуль на самом деле? Довольно длительный срок все таки!

9. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    так до него еще долезть надо :D

10. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Ну раз в полгода то можно расстараться ))))

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Задача нетривиальная...попробую советнуть.

12. Fearless

Fearless Bad e-mail

27 мар 2012
    6
    Q7 4,2 FSI 2007
    Спасибо за советы, сегодня улетаю, не стал ничего мудрить, поставил на "МультиЛох" закрыл гараж на два замка и повесил пломбу. Место у меня тихое, соседи хорошие и охрана рядом.:hi:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    АКБ 100% труп. Да и для блоков управления такое постепенное падение напряжения может окончиться не хорошо.

14. Pegas495

Pegas495 Участник форума

12 июл 2011
    282
    Q7
    Правильно сделал. Кому понравится твой "Кузя" и по приезду уведут из под носа минут за 10:hi:

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Отдыхай спокойно, думаю советы пригодились ;)

16. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Интересно будет в этой ветке по окончании командировки почитать, что и как. Имхо, аккум выживет!

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Открываешь капот, ставишь на охрану, снимаешь клемы, захлопываешь капот... ИМХО когда машина в гараже, то вскрывать ее можно хоть неделю...

18. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Все бы ничего, но у нас аккум и соответственно клемы по водительским сиденьем:nod:

19. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Ага, молодец :rofl:

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ок. значит капот не открываешь. Открываешь водительскую дверь. Ставишь на охрану, снимаешь клемы, захлопываешь дверь, закрываешь ее поворотом ключа....