День добрый! подскажите пожалуйста, загорелся датчик колодок, а не знаю какие пора менять? смотрю на износ вроде бы половина только на перед и зад?
Все по кругу. Если сработал датчик износа скорее износ более 50% причем намного. Может внутренняя колодка изношена больше внешней?
Ранее на форуме обсуждалось, что если тормозные диски старые, то на них есть уже кромка. Эта кромка режет датчик раньше его стирания с колодкой. Поэтому колодки еще нормальные бывают, а датчик уже сработал. Так как тормозные цилиндры с двух сторон, то колодки изнашиваются одинаково. У меня так.
Остается снять колеса по очереди и смотреть тормозные системы со всех сторон и искать причину. Сравнивая с право и слева, внутренние и внешние колодки можно определить как в целом себя чувствует тормозная система.
Вот это реально бесит. Загорается значок и начинаешь искать. Мне прошлый раз пришлось снять три колеса, прежде чем обнаружил какие колодки устали. В итоге были задние. В итоге сделал скрутку из старых датчиков и с ямы, подключаю ее к разъёму и проверяю наличие предупреждения. Но теперь все диски поменяны по кругу, думаю теперь долго не полезу за этим делом.