Добрый день! Я тут человек новый, пишу первый раз, поэтому приятно познакомится!!!! Очень надеюсь на вашу помощь! На Q7 (3.0. TDI) ежу сравнительно недавно (ездил на PRADO ,TOUAREG) Хочу заменить ручку КПП на рестайлинг (черная кожа+темное дерево) И руль (четыре спицы) на такой же, но с деревянными вставками (черная кожа+темное дерево) Не знаю, как точно определить Номера и Цвет (руль, ручка) деревянной отделки солона. В распечатке от ОД по моей машине написано : Деревянные вставки TAMU Подскажите пож. Кто что знает??????
Руль есть в исполнение только орехового дерева 4L0 419 091 AMW EA (4 спицы) / либо с типтроником 4L0 419 091 ANW EA (4 спицы) Декор. блестящие вставки из корня орехового дерева так что, выбор не большой. + К нему нужна подушка без. Цена у руля как у боинга ;-) около 50.000 рублей (с подушкой) Если нужны другие вставки необходимо обращаться в отдел ауди эксклюзив - цена руля вырастит в 2 - 3 раза. (Причем не 50т.р. x на 2 - 3 а по ценам ОД ) ) Про АКПП можно посмотреть тут как пример Tamo: 4L1 713 139 AMU RE Tamo/soul
Можно переставить, сколько будет стоить руль у ОД - как пример торпеда кожа стоит 90 - 100т.р. под заказ - у ОД торпеда стоит 200т.р.
Все прочитал, все посмотрел, вопросы все равно остались! ПО поводу ручки КПП: У меня написано «Деревянные вставки Tamu» Tamu и Tamo это одно и тоже или нет? У меня деревянные вставки темно-коричневые, почти черные! Что такое Soul ? ПО поводу руля: Что за цвет: Корень орехового дерева и сильно ли он отличается от моего Tamu? Видел в Инете три или четыре руля с разным цветом вставок под дерево??? Подушка безопасности у меня есть на существующем руле, наверняка они одинаковые!?
Soul = черный По каталогу ауди цвет у руля рестайл один "Корень орехового дерева". Либо ты видел эксклюзив либо не оригинал. Что за цвет = скатай к ресталерам или к офицалам и посмотри на витринах (если есть). Я не ставил ручку под Тамо (если вопрос ко мне).
Я имел в виду руль обычный (дорестайл.) только c деревом. А то, что видел, может быть и не оригинал?! И все-таки таму и тамо это одно и то же? Посмотрел «Корень» у меня значительно темней.
Вот дорестал и все они только орех 4L0 419 091 F W EA - без титроника 4L0 419 091 E W EA - с типтроником
По ETКИ - есть цвет TamO - а тамУ там нема ;-) Может у тебя в распечатки от руки по русский напечатали..... Узнай у тех кто дал распечатку.
4L1 713 139 AMU RE }}}}}}}}}}}} Tamo - это цвет вставки дерева/ soul - это говорит о том, что, черный пыльник.
Главное одно - руля с цветом Tamo и Таму - в ЕТКИ нет. Выход один менять все накладки на орех - если хочешь руль в тон )
Поеду к официалам посмотрю этот Tamo если ручка в цвет, то без руля можно и пережить! Сейчас стоит ручка старого образца, но в цвет отделки. В распечатке написано «Деревянный наконечник рычага переключения передач» Без указания цвета. А распечатка у меня из программы ОД именно по VINу (может, ошиблись, когда вбивали название ???)
Если у тебя стоит ручка КПП в цвет Tamo - подними пыльник и на нем будет наклейка с номером запчасти давай по ней посмотрим. Как поднять пыльник в этой теме ссылку давал на АКПП
Отдал диски на покраску (были покрашены в черный глянец,не комельфо) Машина стоит там же на зимнем комплекте. Заберу через неделю. Если получится, заеду раньше, посмотрю номер под пыльником. Я так понял, что саму ручку снимать не надо? P.S. А может, у кого есть фото с отделкой Tamo Не хочется заказать не то, что нужно!!!
Для того, что бы посмотреть номер, саму ручку снимать не нужно. Либо сними накладку с двери и посмотри номер. Короче Дай ВИН авто по нему попрошу посмотреть какое у тебя дерево
4L1 713 141 J L 70 tamo (тёмно-коричневый) вот твоя ручка по ВИНУ. + 4L1713118A 1KT - Вот рестал КПП Тамо 4L1 713 139 AMU RE Tamo/soul P.S. Спасибо Вирту ;-)