Q7 4M Как обзавестись докаткой на Ауди Q7 4M?

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Винни-Пох, 10 мар 2024.

1. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    260
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    и еще все забывают что размер запаски на Q7 и Q8 разный

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.315
    Московская обл.
    Audi
    Почему ? Одинаковый вроде 6.5Jx20 ET24 5/112 . Номера разные по ЕТКА размер одинаковый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    260
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    там профиль у покрышки на 5 процентов больше на запаске - 195/70-20, на ку7 - 195/65-20. Таких запасок почти нет в продаже, а когда появляются то стоят дороже чем на ку7.

4. Andrey83Irkutsk

Andrey83Irkutsk Новичок

19 авг 2025
    9
    По итогу, заказал с Авито докатку. По весу 22 кг., тяжеленькое. Убрал из багажника пенопласт под ремкомплект для ремонта колеса. Положил вместо него докатку (сам ремкомплект оставил, на всякий…). Осталось еще домкрат докупить, его нет в авто, в комплектации для рынка Кореи, или я его не нашел в багажнике . На СТО при переобувке на зимние шины попросил примерить докатку на переднее колесо. Прикинули - подходит, болты затянули, вроде ни че не задевает. Все норм! Но вот незадача - вылезла ошибка: SOS! Функция экстренного вызова неисправность! Функция недоступна. Обратитесь в сервис. Но, как говорится, это уже совсем другая история

Вложения:

• IMG_5442.png
      IMG_5442.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      53
    • IMG_5443.png
      IMG_5443.png
      Размер файла:
      1.019,9 КБ
      Просмотров:
      49
  5. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    77
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    А уровень пола остался прежним, т.е убрав пенопласт и положив докатку всё в идеале закрывается?

6. Andrey83Irkutsk

Andrey83Irkutsk Новичок

19 авг 2025
    9
    Да, нормально закрывается. Только оно елозит туда-сюда )) надо помимо центрального болта, ещё как то зафиксировать. Я тросом буксировочным зафиксировал. Накачивать правда не пробовал, может дырявое )))

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    А надо было! )))
    Тем более примерку делал. Заодно бы и расправил его в качестве профилактики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrey83Irkutsk

Andrey83Irkutsk Новичок

19 авг 2025
    9
    Заскочу в Шинку на днях, проверю. А лучше штатным компрессором, заодно и его проверить. лишь бы сдулось потом, чтоб в штатное место запихать ))

Полковник нравится это.
  9. Полковник

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Штатным компрессором не рекомендую, сгорают они на раз, читал на Драйве как один мучался в дороге со штатным компрессором и таким же штатным домкратом, когда понадобилось запаску ставить, проклял всё!

Компрессор лучше прикупить от предыдущих поколений, с А6 С6 как вариант, они вечные!
    Благо на том же Авито их пруд пруди по 3-4 т.р.
    И с домкратом надо что-то думать, там пластиковая втулка в которой ходит стержень с резьбой, тоже одноразовая...
    Вот компрессор я положил в багажник старенький проверенный VAG, хотя лежит в упаковке новый оригинальный, с домкратом пока не придумал что делать.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я вообще вожу шланг длинный чтобы качать резкой подачей давления с колеса ну чтобы нормально запаска расправилась . Потом уже колесо компрессором подкачать потихоньку.

11. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.782
    Тюменская обл.
    Обычно не компрессор штатный горит, а предохранитель.
    Все норм и со штатным компрессором и домкратом. Пользовался.

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.782
    Тюменская обл.
    Если в порядке докатка, легко и просто сдувается и сворачивается.
    Будь готов предохранитель поменять, если штатный решишься потестить.

13. Andrey83Irkutsk

Andrey83Irkutsk Новичок

19 авг 2025
    9
    Он в каком месте находится?

14. Полковник

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    #74 Полковник, 9 окт 2025
    Последнее редактирование: 9 окт 2025
    Вот именно, предохранитель сгорал не раз, или что-то внутри корпуса компрессора ломалось (сейчас уже точно не помню), потом он что-то разбирал, переделывал, в общем устроил целые танцы с бубнами на два часа на дороге, многие владельцы Q7 потом отписались ему в комментариях, про что-то подобное случавшееся и у них с компрессором.
    В общем если найду ту историю с компрессором, то выложу сюда ссылку.
    Про домкрат читал в другой теме, возможно даже у нас здесь, на АК, человек интересовался чем его можно заменить.

15. Полковник

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    #75 Полковник, 9 окт 2025
    Последнее редактирование: 9 окт 2025
    Вот читайте!

Нашёл всё-таки эту историю: https://www.drive2.ru/l/696547214339615079

И комментарии почитайте ниже, думаю многим советы пригодятся.

П.С. Смотрю и там тоже про домкрат и пластиковую вставку пишут. Не подводит меня моя память, помню о чём читал ))
    И кстати про оригинальный балонный ключ тоже.

NB. Как раз после прочтения этой статьи и всех комментариев, я в этом году немного перестраховался перед дальним путешествием на Урал, и положил в багажник хотя бы полноценный балонный ключ, крестообразный.

16. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.942
    Московская обл.
    q7
    Я себе рычаг метровый прикупил, балонная крестовина не помогла) болты прикисают намертво

Полковник нравится это.
  17. Полковник

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Ну каждый конечно идёт своим путём )

Там ещё ребята вот такой раздвижной ключ советуют, говорят помогает.
    А есть и ещё крепче у этого же продавца, вот такой.
    Я себе уже в корзину закинул, позже возможно закажу.

18. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.942
    Московская обл.
    q7
    самые бестолковые ключи)) материал может быть прекрасным но угол не 90 уже смущает)

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.782
    Тюменская обл.
    Под крышкой площадки для левой ноги водителя. Вроде бы)
    Года три назад штатным подкачивал колесо - вырубило.
    На чуть бОльший ток воткнул пред.
    После этого неоднократно подкачивал колеса, дважды с 0 накачивал родную докатку - все в порядке.
    И все штатным компрессором.

20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.782
    Тюменская обл.
    С этим не спорю, в интернетах много разных историй.
    Все что писал, все сугубо на личном опыт с использованием штатных компрессора, домкрата и прочего.

пс: здесь случайно прочел про «ключ» к родному домкрату. В последний раз мин за 30-40 справился с заменой порванного колеса на докатку. Это с учетом разгрузки/загрузки багажника, достать докатку и закинуть все взад.

oleg. и Полковник нравится это.