Q7 4M Как обзавестись докаткой на Ауди Q7 4M?

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Винни-Пох, 10 мар 2024.

1. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    230
    Это я и писал такой алгоритм. Но потом примерил докатку на переднюю ось и появилось решение.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.729
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Возить с собой проставку и болты-так себе решение, да и докатка сзади точно безопасней нежели она спереди.

oleg., Cr24 и Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad0727

Vlad0727 Новичок

Четверг
    1
    Добрый всем день, недавно приобрел Q7 2022 7- местную, как оказалось нет запаски( докатак) планирую съездить на моря, задался вопросом прикупить докатку, подскажите пожалуйста, кто что брал? Какую докатку рекомендуете брать, и что там с болтами. все говорят по разному. Спасибо за ранее !

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.422
    Q5 3,0 TDI 2014
    Прочти тему сначала. Многие вопросы отпадут сами собой.

Vlad0727 нравится это.
  5. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.432
    Чукотский АО
    AUDI
    Да не нужна тебе докатка. Возьми на поездку полноразмерное колесо временно у друга, если едешь не в семером. Докатка в дороге - это тот же гемор. Промучился с заменой сам, накачал её с трудом, поехал на шиномонтаж (ночью), потерял времени 6 часов. А если пробитое колесо угроблено из-за прокола, то будешь искать шину, ездить на докатке долго нельзя (до 80км/ч).
    Подумай хорошо, нужна тебя докатка?

eygen и Vlad0727 нравится это.
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.757
    Тюменская обл.
    Давно холиваров не было на форуме))

Докатка - тема.
    Выручала два раза.
    В первый раз разбирался в процессе - заняло норм времени.
    Второй раз - мин за 30-40 управился. Вместе с разгрузить и загрузить обратно багажник (на трассе пробил, боковой). Проехал на докатке около 200+ км по трассе, + по городу еще день покатался - все норм на ней, если соблюдать рекомендации по макс скорости.

Рем.комплект то же в багажнике, но им пока не доводилось пользоваться, в отличии от докатки.

пс: но для семиместных, с ущемленным багажником конечно нужно хорошо подумать, тк хоть и докатка, хоть и в сложенном виде, но места прилично съест!

7. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    230
    7 мест. Ездим на дальние расстояния вдвоём-втроем, всегда вожу в багажнике докатку (в накаченном виде в чехле), пока не пригождалась. Места для всего хватает и душе спокойнее. Мое мнение - нужна 100%.

8. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    304
    Санкт-Петербург
    Извините, что влезаю в ваш разговор. У меня 5 местная и соответственно ваших проблем я не испытываю. Но. Давайте представим, что вы взяли в дорогу докатку. Будем считать, что вы в семером едите, иначе разницы нет. Положили ее в достаточно маленький багажник, и конечно остальные вещи. Ну вот случился прокол. Что вы делаете? Правильно, меняете их местами (докатку и полноразмерное). Так если для полноразмерного места хватает, то лучше взять его как запаску. Зачем вообще тогда докатка? Этот пример касается только про далекие путешествия. В обычной жизни запаска вообще не нужна.

interculer нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.729
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Она просто меньше...меньше занимает места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    304
    Санкт-Петербург
    Это я понимаю, так а куда положить пробитое колесо? Для него все равно нужно оставить место.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.729
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пробитое колесо, это форс-мажор, т.е. если пробил, место найдёшь, но заранее об этом(куда положить) думать никто не будет.

12. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    113
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Имхо нужна докатка или нет это уже оффтоп. Тема вроде как конкретно про поиск/покупку докатки. :shuffle:
    Я вот тоже ищу докатку и тоже натолкнулся на мерсовскую докатку a2514000002. Но меня смущает форма диска - влезет ли в него штатный сабвуфер в багажнике :rolleyes:
    На авито даже есть примеры установки таких запасок на Q7. Правда на фото докатка всего двумя болтами прикручена и судя по всем не до конца.

Вложения:

13. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    230
    Да я же выше все предметно и со своими примерками все расписал. Не буду повторяться. А нужна/не нужна, каждый пусть сам решает.

14. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.432
    Чукотский АО
    AUDI
    Ещё раз для оптимистов. Пробил колесо, достал докатку, поставил её, вместо положенных 4-5 бар с трудом накачал 3 бара (насос AUDI больше не качает, горит предохранитель), поехал на ней до ближайшего шиномонтажа... Или, поставил накаченное колесо и установил на круизе 150 и вперёд?
    Вы, уважаемые оппоненты, разницу видите или вам похрен?
    Ну нравится ептись на дороге, я вам не припятствую в этом... Епитесь со своей докаткой.
    Один реальный водитель Paultmr знает о чём говорит...
    Остальные ля-ля-ля ...