Возить с собой проставку и болты-так себе решение, да и докатка сзади точно безопасней нежели она спереди.
Добрый всем день, недавно приобрел Q7 2022 7- местную, как оказалось нет запаски( докатак) планирую съездить на моря, задался вопросом прикупить докатку, подскажите пожалуйста, кто что брал? Какую докатку рекомендуете брать, и что там с болтами. все говорят по разному. Спасибо за ранее !
Да не нужна тебе докатка. Возьми на поездку полноразмерное колесо временно у друга, если едешь не в семером. Докатка в дороге - это тот же гемор. Промучился с заменой сам, накачал её с трудом, поехал на шиномонтаж (ночью), потерял времени 6 часов. А если пробитое колесо угроблено из-за прокола, то будешь искать шину, ездить на докатке долго нельзя (до 80км/ч). Подумай хорошо, нужна тебя докатка?
Давно холиваров не было на форуме)) Докатка - тема. Выручала два раза. В первый раз разбирался в процессе - заняло норм времени. Второй раз - мин за 30-40 управился. Вместе с разгрузить и загрузить обратно багажник (на трассе пробил, боковой). Проехал на докатке около 200+ км по трассе, + по городу еще день покатался - все норм на ней, если соблюдать рекомендации по макс скорости. Рем.комплект то же в багажнике, но им пока не доводилось пользоваться, в отличии от докатки. пс: но для семиместных, с ущемленным багажником конечно нужно хорошо подумать, тк хоть и докатка, хоть и в сложенном виде, но места прилично съест!
7 мест. Ездим на дальние расстояния вдвоём-втроем, всегда вожу в багажнике докатку (в накаченном виде в чехле), пока не пригождалась. Места для всего хватает и душе спокойнее. Мое мнение - нужна 100%.
Извините, что влезаю в ваш разговор. У меня 5 местная и соответственно ваших проблем я не испытываю. Но. Давайте представим, что вы взяли в дорогу докатку. Будем считать, что вы в семером едите, иначе разницы нет. Положили ее в достаточно маленький багажник, и конечно остальные вещи. Ну вот случился прокол. Что вы делаете? Правильно, меняете их местами (докатку и полноразмерное). Так если для полноразмерного места хватает, то лучше взять его как запаску. Зачем вообще тогда докатка? Этот пример касается только про далекие путешествия. В обычной жизни запаска вообще не нужна.
Пробитое колесо, это форс-мажор, т.е. если пробил, место найдёшь, но заранее об этом(куда положить) думать никто не будет.
Имхо нужна докатка или нет это уже оффтоп. Тема вроде как конкретно про поиск/покупку докатки. Я вот тоже ищу докатку и тоже натолкнулся на мерсовскую докатку a2514000002. Но меня смущает форма диска - влезет ли в него штатный сабвуфер в багажнике На авито даже есть примеры установки таких запасок на Q7. Правда на фото докатка всего двумя болтами прикручена и судя по всем не до конца.
Да я же выше все предметно и со своими примерками все расписал. Не буду повторяться. А нужна/не нужна, каждый пусть сам решает.
Ещё раз для оптимистов. Пробил колесо, достал докатку, поставил её, вместо положенных 4-5 бар с трудом накачал 3 бара (насос AUDI больше не качает, горит предохранитель), поехал на ней до ближайшего шиномонтажа... Или, поставил накаченное колесо и установил на круизе 150 и вперёд? Вы, уважаемые оппоненты, разницу видите или вам похрен? Ну нравится ептись на дороге, я вам не припятствую в этом... Епитесь со своей докаткой. Один реальный водитель Paultmr знает о чём говорит... Остальные ля-ля-ля ...