Приобрел Q7 дорест 2019 г.в. из заграницы. Вместо докатки лежит ремкомплект. Полазил в интернете, нигде не могу найти докатку, продаются только на 4L. Нашел код 4M0 601 010, но цена такой новой 133,5 тыс.р. и под заказ. Помогите советом: 1. Где купить б/у по адекватной цене? 2. Какие варианты замены (может что-то подойдет от других авто)? 3. Можно ли смастерить самому, например, купить надуваемую докатку от 4L, взять от нее покрышку и поставить на диск от 4M? 4. Может есть еще какие-то варианты обзавестись запаской?
Хотелось бы более элегантное решение чтоб не захламлять багажник и использовать для этого подполье, а туда целое колесо, как я понимаю, не влезет.
Диск очень широкий 9, а докатка 6,5...не ляжет, от мерседеса наверное можно что-то подобрать, у него похожие размеры.
Вопросом подбора докатки тоже занимался. Хотел даже примерить от GL/ML-мерседеса, размер 165/90R19, 4.5J ET 40, DIA66.6 (номер A1644000102), но не получилось, когда был в Мск. Их много продается за 7-10 тыс. на Авито и размеры наши. На заднюю ось она должна подойти, на переднюю не уверен, пробовать надо. Может кто примерит и отпишется? В моем городе их нет в продаже.
Да у Мерседеса разболтовка такая же,ступичный диаметр пробить да и все.Образно в Екзисте добавьте машину в гараж,в разделе диски увидите все параметры,по ним и ищите от мерена.Важнее 5-112 мм и тд ,ET не особо нужно.
Не все так просто, как может показаться. Параметры мерседовской докатки и так все известны, основные совпадают с нашими. А вот вылет ЕТ как раз-таки очень важен. От него зависит глубина посадки докатки на ступицу, и как следствие, будет ли диск задевать за суппорт. Я этого и опасаюсь, поэтому надо только физически примерять.
Вот продаётся (правда в Германии): https://www.kleinanzeigen.de/s-anze...vw-toureg-lll-4m0601025cm/2726251924-223-8923 Продавец пишет: "Подходит также к VW Touareg lll Lamborghini Urus und Bentley Bentayaga. Диск 6,5x20 ET24 Отверстия 5x112 Диаметр ступицы 66,6 DOT: 48/19 Вариант 4M0601025CM имеет большую несущую способность чем 4M0601025GM."
Я сегодня примерил. На заднюю ось хорошо подошла! Нигде ничего не задевает. Сразу же купил. Может потом еще проставку миллиметра на 3 поставлю, посмотрю. На перед не примерял, там есть сомнения, так как суппорт больше. Но это уже неважно, поскольку если повредишь переднее колесо, то можно на его место поставить заднее, а докатку установить назад. А может и проставкой прлучится решить вопрос.
Это элементарная задачка из комбинаторики, но не для жизни, в дороге и с домкратом. Посчитай скока раз нужно снимать/ставить/переставлять... Ну, нах, такую докатку...
Не так часто ей и пользоваться-то придется)) У меня электрический домкрат, проблем никаких, делов на пару-тройку минут колесо перекинуть. Для передней оси я ее тоже примерю и если что постараюсь подмастрячить, поэтому возможно перестановка и не понадобится. В общем кому как, а я свою озабоченность снял и обезопасился) С этой докаткой уж всяко лучше, чем с пробитым колесом на обочине куковать
Добрый день! Запаска от Мерседеса без проблем влезет в подпол багажника если свинтить органайзер от ремкомплекта? Остальное мешать не будет?
У меня три ряда сидений, места в подполе нет. В городе её не вожу, а на дальняк просто в багажник кладу. Калькулятор выдает диаметр 780мм. Если надо, могу измерить сам и диаметр и ширину.