Q7 4L Как НЕ надо прикуривать машину

Тема в разделе "4L", создана пользователем bobster_812, 12 янв 2017.

1. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Было у меня желание написать какую-нибудь юмористическую заметку по "этому" поводу, но не смог - всё время плакал.

Q7 - машина умная, и просто так "высадить" в "ноль" аккумулятор на ней не просто - и фары погасит, и музыку выключит сама, если нерадивый хозяин забудет. Но есть на Кузибене (как в прочем, и на всех других европейских машинах) такой режим работы габаритов, когда гореть остаются или габариты по правому борту или по левому - на тот случай, если вы бросили машину в темноте на обочине, и хотите хоть как то обозначиться для сторонних водителей. И вот эти габариты будут гореть "до победного".

По причине моего недельного отсутствия, моя супруга активно ездила на ауди, прикрываясь всякими надуманными причинами, почему не ездит на своей. И в один прекрасный вечер (как уже выяснилось), видимо, нажав на всё что только можно - оставила машину с габаритами, а сама свалила к сестре на два дня. Приехав, и обнаружив, что машина открывается только с ключа, первая мысль (несомненно - это была гениальная мысль) была не позвонить мужу, а позвать дедушку соседа, что бы ... прикуриться.
    на сцене появляется новый персонаж - "Дед". На вид от 60 до 90 лет, счастливый обладатель редкого вишневого седана Таврия, который ремонтирует его практически круглосуточно. Что несомненно, в глазах окружающих, свидетельствует об вышей степени профессионализма.
    Дальнейшее развитие событий лучше отобразить в виде рапорта:
    Утром 11 января, гражданка "Л", обнаружив неисправность своего автомобиля, обратилась за помощью к гражданину "Д", с просьбой "прикурить" её автомобиль, заведомо предупредив, что не обладает каким либо опытом и стартерными проводами, однако имеет огромное желание удовлетворить собственные амбиции.
    Гражданин "Д" с радостью откликнулся на просьбу гражданки "Л", попутно обрадовав её, что у него есть новые стартерные провода, прокомментировав это фразой: (цитата) "Давай быстрей, пока бабка не видит".
    Открыв капот на автомобиле гражданки, гражданин "Д" с удивлением для себя не обнаружил там, аккумулятора. Глядя в пустоту и ищя какие-либо ассоциации было принято решение воспользоваться подсказкой "звонок другу".
    После обстоятельного разговора, гражданин "Д" заверил гражданку "Л" фразой: (цитата) "Ну вот теперь всё ясно", он приступил к своему деянию.
    Подогнав свою машину к машине гражданки "Л", он вытащил из багажника провода и начал подключаться. Подключив на своей машине черный провод (как позже показал следственный эксперимент) к плюсовой клемме аккумулятора, а красный к минусовой, он, аккуратно, что бы не навредить, начал подключать провода к ауди.
    Резонно полагая, что плюсовая клемма прикрыта красной крышечкой, а минусовая клемма - черным колпачком, он аккуратно удалил крышку вентиля трубки кондиционера и подключил к ней черный конец проводов, а затем попытался одеть красный "крокодил" на плюсовую клемму. В момент одевания между клеммой и "крокодилом" возникли дуга и снопы искр, что впервые заставило задуматься.
    Позже поменяв полярность на своей машине местами и проверив что "крокодилы" на ауди надежно контактируют с клеммой (+) и вентилем кондиционера минут тридцать продолжал издеваться над автомобилем.
    В содеянном признался, виновным себя не считает.

ПС. Ну в двух словах - аккумулятор зарядил, поставил - крутит, вспышек нет. На вид всё "норм": свечи греют, климат дует, музыка танцует - только не заводится. Теперь до выходных - просто нет жизненных сил, что бы подходить ... за то в салоне не пахнет выхлопом. И как говорится - "не переключайтесь".

telogreykin, Dr.Sheff, POPINS и 19 другим нравится это.
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как говорил дедушка Ленин, "Это пипец, товагищи"...
    Дедушка жив?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Прикольно написал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Думаю что ему не до смеха

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Зато написал красиво, видно человек не унывает...

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Для начала предохранители бы проверить. Может всё и обойдётся.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я бы даже сказал ошибки почитать.

8. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Старому медаль за старания:lol:, молодой сам определишь:beer: Теперь знаешь где ключи от авдотьи хранить;)

9. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    печальная история((((( а я тоже не умею прикуривать машину(((( 2 раза пробовала: 1 попытка помогла закрыть багажник (т.к. пока доставала провода электричество закончилось окончательно); 2 попытка не дала абсолютно никакого результата. Зато очень хорошо усвоила урок: садится АКБ - меняю на запасной...

P.S. уважаемый bobster_812 желаю Вам без затрат и последствий решить проблему))))

10. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    :hello:
    я слышал, их заряжают...

POPINS, Driver и KEO нравится это.
  11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #11 БЕГИмот, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
    Шнурком надо зачистить все ошибки. Не думаю что КЗ на + клемме могло убить какой нибудь блок...
    А если его "мощный" АКБ умудрился кратковременно сделать переполюсовку с сети авто, интересно как блоки это воспримут?

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    У девушки в наличии два АКБ!! Один на авто, а второй готов к установке :) заряженнный :)

13. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Олег, ты как всегда прав))))) У кого-то 2 АКБ под капотом стоит, а у кого-то 2-й АКБ всегда заряженный в гараже ))))

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    #14 БЕГИмот, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    исправил !

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #15 KEO, 13 янв 2017
    И что, позвольте осведомиться: ВЫ (хрупкая девушка с нежными руками) САМИ меняете АКБ на другой ? :) Ну ладно, я уже не акцентирую внимание на то, что надо откручивать 2 болта 12-ти лучевой звёздочкой, снимать пластмаски сзади, запрокидывать сидение (это мелочи). Но вы сами своими руками вытягиваете (20+ кг) АКБ из под сидения и потом туда вставляете другой (с таким же весом) ? :blink::blink::blink:

16. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Ну кроме физической силы, существуют другие виды сил)))) И они не менее действенные)))) Например, сила денег и сила обаяния :wink:

Astet и БЕГИмот нравится это.
  17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #17 Cokol, 13 янв 2017
    Жене автора темы сила обояния не помогла совсем)))

18. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    Сила обаяния великая сила. По моему так она даже сильней силы денег.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.819
    Ну да, это точно. Недаром же дед, даже не имея ни малейшего представления, вписался в этот блуд:)

20. Alexandr-AUDI-Q7

Alexandr-AUDI-Q7 Новичок

26 май 2015
    2
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Рекомендую укомплектовать автомобиль проводами для вcпомогательного запуска AIRLINE EXPERT SA-1000-06E. Дизельный двигатель требует большой пусковой ток, а большинство автомобилистов возят с собой провода с небольшим сечением, которого не хватает, чтобы передать нужный пусковой ток на Ваш автомобиль. Убедился на собственном опыте. После покупки вышеуказанных проводов проблема "прикуривания" решилась.