Как лучше мариновать шашлык?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Gipro, 23 май 2013.

  1. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Дык напиши рецепт, в другой теме :thumbup: ( тут же есть про готовку утки?)
     
  2. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Косяк :D
     
  3. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Можно ещё так замариновать: найти анаконду, которая только что заглотила телёнка и подождать пока она начнёт его переваривать. И когда желудочные соки начнут бурлить как вулканы, убить её, достать телёнка, порезать на куски и сразу на мангал. Вкус изумительный.
     
  4. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Можно подумать она на каждом углу валяется.
     
  5. pesbog

    pesbog Завсегдатай

    24 июл 2013
    553
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Делаем еще так: в стакан добавить соус соевый немного вустерского соуса(Worcestershire sause) специй по вкусу, размешать и залить в емкость где находится мясо , перемешать . По своему вкусу несколько веточек кинзы еще добавляю . Самое главное конечно от мяса зависет, если оно резиновое то поможет в этом случае половинка киви на терки растереть и размешать с мясом( знакомый шашлычник( не Ашот) советовал, но я честно говоря не пробовал.
     
  6. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    10.844
    французы
    [​IMG] :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. meikanio

    meikanio Новичок

    15 мар 2016
    16
    Чем меньше соли-тем сочнее
     
  8. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    45.907
    И зачем портить мясо, если оно хорошее.
     
    Вованец нравится это.
  9. Flander

    Flander Новичок

    1 июн 2018
    9
    Москва
    Audi A4 B5 1.9 TDi
    #149 Flander, 1 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2018
    Покупаю на рынке на развес специи для мяса. С ними получается просто бомба! В общем мясо солю, добавляю по вкусу специи, побольше лучка. Иногда добавляю либо немного воды, либо немного майонеза. Выдерживаю максимум час. Больше для того, чтобы мясо напиталось специями и жарю.
    Беру обычно свинину - шею. И чтобы не свежина была. Она слишком жесткая...
    Шашлык всегда получается мягкий! Ну и не пересушить его, конечно.
     
  10. nesterova

    nesterova Новичок

    5 июн 2018
    6
    Краснодарский край
    • свинина (шейка) — 1,5 кг репчатый лук — 2 большие луковицы кефир — 2 стакана соль — по вкусу сахар — 1,5 ч. л. черный молотый перец — по вкусу свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока перец чили — 1 шт.
     
  11. Gdan

    Gdan Новичок

    2 дек 2018
    4
    Москва
    мариную в традиционном маринаде. Никаких майонезов и кетчупов
     
  12. Goben

    Goben Новичок

    9 дек 2018
    6
    Москва
    Смотрю, что каждый по своему маринует. Но я тоже сторонник традиционного маринования
     
  13. MedTourMoldova

    MedTourMoldova Новичок

    6 ноя 2018
    2
    Молдавия
    Так как не сезон, покупаю готовый маринад барбекю. Отличная штука, даже если в электрошашлычнице делать.
     
  14. гурей

    гурей Живу я здесь

    24 мар 2010
    3.470
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Самое главное Наливай да пей.....