Как лучше мариновать шашлык?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Gipro, 23 май 2013.

  1. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Попробуйте :)
     
  2. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Мясо и соус? Или еще чего, добавляете?
     
  3. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Спасибо, попробую!
     
  4. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Мясо режется на куски, тут же в течении минуты - двух обжаривается с каждой стороны до корочки на сильных углях, потом до готовности на не очень сильном жару. Всё остальное добавляется на столе. А все эти лимоны, кефиры, соусы, майонезы только портят вкус настоящего мяса. Вы где видели, чтобы стейк майонезом мазали, а ведь способ приготовления один и тот же - открытый огонь.
     
  5. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Так всегда готовили, надоедает, а по этому, хочется чет новенького..Мясо ведь тож по разному готовят и это не отменяет его вкусовых прелестей! Мне нравится мариновать с майонезом и овощами. Мягкость и вкус в сочетании с овощами, и аромат!
     
  6. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Аромат от шашлыка только один - дым. Всё остальное Ваши вкусовые галлюцинации и не надо себя тешить мыслью, что маринованный шашлык сочней, да там воды (сока) меньше, чем в сыром мясе, Ваша соль, кислота и специи всю воду из мяса выжали, пока оно стояло и как бы типа мариновалось.
     
  7. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Угу, лучше вообще сырое :D Каждый остается при своем! Название темы читаем :hi:
     
  8. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Горячее сырым не бывает. Стейк с кровью из хорошей говядины самое полезное блюдо.
     
  9. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Можно еще в уксусе замариновать. Вкуснооооо )))))
     
  10. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Где взять, хорошее? У мну своей коровы неть :D
     
  11. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Если Вы видите, что например у придорожного кафе стоит бадья с мясом в маринаде, а "курносый" шашлык жарит, то это не значит, что он Вам хорошее блюдо ПОД МАРИНАДОМ готовит. Просто так он сохраняет мясо, чтобы не испортилось. Трюк простой - и мясо не портится и лапша на ушах висит. И вы довольны от счастья, что к Вам такое внимание.
     
  12. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    У соседской кусок вырежи.
     
  13. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Я не ем покупной шашлык где попало :D:D
    Это в прошлый век известно уже было. Давайте о рецептах приготовления :cool:
     
  14. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Простите, таких соседей нет. И впредь, не нужно Тыкать :cool:
    Тема про рецепты, а не кто лучше! На сей оптимистической ноте, прерываю наш диалог :hi:
     
  15. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    За "ТЫ" извините, раньше везде обращался на "ВЫ", просто тут кто во что горазд и вроде не обижаются, не хотел обидеть, не хотел.
     
  16. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Спасибо, не обижаюсь :hi:
     
  17. Игрок.

    Игрок. Завсегдатай

    2 мар 2015
    710
    Вот ещё рецепт, который мне очень нравится, мясо получается очень сочным. Для этого надо всего лишь острый нож, желательно "разделочный", он очень гибкий и иголку с ниткой. Выбираете телёнка покрупнее, подходите к нему с ласковыми словами, поглаживаете между ушей, незаметно достаёте нож, потом пугаете телёнка резким окриком (телёнок пугается и его сосуды сужаются, вытекает меньше крови) и в этот момент отхватываете у него из задней части кусок мяса килограмма так на два. Зашиваете рану ниткой и всё. Рана потом заживёт а Вы будете с мясом. И овцы целы, и волки сыты. Теперь что делать с вырезанным куском мяса? Срезаете с него шкуру, очищаете ножом от мусора, ни в коем случае не мыть!, если таковой попал и держите в холодильнике пару часов ( парное мясо на шашлык не идёт, только охлаждённое ), потом тоже самое, о чём я писал выше.
     
  18. Bla©k

    Bla©k Модератор

    9 июл 2010
    11.148
    A8Q
    Не обязательно, но как вариант!
    Есть нюанс. При мариновании в соевом соусе солить вообще не надо (даже потом).
    К соевому соусу из приправ достаточно базилика. Получается сочно и вкусно.
     
  19. Irsen

    Irsen Новичок

    2 мар 2015
    70
    лягушонок
    Надо по-пробовать! Не знала про такой способ. Спасибо!:hi:
     
  20. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я обычно курицу так делаю.
    Еще очень прикольно получается утка в соево- медово- апельсиновом маринаде, но это к шашлыку мало имеет отношение :flirty: зато очень вкусно.